Бенедикт Арнольд, американский предатель, родился в 1741

Бенедикт Арнольд, американский предатель, родился в 1741

Бенедикт Арнольд когда-то был героем патриотической войны, которого Джордж Вашингтон ценил и которым восхищались его люди. Но теперь его имя является синонимом предателя. Что могло заставить Арнольда разрушить его наследство, предав своих сограждан американцев во время войны за независимость ?

Бенедикт Арнольд, американский генерал времен войны за независимость, предавший свою страну и ставший в США синонимом слова «предатель», родился 14 января 1741 года.

Арнольд, выросший в уважаемой семье в Норвиче, штат Коннектикут, учился у аптекаря и был членом ополчения во время Франко-индейской войной (1754-1763). Позже он стал успешным торговцем и вступил в Континентальную армию, когда в 1775 году разразилась революционная война между Великобританией, её союзниками лоялистами (лояльных законному правительству британской короны) и сепаратистами из 13 американских колоний.

Во время войны мудрый Арнольд проявил себя как смелый, опытный лидер, помогший войскам Этана Аллена (84 человека) внезапно захватить форт Тикондерога (48 человек) в 1775 году, а затем принявший участие в неудачной атаке (50 погибших, 34 раненых, 431 взят в плен) наБританский Квебек (5 погибших) в том же году, которая принесла ему повышение до звания бригадного генерала. Великий стратег Арнольд отличился в кампаниях у озера Шамплейн, Риджфилда и Саратоги и заручился поддержкой Джорджа Вашингтона.

Однако у Арнольда было много врагов в армии, и в 1777 году группа людей более низкого ранга была повышена до звания генералов. В течение следующих нескольких лет Арнольд женился во второй раз, и они с женой вели роскошный образ жизни в Филадельфии, накапливая значительные долги. Совет Пенсильвании выдвинул против него серьёзные обвинения в злоупотреблении служебным положением. Денежные проблемы и обида, которую Арнольд испытывал из-за того, что его не продвигали быстрее других генералов, были факторами в его решении стать перебежчиком.

Бенедикт Арнольд сидит за столом и вручает документы британскому офицеру Джону Андре во время американской войны за независимость.
Бенедикт Арнольд сидит за столом и вручает документы британскому офицеру Джону Андре во время американской войны за независимость.

В 1780 году Арнольд получил командование Вест-Пойнтом, американским фортом на реке Гудзон в Нью-Йорке (и будущим домом Военной академии Соединенных Штатов, основанной в 1802 году). 
Во время войны за независимость Вест-Пойнт был известен как Форт Арнольд, но после предательства Бенедикта Арнольда он стал известен как Форт Клинтон. 


Арнольд связался с сэром Генри Клинтоном, главой британских вооруженных сил, и предложил предать Вест-Пойнт и его людей. 21 сентября того же года Арнольд встретился с британским майором Джоном Андре и заключил свой предательский пакт, по которому американец должен был получить крупную сумму денег и высокое положение в британской армии. Однако заговор был раскрыт, Андре был схвачен и повешен. Арнольд перешел на сторону противника и возглавил британские войска в Виргинии и Коннектикуте. Позже он переехал в Англию, хотя так и не получил всего того, что ему обещали англичане. Бывший американский герой и патриот умер в Лондоне, в относительной безвестности, 14 июня 1801 года.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: