Ходячие мертвецы из Огайо

Конечно, в США существуют множество странных законов. Этот связан с ходячими мертвецами и зомби-апокалипсисом. Я иногда просыпаюсь от кошмара, и жалею об этом, потому что реальность намного хуже.

В штате Огайо, в Соединенных Штатах, действует закон, который позволяет людям запрашивать указ об объявлении человека умершим, если о нем ничего не было слышно в течение пяти лет. Это делается главным образом для того, чтобы можно было оформить завещание, распределить недвижимое и движимое имущество, выплатить страховку жизни и так далее.

Закон в Огайо разрешает в течение трех лет человеку, который был объявлен мертвым, но таковым не является, оспорить свою смерть и быть объявленным живым. Один человек узнал об этом на собственном горьком опыте, когда его объявили мертвым, но он вернулся слишком много лет спустя, чтобы сказать, что он жив. Но с точки зрения закона он все еще был мертв.


Дональд Юджин Миллерс-младший исчез из своего дома в Аркадии в 1988 году, а в 1994 году его бывшая жена попросила издать указ о признании его юридически умершим, чтобы их двоим детям могли быть выплачены пособия по социальному обеспечению в случае смерти кормильца.

Жизнь жителей Аркадии и семьи покойного мистера Миллерса продолжалась еще одиннадцать лет, пока он не появился на свет в 2005 году. Его родители сообщили ему, что он был объявлен юридически умершим много лет назад.

В то время Миллерс не слишком беспокоился об этом. Только когда он решил, что хочет получить доступ к своему социальному страхованию и водительским правам, он решил оспорить свою смерть в суде.

К сожалению, этому не суждено было сбыться. Судья Аллан Дэвис отметил, что закон разрешает объявлять человека живым только в том случае, если он появился в течение трехлетнего периода после вынесения первоначального указа. Судья Дэвис сказал об этом необычном деле: «Я не знаю, к чему это нас приведет, но с точки зрения закона вы все еще покойны».


В то время как объявление о смерти потенциально стоило мистеру Миллеру его водительских прав и доступа к социальному обеспечению, он также сэкономил более 26 000 долларов на просроченных алиментах только к 1994 году.

Пользователи Twitter предположили, что это решение также означает, что он потенциально может нарушить закон или избежать уплаты налогов, потому что штат не можете посадить в тюрьму мертвеца.

Я бы не стал рассчитывать на то, что правовая система проявит такое понимание, если это произойдет.

Добавить комментарий