Голодомор детей Монтаны. Индейцы США возвращаются к своим корням и растениям. 2022

Партнерство Монтаны по искоренению детского голода (MT-PECH) провело свое ежегодное партнерское собрание через Zoom в четверг, 24 февраля. Тема собрания — «На волне надежды — искоренение детского голода в Монтане».

Голодомор детей

Успеваемость ребенка в учебе является ключом к его общему благополучию. В школе дети усваивают не только учебный материал, но и социальные навыки, знания о своем здоровье и другие необходимые жизненные навыки. Дети получают больше контроля над своим будущим, когда они могут преуспеть в школе. Но есть определенные факторы, которые могут помешать их способности учиться.

Голод является одним из таких факторов.

MT-PECH говорят, что когда дети Монтаны растут голодными, это имеет далеко идущие и долгосрочные последствия для индивидуального успеха, стабильности семьи, экономики и коллективного процветания. 

По данным MT-PECH, в 2020 году каждый четвертый ребенок в Монтане страдал от нехватки продовольствия, что на 64% больше чем в 2019 году. Пятьдесят один процент детей Монтаны живут в семьях, которые не зарабатывают прожиточный минимум, а уровень отсутствия продовольственной безопасности среди племен индейцев Монтаны вдвое выше.

Голод и нищета в детстве связаны с развитием хронических заболеваний и ухудшением психического здоровья в будущем. По данным MT-PECH, нездоровое поведение, а также хронические физические и психические заболевания составляют 90 процентов ежегодных расходов на здравоохранение в Соединенных Штатах. Эти заболевания в значительной степени можно предотвратить, если придерживаться здорового питания и образа жизни. 

К сожалению, этот вопрос голода в школе почти всегда находится вне контроля ребенка. Голод часто возникает из-за бедности, что приводит к отсутствию продовольственной безопасности.

«В каждом округе Конгресса и в каждой демографической группе есть необеспеченные продовольствием и голодные дети», — заявила The Washington Post Люси Мелчер, директор по защите интересов и связям с правительством некоммерческой организации Share Our Strength.

 «Отсутствие продовольственной безопасности — это семья, у которой достаточно денег, чтобы покупать продукты три из четырех недель; мама пропускает ужин; приходится выбирать между покупкой продуктов и оплатой аренды».

Люди объединяются

На национальном уровне голод затрагивает детей в каждом штате. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что 93 процента преподавателей обеспокоены долгосрочными последствиями голода для образования их учеников. Когда ребенок приходит в школу голодным, ему может быть трудно сосредоточиться и пережить день. Некоторые дети, закончив занятия, возвращаются домой, не зная, когда они в следующий раз пообедают.

Не добившись помощи от правительства, «Миссия по искоренению детского голода» требует, чтобы все жители Монтаны объединились и предотвратили коренные причины детского голода.

Чтобы положить конец детскому голоду, был разработан 8-шаговый план. 

Шаги:

1. Обеспечьте завтрак, богатый питательными веществами, для всех школьников Монтаны.

2. Обеспечьте детей питанием, богатым питательными веществами, во внешкольное время.

3. Гарантировать, что все семьи, имеющие на это право, имеют доступ к программам общественного питания (талоны).

4. Расширить доступ к здоровой, недорогой, местной пище.

5. Способствовать здоровому питанию беременных и кормящих женщин; и поддержка грудного вскармливания для молодых мам и малышей

6. Улучшить адекватность и качество продуктов питания, распределяемых через систему экстренного питания.

7. Предлагайте детям и семьям обучение правильному выбору продуктов питания и активному образу жизни.

8. Расширить финансовые возможности образования для студентов и взрослых. 

Этап 1

Цели этапа 1 включают увеличение количества программ школьных завтраков, увеличение процента учащихся Монтаны, участвующих в программах школьных завтраков. Добиться от правительства предоставления всеобщего бесплатного завтрака и предоставления других расширенных и альтернативных программ завтраков, таких как «Завтрак в классе» и Grab-N-Go. 

Может быть, трудно удовлетворить все потребности ребенка, особенно если родитель много работает, но не может обеспечить своих детей питанием каждое утро, или как это может быть жутко, когда ребенок должен скрывать в школе свой голод, сказала Лиза Ли, сопредседатель MT-PECH и директор Montana No Kid Hungry.

«Когда мы говорим об улучшении доступа к продуктам питания, как никогда важно убедиться, что это здоровая пища», — сказала Ли.

Этап 2

Шаг 2 плана направлен на обеспечение голодающих детей питанием во внешкольное время, что повлечет за собой активизацию усилий по всем направлениям. Расширьте доступ к программам школьных кладовых, участию в Летней службе питания (SFSP) и количеству раздаваемых обедов SFSP, количеству мест послешкольного питания и, наконец, количеству послешкольных обедов.

Все районы Монтаны затронуты голодомором, но некоторые страдают больше, чем другие. Из-за высокого уровня бедности и отсутствия продовольственной безопасности часто упоминается индейские резервации. 

В результате такие племена, как CSKT возвращаются к своим корням. Все чаще используются и упоминаются в разговорах кора, растения, традиционные продукты и натуральные лекарства. COVID-19 заставил племена осознать масштабы отсутствия продовольственной безопасности, и в результате начинают проявляться позитивные изменения.

Коренные народы и племена имеют уникальные отношения с землей, на которой они живут; эти отношения питают тело и питают идентичность людей, сказала Нони Вульф, исполнительный комитет MT-PECH и председатель правления FAST Blackfeet. 

«Продовольственный суверенитет набирает обороты и становится все более заметным в наших общинах коренных жителей Монтаны и по всей стране», — сказала Вульф. «Когда мы говорим о справедливой и питательной продовольственной системе, которая станет экономикой Монтаны, голос коренных жителей имеет место за столом».

«Независимо от того, смотрим ли мы на расу, социально-экономический статус или почтовый индекс, все мы должны сыграть необходимую роль в обеспечении того, чтобы все люди в Монтане имели равный доступ к питательной, доступной и высококачественной пище», — сказала Вулф. 

Голос власти: еды нет, но вы держитесь!

Сенатор Джон Тестер (штат Монтана) кратко выступил и выразил признательность за участие в борьбе с детским голодом. «Это колоссальная работа, и вы все заслуживаете похвалы. Продовольственная безопасность и питание необходимы для развития детей, и в таком штате, как Монтана, где наша почва богата, а наши сообщества сильны, ни один ребенок никогда не должен ложиться спать голодным», — сказал Тестер. «Очевидно, что мы должны предпринять серьезные действия и найти долгосрочные решения, чтобы покончить с детским голодом в штате сокровищ».

Сенатор Стив Дейнс (республиканец от Монт.) также кратко выступил. «Никогда не стесняйтесь обращаться со своими идеями о том, как мы можем улучшить питание детей Монтаны, семей Монтаны и общин Монтаны», — сказал Дейнс. «Я буду продолжать бороться за политику, которая укрепит наши сообщества и обеспечит, чтобы молодые жители Монтаны могли жить счастливой и здоровой жизнью». 

Непрерывные усилия и мастерство профессионалов и членов сообщества добились больших успехов; чтобы узнать больше о проектах или предпринимаемых действиях, посетите веб-сайт Партнерства Монтаны в борьбе с детским голодом.

Добавить комментарий