Пр-р Ф. Алстон (ООН) в культурном шоке, после поездки в США

Пр-р Ф. Алстон (ООН) в культурном шоке, после поездки в США

Mr. Philip Alston (Australia) после нахождения более двух недель в Соединенных Штатах выяснил, сохранение крайней нищеты в Америке подрывает возможность 90% населения пользоваться правами человека.

Американская исключительность была постоянной темой в моих беседах. Во время моих поездок по Калифорнии, Алабаме, Джорджии, Пуэрто-Рико, Западной Вирджинии и Вашингтону я общался с десятками экспертов и групп гражданского общества, встречался с высокопоставленными должностными лицами штатов и федеральными властями и беседовал со многими людьми, которые остались без крова или живут в глубокой бедности.

бездомные 7

Соединенные Штаты являются одной из самых богатых, мощных и технологически инновационных стран в мире; но ни его богатство, ни его мощь, ни его технология не используются для решения ситуации, в которой 40 миллионов человек продолжают бомжевать в нищете. Реальность, которую я видел, однако, сильно отличается. Фактом является то, что многие из самых богатых граждан не платят налоги по ставкам, которые делают другие, накапливают большую часть своего богатства за рубежом и часто получают свою прибыль исключительно от спекуляций, а не вносят вклад в общее благосостояние американского сообщества. Кто же тогда бедные? Расистские стереотипы обычно находятся далеко под поверхностью. Предполагается, что бедные в подавляющем большинстве являются цветными людьми, будь то афроамериканцы или латиноамериканские иммигранты. Реальность такова, что бедных белых на 8 миллионов больше, чем черных.

По большинству показателей США являются одной из самых богатых стран мира. Он тратит больше на национальную оборону, чем Китай, Саудовская Аравия, Россия, Великобритания, Индия, Франция и Япония вместе взятые.

Расходы на здравоохранение в США на душу населения вдвое превышают средний показатель по ОЭСР и намного выше, чем во всех других странах. Но количество врачей и больничных коек на человека намного меньше, чем в среднем по ОЭСР.

Показатели младенческой смертности в США в 2013 году были самыми высокими в развитых странах.

бездомные 6

Лицом бедности в Америке является не только черный или латиноамериканский, но также белый, азиатский и многие другие цвета. И при этом это не ограничено определенной возрастной группой.

бездомные 5

Самое убедительное и удручающее объяснение, которое я получил, пришло в ответ на мой вопрос о том, почему в Западной Вирджинии так необычно низкие показатели голосования. Государственный чиновник указал на апатию, которую он объяснил, сказав, что «когда люди бедны, они просто разочаровываются в избирательной системе».

бездомные 4

Оценки бездомных, опубликованные Департаментом жилищного строительства и городского развития в декабре 2017 года, показывают 553 742 общенациональных показателя, включая 76 500 в Нью-Йорке, 55 200 в Лос-Анджелесе и 6900 Сан-Франциско. Этот показатель не учитывает людей, которые живут в автомобилях. Профессор утверждает, что эти цифры чудовищно занижены, что подтверждается оценками в 25 000 в Сан-Франциско, предоставленными различными экспертами, с которыми он встречался.

бездомные 3

Я был свидетелем того, как полицейский из Сан-Франциско говорил группе бездомных, что нужно двигаться дальше, но не получил ответа на вопрос, куда они могут переехать, я слышал, как тысячи бедных получают Незначительные уведомления о нарушениях, Которые, как представляется, намеренно предназначены для быстрого превращения в безнадежный долг, лишение свободы и пополнение муниципальной казны, я видел заполненные канализацией дворы в штатах, где правительства не считают санитарию своей обязанностью, я видел людей, которые имели потеряли все свои зубы, потому что уход за зубами у взрослых не охватывается подавляющим большинством программ, доступных для очень бедных, Бедные дети также серьезно пострадали от кризиса доступного и адекватного жилья в Америке. Около 21% людей, испытывающих бездомность, являются детьми. Хотя большинство из них, по сообщениям, испытывают скрытую бездомность, отсутствие финансовой стабильности, высокие показатели выселения и высокие показатели мобильности негативно влияют на образование, а также на физическое и психическое здоровье.

бездомные 2

Я благодарен за превосходное исследование и анализ, проведенные Кристианом ван Вином, Анной Булман, Риа Сингх Соухни и сотрудниками Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, а также за многочисленные вклады, сделанные группами гражданского общества, в том числе организованные Сетью по правам человека США и ведущими учеными в этой области.

бездомные

ООН

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: