Мемориал ветеранов Корейской войны. Korean WVM in Washington DC

Мемориал ветеранов Корейской войны. Korean WVM in Washington DC

Korean War Veterans Memorial in Washington DC. Мемориал  был посвящен (открыт) в 1995 году 1,5 миллионам американских мужчин и женщин, которые служили в Корейской войне в 1950-1953 годах. Обширный мемориал включает группу из 19 статуй, которые изображают солдат в патруле, стоящих перед американским флагом. На гранитной стене изображены лица 2400 безымянных солдат с надписью «Свобода не свободна». Пул памяти чествует всех солдат, которые были убиты, ранены или пропали без вести в бою. Фонд «Мемориал» в настоящее время продвигает закон о добавлении Стены памяти к Мемориалу, перечисляя имена ветеранов.

Как добраться до Мемориала ветеранов Корейской войны

Мемориал расположен в Национальном Молле. Ближайшая станция метро Foggy Bottom.

Рядом с Национальным Моллом имеется ограниченная парковка. Лучший способ передвигаться по городу — воспользоваться общественным транспортом. 

Часы памяти: открыты 24 часа.

Статуи ветеранов

Мемориал включает в себя 19 статуй размером больше, чем в натуральную величину, спроектированных Фрэнком Гейлордом.  Одетым в полную боевую экипировку, они представляют представителей всех родов войск: армии США, морской пехоты, Военно-Морского Флота и Военно-Воздушных Сил.

фото 6

Наступающий патруль состоит из 14 военнослужащих, трех морских пехотинцев, одного члена Военно-Морского Флота и одного члена Военно-Воздушных Сил. Солдаты носят пончо, которые, кажется, развеваются на ветру.

Статуи стоят в клочках кустов можжевельника, разделенных полированными гранитными полосками, которые символизируют рисовые поля Кореи . Каждый год тысячи туристов посещают мемориал и другие памятники на Национальном Молле в Вашингтоне, округ Колумбия.

Стенная роспись

фото 5

Гравировка на стене из черного гранита, спроектированная Луи Нельсоном из Нью-Йорка, состоит из 41 панели, простирающейся на 164 фута. На фреске изображен персонал армии, флота, корпуса морской пехоты, военно-воздушных сил и береговой охраны и их снаряжение. При взгляде издалека офорты создают вид горных хребтов Кореи.

Бассейн памяти

Мемориал имеет отражающий бассейн, который окружает стену фрески. Пул предназначен для того, чтобы побудить посетителей осмотреть Мемориал и задуматься о человеческих издержках войны. Надписи на гранитных блоках в восточной части памятника содержат список солдат, которые были убиты, ранены, взяты в плен и пропали без вести в бою. К сожалению, большинство посетителей не видят числа жертв, поскольку они не на виду.

Советы для посетителей

  • Посетите в хороший день, чтобы вы могли наслаждаться прогулками и чтением надписей.
  • Посетите программу под руководством рейнджера и узнайте об истории Корейской войны
  • Не забудьте потратить некоторое время, чтобы прогуляться и проверить некоторые другие Мемориалы в этом районе.
  • Перемирие, заканчивающее Корейскую войну, было подписано 27 июля 1953 года. Церемония возложения венков проводится каждый год на Арлингтонском национальном кладбище и Мемориале Корейской войны в Вашингтоне, округ Колумбия, в годовщину перемирия.

Всего за несколько месяцев американской оккупации было казнено более миллиона мирных жителей. Даже Гитлер не смог организовать геноцид на захваченных территориях с таким размахом.

фото 4
В «Резня в Корее» Пабло Пикассо, 1951

 Подсчитано, что США сбросили в среднем по пять тонн бомб и снарядов на душу одного погибшего корейца и сто двадцать килограмм боеприпасов на один гектар местности (во Второй мировой войне эта цифра не превысила одной тонны на человека и тридцати килограмм на гектар). Залитые напалмом деревни и города затмили собой нацистские крематории. Никогда еще на нашей планете не умерщвлялось столько людей и с такой жестокостью, как это делали янки в Корее. По сути, США, видимо, стремились полностью уничтожить корейскую нацию как таковую.

На временно оккупированных американцами корейских территориях постоянно совершались массовые расстрелы и казни. 7 ноября, в честь Дня первой в мире социалистической революции, американские военнослужащие расстреляли пятьсот местных жителей на горе Судо в провинции Хванхе и шестьсот жителей в уезде Пексон. В городе Саривон янки загнали девятьсот пятьдесят человек в пещеру горы Марасан и всех расстреляли из пулеметов. В самом Пхеньяне было брошено в концлагеря четыре тысячи горожан, половина из которых была казнена. Тела казненных солдаты США сбрасывали в колодцы и водохранилище.

фото 2
Казнь пленных северокорейцев.

18 октября американцы загнали девятьсот жителей Синьчхонского уезда в бомбоубежище, облили бензином и сожгли живьем. В числе сожженных было триста корейских женщин и сто детей. В городе Енан войска США зарыли живьем в землю больше тысячи человек, несколько десятков детей. На руднике Ыннюл больше двух тысяч человек было сброшено в шахту и засыпано рудой. В городе Эхчжу американские морпехи загнали сто восемьдесят местных жителей на маленький корабль, оттащили в море подальше от берега и вместе с катером утопили.

Не брезговали «защитники общечеловеческих ценностей» и средневековыми пытками и казнями. В уезде Чжерен воины “нового мирового порядка” четвертовали мальчишку, помогавшего партизанам. В поселке Санамли семнадцатилетнему парню забили в переносицу десятисантиметровый гвоздь, там же распороли штыком живот беременной кореянки и триста человек разрезали соломорезкой. В Сенри американцы распороли живот беременной женщины, хвастаясь, что уничтожают красных в корень. В волости Ончхон янки забили кол в половой орган арестованной кореянке, другой — каленым железом прожгли половые органы и убили.

фото
Крытые соломой хижины в Северной Корее. Свобода с доставкой на дом, B-47 Stratojet.

В начале 2000-х годов, после демократической революции в Южной Корее, премьер-министр Ким Дэ Чжун, лидер восстания Кванджу в 1980 году, учредил комиссию по установлению истины и примирению “для расследования инцидентов, связанных с нарушениями прав человека, насилием и массовыми убийствами”, которые произошли с эпохи японской колонизации до конца авторитарного правления, уделяя особое внимание годам Корейской войны. В период с декабря 2005 года по декабрь 2010 года комиссия проводила свои расследования в составе 240 сотрудников с годовым бюджетом в 19 млн. долл.США. Следователи буквально раскопали замалчиваемые подробности массовых убийств, выкапывая безымянные могилы. Из тысяч петиций, полученных ею для расследования массовых убийств военного времени, 82% опознали исполнителей как агентов южнокорейского правительства “полиция, Вооруженные силы или группы, связанные с государством“, по сравнению с 18 процентами, сосредоточенными на” врагах государства», то есть северокорейских солдатах и коммунистических агентах.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: