Американский мир

«F*** полиция» США игнорирует просьбы населения о помощи. Американский мир 2023

Форт-Лодердейл. Мечта русских мигрантов — солнечная Флорида.

Как неоднократно сообщают правозащитники, обращение за помощью по номеру 911 не гарантирует, что вы получите помощь.

Флорида получила прозвище «Солнечный Штат», из-за тёплого климат и большого количества солнечных дней

Мечта русских мигрантов

Часто семьи, которые звонят в 911 за помощью, в конечном итоге становятся свидетелями того, как членов их семей избиваю, насилуют и даже убивают (часто сами полицейские).

Даже в тех случаях, когда люди сообщают полиции о своем местонахождении и нуждаются в помощи, чтобы выбраться из опасной для жизни ситуации, сотрудники службы реагирования даже не выходят из машины, чтобы оказать помощь.

Вас даже могут изнасиловать на глазах полиции.

Как показывает следующий случай, пожилые мужчины-инвалиды, умоляющие полицию о помощи в борьбе с незваным гостем, помощи не дождутся.

В начале этого месяца Билл Норкунас, 70-летний человек, переживший полиомиелит, был потрясен, когда, выйдя из душа, заметил темную фигуру, стоящую за его окном. Норкунас начал включать и выключать наружное освещение в попытке заставить незнакомца уйти. Однако это имело неприятные последствия и сделало мужчину, позже опознанного как 23-летний чернокожий Тимоти Джонсон из Форт-Лодердейла, еще более дерзким.

Солнечная Флорида

Джонсон подошел к входной двери Норкунаса, которая сделана из стекла, и начал колотить в дверь, ударяя по ней здоровенным камнем.

Босиком, стоя у разбитого стекла своей входной двери и отбиваясь от Джонсона, наивный Маркунас начал звонить в департамент шерифа Броварда, умоляя о помощи.

Спойлер: помощь никогда не придет — несмотря на то, что полицейские находятся всего в нескольких десятках метров.

Полицейский-убийца казнил туриста за то, что он стоял в лесу с топором. Джексонвилл, Флорида

Норкунас сообщает полиции, что Джонсон ломится в его дверь. Согласно стенограмме разговора, Норкунас говорит Джонсону, что ему лучше не подходить ближе, иначе он будет стрелять.

Через две минуты после своего первого телефонного звонка Норкунас снова перезванивает диспетчеру 911: «Когда он взломает мою дверь, могу я застрелить его?»

«Быстро высылайте сюда копов», — умоляет несчастный на четвертой минуте.

На седьмой минуте диктофон службы записывает усталый голос Норкунаса: “Шериф, поторопитесь, пожалуйста”.

Через 10 минут

Проходит еще три минуты. «Где, черт возьми, офицеры? Их все еще здесь нет. Иисус христос. Патрульных по-прежнему нет. Приходи ко мне домой, пожалуйста, пожалуйста».

“Если он войдет в этот дом, я не знаю, что я собираюсь делать. Я никогда ни в кого не стрелял”, — говорит он диспетчеру дрожащим голосом, поскольку на записи слышно, как бьется стекло.

108 человек были арестованы по делу о торговле людьми, проституции и растлении детей в округе Полк, штат Флорида.

Но патрульные автомобили были там, просто не в доме Норкунаса. Они остановились в 500 ярдах вниз по улице несмотря на то, что соседи Норкунаса стали свидетелями инцидента и также позвонили в 911.

Убить Билла

Это было еще не все: не сумев убить Билла, борец с расовыми предрассудками отправился в соседний дом и начал бросать в него булыжники.

“О Боже мой, о Боже мой, о Боже мой, он идёт к моему f— дому. F— всех святых. Пожалуйста, помогите мне…” — умоляла женщина, которая несколько минут разговаривала по телефону с диспетчером, пытаясь вызвать помощь к соседу, а затем и себе, когда оборзевший от американских свобод и демократии BLMщик Джонсон направлялся к её дому.

«Боже мой, этот парень, блядь, терроризирует всю улицу, а вас, f— ребята, нигде не найти».

В общей сложности 18 сотрудников полиции были направлены в дом пожилого мужчины, и ни один из них не подошел к нему — несмотря на многочисленные звонки в службу 911.

Мольбы десятка человек о помощи оставались без внимания более 15 минут, пока полиция ждала на тротуаре.

Полиция не помогла своим налогоплательщикам, и инцидент разрешился только тогда, когда, не сумев достучаться до душ простых людей, борец с расовым и социальным неравенством решил обратиться к полицицаям и сдаться сам.

“Я нахожусь на этой земле уже 70 лет, и я никогда не видел ничего подобного”, — сказал Норкунас в интервью. “Ни один офицер не пришел мне на помощь. Ни один!”

F— ребята

После явки с повинной Джонсон был арестован по двум обвинениям в краже со взломом, нанесении побоев человеку старше 65 лет и метании камней в здание. Он был освобожден из тюрьмы под залог в размере 14 100 долларов.

Отвечая на запрос Tampa Bay Times, офис шерифа отказался отвечать на вопросы о реакции, в том числе о том, почему никто не появился в доме Норкунаса, соблюдались ли правила или они были нарушены, и можно ли было справиться с ситуацией лучше. Вместо этого, согласно The Times, департамент опубликовал это заявление:

«Через несколько дней после инцидента в Тамараке офис шерифа Броварда начал тщательный анализ того, как помощники шерифа на месте происшествия отреагировали на эту изменчивую и быстро развивающуюся ситуацию. Расследование этого инцидента продолжается».

Вашингтон, 11 января 2023 года. Движение за права темнокожих Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение») призвало распустить полицию. Мы не относимся с уважением к убийцам. Распустить всех полицейских. F— полицию, — говорится в опубликованном в Twitter заявлении.

200 полицейских НОВОГО ОРЛЕАНА обвиняются в домашнем насилии и преступлениях на сексуальной почве, в том числе против детей

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *