Дерьмо наступает на Сан-Франциско. Патруль какашек.

Дерьмо наступает на Сан-Франциско. Патруль какашек.

Это эмпирический факт: в наши дни Сан-Франциско стал более дерьмовым местом для жизни. В настоящее время регулярно наблюдаются случаи обнаружения человеческих фекалий на тротуарах; за последние 10 лет количество жалоб на человеческие отходы возросло на 400%.

Жители San Francisco давно привыкли к вони, грязи, крысам, тараканам и вшам, наркоманам «ширяющимся» прямо на улице, бомжам спящим в своей блевотине, неделями неубирающимся кучам мусора. Это странные люди живущие среди гор отходов и незамечающие этого. Но всему наступает предел.

Люди теперь звонят в город 65 раз в день, чтобы сообщить о какашках на тротуарах и дорогах, и только в 2018 году было 14 597 звонков. В прошлом году инженер-программист Дженн Вонг даже создал карту какашек Сан-Франциско, показав концентрацию инцидентов по всему городу, которая в реальном времени предупреждает жителей, каких улиц следует избегать.

Новый мэр Лондона Брид сказал: «на тротуарах больше фекалий, чем я когда-либо видел, когда рос здесь». В недавнем отвратительном инциденте 20-фунтовый мешок (9 кг) с фекальными отходами появился на улице в культовом туристическом районе Тендерлойн.

Город, покрытый какашками, настолько отвратителен, что кажется почти комичным. Но всплеск уличной дефекации-это символ человеческой трагедии. Люди не гадят на улицах, потому что внезапно забыли, что такое ванная комната, или забыли элементарную гигиену. Эти инциденты являются частью более широкой неспособности города обеспечить основные потребности своих граждан и демонстрируют катастрофические, социально разрушительные последствия бесконтрольного неравенства.

«Пожары, изнасилования, а также тонны мусора — эти лагеря представляют собой серьезный провал в сфере общественной безопасности города» «Количество фекалий, засоряющих улицы в Сан-Диего, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, привело к вспышке гепатита, которая распространилась по всему бездомному населению штата, заразив 694 человека», — сообщается на сайте  Fox News.

бездомные

Невозможно говорить об уличных фекалиях, не говоря о бездомности и жилье. Развитие вытеснило бездомных жителей из уединенных мест, и для них остается все меньше и меньше места, так как “места, где бездомные спали, становились офисами и жильем”, по словам городского чиновника. Город регулярно расчищает лагеря, заставляя людей бродить по городу в поисках нового временного пространства.

Какашки на улицах имеют еще одну очевидную причину: отсутствие доступа в туалет. Многие компании ограничивают свои туалетные комнаты только для клиентов, именно потому, что они не хотят, чтобы их помещения посещали бездомные. Но «приватизация ванных комнат» означает, что люди остаются без очевидных мест, куда можно пойти. Есть даже сайты, предлагающие советы о том, как сходить в туалет в Сан-Франциско, например, притворившись, что интересуетесь мебелью в Crate & Barrel. В городе установлено 25 небольших самоочищающихся общественных туалетов и недавно введен в эксплуатацию набор футуристически выглядящих новых, но нескольких десятков туалетов для города с населением 870 000 человек катастрофически не хватает. Доступ в ванную комнату должен считаться основным правом, и стоит рассмотреть идею запрета туалетов “только для клиентов”. В городе с широкими общественными пространствами и стремлением к равному доступу никто никогда не будет пользоваться улицей.

Но ванные комнаты-это только часть проблемы.Сан-Франциско тратит сотни миллионов долларов в год на инициативы по борьбе с бездомностью, но ему удалось лишь удержать число бездомных от дальнейшего роста. До сих пор насчитывается 7500 бездомных жителей, которые не имеют шансов найти жилье в городе, где однокомнатная квартира стоит 2500 долларов в месяц. Такого рода неравенство требует радикального решения.

Несмотря на все разговоры о поощрении застройщиков к строительству доступного жилья, лучшим планом может быть просто заставить город строить жилье самому. Как выразились Питер Гоуэн и Райан Купер в докладе для проекта народной политики, “социальное жилье” приобрело плохую репутацию на протяжении многих лет, но отчасти потому, что оно никогда не инвестировалось должным образом. Гоуэн и Купер говорят, что решение проще, чем кажется: города с жилищным кризисом должны строить дома сами.

Более широкой проблемой, однако, является отсутствие интереса у многих Сан-францисканцев к улучшению жизни бездомных. Многие, похоже, рассматривают это население как простое неудобство, например ччеловек, который жаловался мэру на то, что ему приходится видеть “бездомный сброд”.


Есть корыстная причина, по которой такие люди должны хотеть что-то сделать с бездомностью. Несомненно, городские власти были напуганы в прошлом месяце, когда крупный медицинский конвент был отменен из-за страха организаторов перед бездомными. Но есть “решения», которые просто выбрасывают эту проблему из головы – например, предложение Майкла Блумберга дать каждому бездомному билет на автобус из города в один конец. И есть те, которые действительно смягчат последствия неравенства. Они будут стоить гораздо дороже и потребуют некоторого пожертвования от богатых горожан.

В Сан-Франциско начали принимать меры по решению проблемы уличной дефекации. Город запустил “патруль какашек», чтобы убедиться, что тротуары очищены от дерьма. Но эта проблема носит системный характер и является предсказуемым следствием того, что он является одним из наиболее дорогих для проживания в стране. Так бывает, когда отчаявшимся людям некуда идти.

Согласно официальным данным, в городе от 8 до 10 тысяч бездомных. Половина может устроиться в приют, там дают находиться не более 120 дней. За это время надо постараться найти работу. По истечении срока выселяют. 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: