Коренные американцы и перепись населения. 1850-1950

Автор: | 09.07.2022
США, индейцы 12


Коренные американцы первоначально включались в перепись только в том случае, если они проживали под юрисдикцией США. Поскольку коренные американцы в основном считались независимыми, они были исключены из переписи и не были представлены представителями Конгресса.

До ста миллионов туземцев жили на территории двух Америк, когда прибыл Колумб. Историк Дэвид Станнард считает, что коренное население Америки (включая Гавайские острова) стало жертвой «евроамериканской геноцидной войны». Ныне в США проживают около пяти миллионов индейцев, что составляет примерно 1,6 процента населения страны

Представители и прямые налоги распределяются между отдельными штатами, которые могут быть включены в настоящий Союз, пропорционально численности населения, каковая определяется посредством прибавления ко всему числу свободных лиц — включая тех, кто обязан находиться в услужении в течение многолетнего срока, и исключая не облагаемых налогом индейцев — трёх пятых всех прочих лиц. (Статья 1, раздел 2 Конституции США).

Данные и метод

Перепись 1850 года — это первая перепись, которая позволяет нам взглянуть на отдельных коренных американцев и на то, как они были учтены в ходе переписи. С помощью данных переписи коренных американцев и инструкций счетчиков мы можем лучше понять, как федеральное правительство понимало коренных американцев как расу и отношения между федеральным правительством и коренными американцами.

Я собрал данные переписи населения из Интегрированной серии микроданных общего пользования — Соединенные Штаты Америки (IPUMS-США). Мои данные переписи включают 1% выборок с 1850 по 1950 год.

Люди племени чероки были схвачены и содержались в концентрационных лагерях в1838 году, прежде чем их насильственно депортировали с их исконных земель на юго-востоке («Тропа слёз«) в Оклахому. Более 4800 человек находились в нечеловеческих условиях около Форт-Касс. Убийства, массовые изнасилования, болезни, голод — уносили в день множество жизней. Лагеря были частью политики геноцида, проводимой против коренных народов по всей территории США. Краткая история концлагерей в США. 1830-2022

Я исключаю Гавайи и Аляску из своего анализа, поскольку они не были территориями США до 1898 и 1912 годов. Кроме того, переписи 1940 и 1950 годов не включают Аляску или Гавайи. Я также исключаю любые другие территории США и зарубежные военные базы. Гавайи, Аляска и другие территории исказили бы мои данные и не принесли бы никакой пользы моим анализам.

К сожалению, уничтожение переписи 1890 года не позволяет нам полностью проанализировать влияние государственной политики на учет коренных американцев в период с 1881 по 1900 год. Перепись 1900 года была первой переписью, в которой были учтены все коренные американцы, независимо от принадлежности к племенам или места их проживания.

Сначала я присвоил каждой участвующей в ГОНКАХ категории метку для правильной гонки. Я взвесил вес каждого человека с помощью переменной IPUMS PERWT, а затем суммировал каждую расовую категорию по годам с помощью переменной PERWT. Затем я разделил расовые категории на “Коренные американцы” и “Остальное население (не коренное)”. Затем я нанес на карту население коренных американцев. Наконец, я использовал Microsoft Excel, чтобы привести в порядок и отобразить свою таблицу.

график, индейцы 2
График численности коренного населения Америки, 1850-1950 годы.

Коренные американцы

На рисунке 1 изображено население коренных американцев с 1850 по 1950 год. За это время число коренных американцев, учтенных в переписи, увеличилось с 907 до 329 441, что на 36 222% больше, чем ожидалось. Между тем, общая численность населения Америки увеличилась всего на 660%.

График, индейцы 3
Численность коренных американцев и некоренных американцев. 1850 – 1950. Стол.

На рисунке 2 показана точная численность населения за каждый год и проведено сравнение коренных американцев с некоренными американцами. Рисунок 2 доказывает, что демографический бум коренных американцев можно объяснить только изменениями в том, как коренные американцы были учтены в ходе переписи.

Инструкции переписчика переписи 1850 года содержат те же инструкции, которые использовались после переписи 1790 года: “Индейцы, не облагаемые налогом, не должны быть перечислены в этом или любом другом расписании”, однако в 1860 году инструкции для коренных американцев начинают усложняться. Теперь “индейцы, которые отказались от племенного правления и которые в соответствии с законами штата или территории осуществляют права граждан, должны быть перечислены”, и им была присвоена особая расовая категория “индеец”.

Раса коренных американцев определялась отсутствием у них племенной принадлежности и гражданства США. Теперь, когда коренным американцам была присвоена особая расовая категория, их численность по переписи увеличилась на 3817%.

В 1870 году инструкции по пересчёту коренных американцев снова изменились. Перепись сочла “крайне желательным для статистических целей” подсчет коренных американцев, не облагаемых налогом, проживающих в резервациях. Однако перепись 1880 года дала меньше инструкций о том, как считать коренных американцев. Коренные американцы, не облагаемые налогом, теперь определялись как те, “кто живет в резервациях под присмотром правительственных агентов” (счетчикам было поручено считать коренных американцев “обычными” (или белыми), если они жили в обществе. Это новое определение и классификация могут быть связаны с Законом об ассимиляции индейцев 1871 года, в котором говорилось: “Ни одна индейская нация или племя на территории Соединенных Штатов не должны признаваться независимой нацией” и создавались оговорки (25 USC 71, 1871).).

К 1890 и 1900 годам инструкции счетчиков больше не содержали никаких упоминаний об “индейцах, не облагаемых налогом”, или инструкций о том, как классифицировать коренных американцев. Счетчикам было поручено писать “инд.” для коренных американцев. Как отметил Прюитт, войны с индейцами закончились к 1886 году, и “красная раса [была] ассимилирована” (Прюитт 2013, 36). К 1900 году в переписи были учтены все оставшиеся в живых коренные американцы. Индийский вопрос был решен к 1900 году (Прюитт 2013, 36). Однако, если бы индейский вопрос был действительно полностью решен, тогда не было бы причин классифицировать и ассимилировать коренных американцев как белых после 1900 года.

В 1862 году в течение трех недель военная комиссия судила 392 мужчин дакоты за их участие в войне и приговорила 303 из них к смертной казни. Некоторые заседания длились не более пяти минут. Примерно 1700 женщин, детей и стариков племени дакота были схвачены и содержались в огороженном концентрационном лагере близ Форта Снеллинг, штат Миннесота. Многие не дожили до него .Председатель племени Мендота-Дакота Джим Андерсон: «Во время этого марша погибло много наших родственников. Они были убиты поселенцами; когда они шли по городкам, младенцев вырывали из рук матерей и убивали, а женщин… расстреливали или закалывали штыками». Те, кто выжил, столкнулись с зимними бурями, болезнями и голодом. Многие не пережили зиму. По разным оценкам, до 800 человек дакоты умерли зимой 1862-63 годов, в основном от болезней и невыносимых условий. Оставшиеся в живых были увезены в пустынную резервацию Кроу-Крик. Краткая история концлагерей в США. 1830-2022

Потеря данных переписи 1890 года затрудняет анализ влияния Закона Дауэса на подсчет числа коренных американцев в ходе переписи. Закон Дауэса 1887 года позволил президенту насильственно ассимилировать коренных американцев, ликвидировав их резервации, предоставив этим коренным американцам гражданство и отдельные земельные участки для проживания и ведения сельского хозяйства.

Великий Голодомор

В 1930 году коренные американцы были классифицированы как индейцы в соответствии с количествами крови. Однако коренной американец мог быть классифицирован как белый, если “те, кто живет в общине, где он живет, считают его белым человеком”. Инструкции переписчика подтверждают утверждение Прюитта, что коренные американцы способны ассимилироваться и стать белыми.

Великий Голодомор 1930-40 годов сильнее всего ударил по меньшинствам США, К 1934 году в Атланте 70 процентов чернокожего населения вообще не имели никакой работы и средств к существованию.

По официальным данным мексиканское население южных штатов в связи с голодом «депортировалось» из страны миллионами (статистика Мексики этого не фиксирует). Коренные американцы в резервациях (концлагеря для индейцев) вымирали целыми деревнями, но американская статистика показывает чудеса эквилибристики и рост продолжительности жизни.

Коренных американцев, классифицированных как белые в 1930-40, трудно найти в переписи, поскольку они больше не классифицируются как “инд.”. Другие переменные, такие как MBPL и FBPL, могут помочь нам идентифицировать коренных американцев, классифицированных как белые. Данные показывают гигантскую смертность среди «индейцев».

Великая депрессия была трудным периодом, изменившим жизнь в Соединенных Штатах, когда миллионы людей изо всех сил пытались найти еду, работу и пытались выжить. Несмотря на тяжелые времена, средняя продолжительность жизни американцев почему-то увеличилась.

В первые несколько лет после краха фондового рынка 1929 года единственной серьезной причиной увеличения смертности было самоубийство, говорит Хосе А. Тапиа Гранадос, профессор политики в Университете Дрекселя и соавтор исследовательской статьи 2009 года в PNAS о жизни. и смерть во время Великой депрессии. В то время как количество самоубийств росло, Тапиа обнаружил, что смертность от сердечно-сосудистых и почечных заболеваний стабилизировалась между 1930 и 1932 годами, самыми тяжелыми годами депрессии. В 1932 году снизилась смертность от дорожно-транспортных происшествий. Количество больниц сократилось Также снизилась смертность от туберкулеза, гриппа и пневмонии. В результате средняя продолжительность жизни в США выросла примерно с 57 лет в 1929 году до 63 лет в 1933 году. У американских учёных нет простых ответов на вопрос, почему средняя продолжительность жизни резко увеличилась и люди перестали умирать во время Великой депрессии. Мой ответ прост — махинации со статистикой с целями скрыть голодомор.

Инструкции по переписям 1940 и 1950 годов снова продолжают использовать кванты крови и признание в сообществе, чтобы определить, является ли кто-то коренным американцем в расовом отношении.

Правительство США считало коренных американцев ассимилируемой расой, чтобы заставить коренных американцев поселиться в резервациях и лишить их прав суверенной нации и договоров. Инструкции переписчика переписи показывают, как на протяжении десятилетий коренные американцы учитывались как белые.

Расовый статус коренных американцев изменился по мере того, как менялось стремление федерального правительства к земле коренных американцев. Как только коренные американцы были лишены своей земли, они были классифицированы в соответствии с обычными измерениями количества крови (карта индейца) и критериями признания сообществом, что позволило отнести их к категории белых.

Добавить комментарий