Калифорнийцам сказали НЕ заряжать электромобили. Американский мир 2022

Автор: | 07.09.2022
10 причин для поездки в Калифорнию 1

В прошлом месяце регулирующие органы Калифорнии приняли предложение утвердить строгие правила, запрещающие продажу автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году. Эта мера является исторической в том смысле, что она является первой в США и одной из первых в своем роде в мире.

“Это монументально”, — сказал член правления California Air Resources Дэниел Сперлинг. “Это самая важная вещь, которую CARB сделала за последние 30 лет. Это важно не только для Калифорнии, но и для страны и всего мира”.

Согласно CNN, новые правила становят временные квоты для автомобилей с нулевым уровнем выбросов, уделяя особое внимание новым моделям. Начиная с моделей 2026 года, 35% новых автомобилей, внедорожников и небольших пикапов, продаваемых в Калифорнии, должны будут быть транспортными средствами с нулевым уровнем выбросов. Эта квота будет увеличиваться с каждым годом и, как ожидается, достигнет 51% всех продаж новых автомобилей в 2028 году, 68% в 2030 году и 100% в 2035 году. Квоты позволят 20% продаваемых автомобилей с нулевым уровнем выбросов быть гибридами.

Хотя это большевистское вмешательство правительства в рынок рекламируется как шаг к нулевому уровню выбросов, идея, что электромобили — это нулевые выбросы, с самого начала является фарсом. Хотя сам автомобиль с батарейным питанием не производит никаких выбросов, электростанция, вырабатывающая электричество, используемое для зарядки этих батарей, безусловно, производит их.

Только в том случае, если источником энергии являются солнечные, ветровые или ядерные источники, они будут считаться с низким уровнем выбросов. И, учитывая тот факт, что Калифорния намерена безответственно закрыть свои атомные электростанции к 2025 году, это означает, что только 25 процентов их энергии будет поступать от ветра или солнца. Остальная энергия будет поступать из ископаемого топлива.

Даже сейчас, когда в настоящее время работает атомная электростанция, 60 процентов ее энергии по-прежнему поступает из ископаемого топлива. Калифорния не может удовлетворить спрос на электричество, с которым она сталкивается в настоящее время.

В связи с ожидаемой жарой Калифорнийский независимый системный оператор, государственное учреждение при Калифорнийской энергетической комиссии, рекомендовал жителям не заряжать свои автомобили — конечно, для экономии энергии.

«Во время Flex Alert потребителям настоятельно рекомендуется сократить потребление энергии с 4 до 9 часов вечера, когда система наиболее напряжена, потому что спрос на электроэнергию остается высоким, а солнечной энергии меньше», — говорится в релизе. «Основные меры по сохранению заключаются в том, чтобы установить термостаты на 26 градусов или выше, чтобы уменьшить использование кондиционеров, избегать использования крупных приборов и зарядки электромобилей, а также выключить ненужные огни».

Хотя это всего лишь рекомендация, в ней содержится угроза. Если жители не будут соблюдать вышеуказанные требования, государство начнет отключать им электричество.

«Сокращение потребления электроэнергии в течение этого времени ослабит нагрузку на систему и предотвратит более радикальные меры, включая периодические отключения электроэнергии», — заявили официальные лица.

Если сеть не может поддерживать текущий спрос на электромобили, на долю которого приходится около 16% всех новых транспортных средств в штате, как она сможет поддерживать спрос, когда в будущем 100% жителей будут вынуждены ездить на электромобилях?

Короткий ответ таков: этого не произойдет.

В этом решении напрочь отсутствует здравый смысл, именно поэтому Илон Маск, ставший миллиардером на продаже электромобилей, говорит, что цивилизация рухнет без нефти и газа.

“На данный момент нам действительно нужно больше нефти и газа, а не меньше», — заявил Маск в понедельник на энергетической конференции в Норвегии, сообщает Bloomberg, добавив, что он не из тех, кто «демонизирует” ископаемое топливо.

«Если у вас есть хорошо спроектированная атомная станция, вы не должны ее закрывать — особенно прямо сейчас», — сказал Маск.

«Страны должны увеличить производство ядерной энергии! Это безумие с точки зрения национальной безопасности и вредно для окружающей среды — закрывать их», — недавно написал Маск в Твиттере. И он прав.

И все же мы здесь, наблюдаем, как Калифорния запрещает автомобили с газовым двигателем, одновременно отключая атомную энергетику, и уже говорит жителям, что они не должны заряжать свои автомобили, которые они скоро будут вынуждены приобрести.

Добавить комментарий