8 стойких мифов о бедности в Америке

8 стойких мифов о бедности в Америке

«Как насчет щедрой помощи, которую мы предоставляем бедным? Вопреки политической риторике, американская сеть социальной защиты чрезвычайно слаба и заполнена зияющими дырами. Кроме того, помощь стала еще слабее за последние 40 лет из-за различных реформ в области социального обеспечения и сокращения бюджета». NY Times

Миф:  Программы по смягчению с бедностью вызывают лень и даже преступное поведение, такое как употребление наркотиков.

Реальность:  Более половины семей, охваченных программой дополнительного питания, в настоящее время трудоустроены, а 80 процентов семей, использующих SNAP (программа льготной покупки продуктов), были трудоустроены в течение года до и после получения пособий. Кроме того, государства, требующие от своих получателей социальной защиты проходить тестирование на наркотики, сообщают о более низких уровнях потребления среди получателей, чем среди широкой общественности. По состоянию на октябрь 2016 года продовольственную помощь получали 43 215 557 человек из 21 328 525 домохозяйств. Средний месячный размер пособия на человека составил 136 долларов, на домохозяйство — 256 долларов.

Миф : Бедные люди живут за счет подачек, в то время как люди со средним и высоким доходом зарабатывают всё «своим горбом».

Реальность: Правительство тратит миллиарды на субсидии, которые помогают всем, начиная от покупателей жилья в первый раз, до фермеров с плохими урожаями, а также компаний, ищущих следующий источник чистой энергии. Многие из этих субсидий менее заметны, хотя и столь же затратны для правительства, поскольку люди получают их не через наличные платежи, а через налоговые льготы.

Миф : жить в бедности означает зарабатывать менее 20 090 долларов на семью из трех человек.

Реальность: Бедность нельзя свести к одному числу, особенно такому, которое не меняется в зависимости от того, где вы живете. Формула, определяющая бедность семьи, не обновлялась с 1960-х годов и не учитывает региональных различий. Проблемы, с которыми человек сталкивается, живя в Айдахо на 20 090 долларов, отличаются от тех, с которыми он сталкивается в Калифорнии.

фото

Миф: Социальные расходы — самая большая статья федерального бюджета, даже больше, чем расходы на оборону.

Реальность:  В 2014 году Соединенные Штаты потратили 615 миллиардов долларов на оборонные расходы. Сравните это с совокупными 370 миллиардами долларов, потраченными на получение налоговых льгот, временную помощь нуждающимся семьям, программу дополнительного питания, раздел 8 «жилищная помощь» и другие программы по сокращению бедности. Есть много государственных программ, которые помогают многим людям, на разных этапах их жизни, по-разному. Однако программы, непосредственно направленные на борьбу с бедностью, составляют относительно небольшую часть федерального бюджета США.

Миф: Бедные могли бы заработать себе на лучшую жизнь, но довольствуются государственными пособиями.

Реальность: Миллионы американцев, получающих государственные пособия, усердно работают, но все еще не могут свести концы с концами. Более 10 миллионов человек, живущих в бедности, являются «работающими бедняками» (working poor), у них либо есть работа, либо они ищут работу менее полугода. Средняя продолжительность времени, в течение которого семья участвует в Программе дополнительной помощи по питанию, составляет от 8 до 10 месяцев.

Миф:  Образование само по себе является волшебным средством для решения проблемы бедности.

Реальность: Благосостояние ваших родителей — гораздо лучший показатель успеха, чем то, где вы учились в школе. Исследования показали, что богатые люди, бросившие школу, сохраняют свое богатство с той же скоростью, с какой бедные выпускники колледжей остаются в нищете.

Миф : Минимальная заработная плата предназначена для подростков, работающих на своей первой работе в старшей школе.

Реальность: Около половины из тех, кто работает за федеральный минимум (7,25 USD в час), составляют 25 лет и старше. 72 процента получающих минимальную заработную плату имеют, по крайней мере, высшее образование.

Миф:  мы выиграли «Войну с бедностью».

Реальность: Серия государственных программ президента Джонсона «Война с бедностью», начатая в 1960-х годах с явной целью сокращения бедности, привела к значительному снижению уровня бедности с 26 до 16 процентов в период с 1967 по 2012 год. 48 миллионов американцев по-прежнему живут за чертой бедности, в том числе 15,6 миллиона детей.  

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: