Кочевники «Американского Мира». «Забытые люди» самой богатой страны. Ч.2

Автор: | 05.07.2022
кочевники, бомжи 23

Начало: Как такое возможно? Тысячи жителей Портленда живут в своих автомобилях. Американский мир. Ч.1

Сколько людей живет в своих автомобилях в Портленде? Это не та цифра, которую местные агентства внимательно отслеживают и честно озвучивают, но подсказки существуют.

Всем наплевать

Похоже, правительство США «нормализовало» бездомность. Оно постоянно созывает бесконечные совещания по проблеме бомжей и придумывает глупые, дорогостоящие и бесполезные планы. На самом деле они не приносят пользы никому, кроме болтающих коррупционеров-бюрократов, сидящих на денежных потоках «благотворительных организациях» и осваивающем финансы подконтрольным своим людям бизнесом. Правительство предлагает удивительные «решения», такие, как крошечные фанерные домики за десятки тысяч долларов, улучшенные палаточные городки на миллионы долларов, обучение ненужным профессиям, когда нет рабочих мест и т. д. В целом простые американцы, похоже, не особо заботятся о бездомных.

Дом, сша, бомжи 3

Федеральные чиновники требуют, чтобы местные власти каждые два года подсчитывали количество бездомных в течение одной ночи, чтобы обеспечить «постоянное право на получение государственного и федерального финансирования». На местном уровне Объединенный офис службы помощи бездомным спонсирует подсчет бомжей живущих на улицах в «момент времени», а округ Малтнома проводит подсчет в приютах.

PITC 2021 был отменен из-за COVID. Таким образом, последний подсчет был сделан в январе 2019 года.

Но подсчет 2019 года не сообщил, сколько людей спали в транспортных средствах.

После вопросов от WW чиновники округа сказали, что знают цифру: 310 человек. Для сравнения, PITC 2017 года сообщил о 257 домохозяйствах, включая 41 «семью с детьми», но точное количество людей, спящих в транспортных средствах неизвестно.

Отсутствие отчетности о местонахождении проживающих в транспортных средствах сбивает с толку, поскольку место сна в течение многих лет было первым вопросом в опросе PITC, который обычно заполняется «главой домохозяйства».

«Это хороший вопрос: что, черт возьми, случилось с вопросом номер один?» — говорит Мариса Запата, директор Центра исследований и действий по бездомности Портлендского государственного университета.

Объединенный офис помощи бездомным отвечает за подсчет. Его представитель Дени Терио говорит, что в 2019 году было насчитано 310 человек, но о них не сообщалось из-за «простого недосмотра». Он отказался вдаваться в подробности, за исключением того, что отчет за 2019 год был первым, в котором была представлена ​​интерактивная информационная панель.

PITC является одним из нескольких пунктов сбора данных, которые помогают направлять значительные суммы федеральных долларов через сложную и непрозрачную систему «континуума ухода» Министерства жилищного строительства и городского развития США. Таким образом, получение максимально полной картины о том, кто живет в автомобилях, сопряжено со значительными ставками.

 Это позорно и бесчеловечно

Оценки общих федеральных ассигнований на услуги для бездомных после принятия Закона CARES составляют гигантский куш от 12,5 до 17 миллиардов долларов.  Замечательная коррупционная кормушка. Это помимо местного финансирования, в том числе меры по оказанию услуг бездомным «Metro 2020 года», которое предоставит в ближайшее десятилетие Объединенному офису «попилить» почти 1 миллиард долларов.

Цифры, подсчитанные за три года, прошедшие с момента последнего официального подсчета, показывают, что использование транспортных средств значительно выросло.

В марте 2020 года, когда разразилась пандемия, количество сообщений о людях, живущих в транспортных средствах, в городскую систему One Point Contact увеличилось втрое, с примерно 100 до 389, а в следующем месяце удвоилось до 633. В январе 2022 года это число достигло 1093.

Некоторые считают, что истинные масштабы проблемы проживания транспортных средств намного шире, чем признают местные власти. Бенджи Вуонг, который помогает раздавать еду и припасы людям, живущим в транспортных средствах, оценивает, что в городском районе проживает 5000 кочевников, включая 1,5 тысячи детей.

Запата из PSU говорит, что она не видит, что дает знание того, сколько людей находится в машинах, а не в палатках: «Что вы получите, если будете их разделять? Есть ли в этом значимая разница, которая могла бы иметь значение для решения проблемы бездомности?»

Она признает, однако, что места жительства в транспортных средствах остается серой зоной.

«Те, что на колесах, меня очень нервируют», — говорит она. 

«Я думаю, что это на самом деле довольно опасно. То, как люди используют дома на колесах, чтобы жить и выживать, а не для отдыха, — это не совсем понятно».

Кочевники в цифрах

Проблема в системе, созданной для того, чтобы сделать богатых людей богаче, а бедных — беднее.

310

Люди, проживающие в транспортных средствах в округе Малтнома в течение одной ночи, согласно последнему подсчету, проведенному в январе 2019 года. В подсчете 2017 года было 257 домохозяйств, но неизвестное количество людей. (В 2011 году было насчитано 150 владельцев индивидуальных транспортных средств.)

1093

Сообщения о людях, живущих в транспортных средствах, поступили в город Портленд за одну неделю декабря. Это самое большое количество людей, зарегистрированных Программой снижения воздействия городских кемпингов за последние два года.

2299

Данные, полученные Транспортным бюро Портленда на людей, живущих в транспортных средствах на улицах города в 2021 году. Количество этих жалоб резко сократилось с 3750 и 3873 в 2020 и 2019 годах соответственно. «Мы думаем, что цифры с 2019 по 2021 год снижаются не потому, что меньше людей живут в транспортных средствах, а потому, что представители общественности сейчас реже звонят», — говорит представитель PBOT Дилан Ривера.

29

Пожары на колесах в 2021 году, которые Portland Fire & Rescue зарегистрировали как «связанные с бездомными». Это вдвое больше, чем 13 таких пожаров, зарегистрированных в 2020 году. В 2019 году их было три.

780 000 долларов

Средства Американского плана спасения выделены на RVP3 до конца 2024 года. Он начался как пилотная программа в марте 2021 года и финансировался в течение трех лет.

999

Автофургоны, обслужиенные RVP3 с момента запуска программы.

6

Места, которые регулярно посещают как группа осмотра транспортных средств PBOT, так и подрядчики BES по сбору сточных вод, поскольку городские власти знают, что там припаркованы жилые дома на колесах. Эти места включают Дельта-парк, лагеря вдоль межштатной автомагистрали 205 между юго-восточным бульваром Пауэлл и Флавел-стрит, северо-восточную 33-ю авеню возле Марин Драйв и природную зону «Большие четыре угла» возле международного аэропорта Портленда.

16000

По словам пресс-секретаря Дайан Далкен, галлоны серной воды, утилизированные из жилых автофургонов, припаркованных на городских улицах, в рамках новой Программы предотвращения загрязнения жилых автофургонов или RVP3 Бюро экологических служб.

38000

Оценка количества бездомных в районе трех округов в 2017 году, по данным Марисы Запаты, директора Центра исследований и действий по бездомности Портлендского государственного университета. По словам Сапаты, это число определяется количеством учащихся в школах.

51%

Процент от общего числа 4015 бездомных, подсчитанных в 2019 году (последний доступный подсчет), которые считались «необеспеченными», т. е. проживающими в месте, «не предназначенном для проживания людей», например, в автомобиле, на улице или в заброшенном здании: 2037 человек.

37%

Процент от общего числа 4655 бездомных, подсчитанных в 2011 году, которые считались «необеспеченными», или 1718 человек всего.

16,2 миллиона долларов

По словам официального представителя Райана Брайана Аптекара, в бюджете Американского плана спасения выделены средства для офиса комиссара Дэна Райана на создание и управление шестью «деревнями безопасного отдыха», включая «деревню безопасного парка» для транспортных средств, на срок до трех лет.

1,5 миллиона долларов

Ориентировочная стоимость доведения парковки рассматриваемого выставочного центра Safe Park Village до разрешенных стандартов, по данным Aptekar.

60

По словам Аптекара, максимальное количество автомобилей в соответствии с городским кодом, которое теоретически может быть размещено на ровной асфальтированной площадке площадью 2 акра, которую рассматривает офис Райана.

40

Среднее количество транспортных средств, обслуживаемых Зоной безопасной парковки в Ванкувере, штат Вашингтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *