Каждый восьмой бомж! Заявление о США профессора Mr. Philip Alston ЭКСПЕРТА ООН

Каждый восьмой бомж! Заявление о США профессора Mr. Philip Alston ЭКСПЕРТА ООН

Каждый восьмой бомж! Заявление о США профессора Mr. Philip Alston ЭКСПЕРТА Организации Объединенных Наций по вопросам крайней нищеты и прав человека.

Г-н Филип Алстон (Австралия) приступил к исполнению своих обязанностей Специального докладчика по вопросу о крайней нищете и правах человека в июне 2014 года. Будучи Специальным докладчиком, он участвует в так называемой специальной процедуре Совета по правам человека. Специальные процедуры, крупнейший орган независимых экспертов в системе ООН по правам человека, — это общее название независимых механизмов Совета по установлению фактов и мониторингу, которые занимаются либо ситуациями в конкретной стране, либо тематическими проблемами во всех частях мира. Эксперты специальных процедур работают на общественных началах; они не являются сотрудниками ООН и не получают зарплату за свою работу. Они независимы от любого правительства или организации и выступают в своем личном качестве.

бездомные
Победители GreenCard (Грин—карты) США из Украины.

Соединенные Штаты, одна из самых богатых стран мира и «страна возможностей», быстро становятся борцом за неравенство, согласно Специальному докладчику ООН по вопросам крайней нищеты и прав человека Филипп Алстон.

Экономисты приходят к парадоксальному выводу: оказывается, быть нищим в богатой стране куда хуже, чем в бедной. Все громче звучат призывы серьезно задуматься о пересмотре социальной политики. Как американская мечта превращается в американскую иллюзию.

«Американская исключительность была постоянной темой в моих беседах. Но вместо того, чтобы реализовать замечательные обязательства своих основателей, сегодняшние Соединенные Штаты проявили себя как исключительные в гораздо более проблемных отношениях, что шокирует противоречиями с их огромным богатством и их основополагающей приверженностью правам человека.

«Нет другой развитой страны, где так много избирателей лишены избирательных прав и где так мало бедных избирателей даже хотят пойти на выборы, и где обычные избиратели в конечном итоге так мало влияют на политические результаты. Нет других развитых стран, в которых так много граждан находятся за решеткой ». «Меня поразило то, в какой степени карикатурные рассказы о предполагаемых врожденных различиях между богатыми и бедными были проданы электорату некоторыми политиками и средствами массовой информации, и им было позволено определить дебаты. Богатые трудолюбивы, предприимчивы, патриотичны и являются движущей силой экономического успеха. Бедные — это зря, неудачники и мошенники ».

«Несколько чиновников администрации сказали мне, что в отношении реформы социального обеспечения государства, по известной фразе судьи Луи Д. Брандейса, « лаборатории инноваций ». Недавние предложения о тестировании на благосостояние получателей пособий в Висконсине и Западной Вирджинии, а также недавняя очистка Миссисипи от списков соцобеспечения вызывают опасения, что администрация с радостью будет смотреть в другую сторону, в то время как штаты проводят, по сути, неэтичные эксперименты с бедными ».

Более одного из каждого восьмого американца живут в бедности (40 миллионов, что составляет 12,7% населения). И почти половина из них (18,5 млн.) Жили в условиях крайней нищеты, а доход семьи, по сообщениям, был ниже половины порога бедности. 5.3 миллиона БОМЖЫ, 1 МИЛЛИОН ИЗ НИХ ДЕТИ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: