Почти половина американских семей не могут позволить себе элементарных вещей, таких как аренда комнаты и еда

Почти половина американских семей не могут позволить себе элементарных вещей, таких как аренда комнаты и еда

Экономика, может быть, и движется вперёд, но многие американцы уже не могут борются за то, чтобы позволить себе жизнь среднего класса.


Почти 51 миллион домохозяйств не зарабатывают достаточно, чтобы позволить себе ежемесячный бюджет, который включает жилье, питание, уход за детьми, здравоохранение, транспорт и мобильный телефон, согласно исследованию, опубликованному в 2019 году проектом United Way ALICE. Это 43% домохозяйств в Соединенных Штатах.

Эта цифра включает в себя 16,1 миллиона семей, живущих в бедности, а также 34,7 миллиона семей, которые Объединенный путь (United Way) окрестил «работающие, доходы ограничены (Asset Limited), работающие нищие. Эта группа зарабатывает меньше, чем необходимо «для выживания в современной экономике».

«Несмотря на кажущиеся позитивные экономические признаки, данные ALICE показывают, что финансовые трудности по-прежнему являются распространенной проблемой», — сказала Стефани Хупс, директор проекта.

В Калифорнии, Нью-Мексико и на Гавайях самая большая доля семей, испытывающих трудности, — по 49%. В Северной Дакоте самый низкий показатель-32%.

Многие из этих людей являются работниками детского здравоохранения, сиделки, помощники и работники магазина, которые работают на низкооплачиваемых работах и имеют небольшие сбережения, отмечено в исследовании. Около 66% рабочих мест в США с оплатой меньше, чем $20 в час.

Например, в округе Кинг Сиэтла годовой бюджет выживания семьи из четырех человек (включая одного ребенка и одного дошкольника) в 2016 году составил почти 85 000 долларов. Для этого потребуется почасовая оплата в размере 42,46 долл. Но в штате Вашингтон только на 14% рабочих мест платят более 40 долларов в час.

Городской совет Сиэтла только что принял спорный налог на крупный бизнес, чтобы помочь облегчить растущую бездомность и проблемы нехватки доступного жилья в городе. Недавно принятый указ, который вступил в силу в январе 2019 года, будет налагать «head tax» на самые кассовые предприятия города. Налог составит 275 долларов в год на одного работника, работающего полный рабочий день в Сиэтле. По его словам, в среднем он будет приносить примерно 47 млн. Долл. США в год и истечёт через пять лет.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: