Идентифицированы погибшие в «фабриках смерти» «дети-солдаты» индейцев. США, 2022

Комиссия небраски по делам индейцев заявила, что исследователи идентифицировали в конце 2021 года более 100 детей коренных народов, которые умерли и были убиты в печально известной государственной школе-интернате на Среднем Западе США, штат Небраска. Поиски останков детей продолжаются.

Внимание! Это действительно отвратительно. Людям склонным к моральному возмущению,

Мертвые индейцы

 Христофор Колумб остаил запись с первыми впечатлениями:

«Эти люди ни в чём не испытывали нужды. Они заботились о своих растениях, были искусными рыбаками, каноистами и пловцами. Они строили привлекательные жилища и держали их в чистоте. Эстетически они выражали себя в дереве. У них было свободное время, чтобы заниматься игрой в мяч, танцами и музыкой. Они жили в мире и дружбе. …Эти люди ходят, в чём их мать родила, но добродушны… их можно сделать свободными и обратить в нашу Святую Веру. Из них получатся хорошие и искусные слуги». «50 солдат достаточно для того, чтобы покорить их всех и заставить делать всё, что мы хотим. Местные жители разрешают нам ходить, где мы хотим, и отдают нам всё, что мы у них просим. …когда я вернулся из Картахены, я встретил португальца по имени Рохе Мартин. На крыльце его дома висели части разрубленных индейцев для кормежки его собак, как будто они были дикими зверьми…».

На момент прихода европейцев в Северную Америку некоторые индейские народности, такие как пуэбло на юго-западе современных США, жили в многоэтажных зданиях, построенных из саманного кирпича, выращивая кукурузу, тыкву и бобовые. С момента прибытия и колонизации Америки Христофором Колумбом белые колонисты предприняли многочисленные попытки искоренить туземцев и их культуру в Соединенных Штатах и в других местах. В США это включало в себя ряд войн и геноцид. Всё население исключительной нации участвовало в «кровавой жатве», пользуясь превосходством технологий и отсутствием нравственой чистоты.

США, индейцы 2

«…сотни миль речных берегов без признака человеческой жизни и некогда процветающих деревень, которые были уничтожены и пусты».

Совсем недавно выяснилось, что в течение десятилетий администрации США управляли христианскими школами-интернатами, называемых «фабриками смерти», с целью искоренения коренных детей их языков и культуры, операция, которая поразительно (но, возможно, не удивительно) похожа на систему школ-интернатов Канады.

До ста миллионов туземцев жили на территории двух Америк, когда прибыл Колумб. Историк Дэвид Станнард считает, что коренное население Америки (включая Гавайские острова) стало жертвой «евроамериканской геноцидной войны». Ныне в США проживают около пяти миллионов индейцев, что составляет примерно 1,6 процента населения страны

Фабрики смерти

В Канаде похищения, жестокое обращение, медицинские опыты, пытки, массовые изнасилования и даже убийства детей процветали в так называемых школах-интернатах.

Индейская промышленная школа США в Генуе, штат Небраска, осуществляла стратегии нацистской германии. Используя правительственные документы, школьные документы и старые газетные архивы, исследователи узнали, что по крайней мере 102 ребенка умерли там в период между 1884 годом, когда она впервые открылась, и 1934 годом, когда была закрыта. По официальной версии, многие дети умерли от таких заболеваний, как туберкулез, пневмония, грипп, отравление некачественными продуктами и сердечная недостаточность.

Индейцы, сша, геноцид 9
и

Джуди Гайашкибос, исполнительный директор Комиссии небраски по делам индейцев, а также натурализованный гражданин племени  Ponca, сказала канадскому новостному журналисту: «Многие смерти были зарегистрированы как случайные драки, утопление, паралич позвоночника и авария в грузовом автомобиле — [не] типичные события в большинстве школ мира. Таким образом, я подозреваю, что эти смерти не являлись несчастными случаями, и обречённые дети, возможно, из-за невыносимых условий жизни покончили жизнь самоубийством, а другие были убиты в школе или во время побега».

«Немного раздражает, что так много людей шокированы этими новостями» из Канады, — сказал вождь Макклив. «Мы годами пытались рассказать людям об этом». «Пока мы не найдем этих детей и не позволим их старейшинам прийти за ними или узнать, где они могут отдать дань уважения, я не думаю, что туземцы выздоровеют, и поэтому я не думаю, что Америка выздоровеет»,

Расследование проводилось в рамках Проекта цифрового примирения индейских школ Генуи; в этом сотрудничестве участвовали Университет Небраски-Линкольна, Фонд индейских школ Генуи США, потомки выживших и представители пяти коренных племен в Небраске.

Записи о школах, многие из которых имели кладбища на территории, скудны. До сих пор исследователи проекта цифрового примирения в генуэзских индийских школах нашли имена только 54 детей, которые умерли в школе Генуи. Что касается остальных, то они подтвердили пол, племенную принадлежность и, во многих случаях, причину смерти.

Окончательное решение индейского вопроса 

Школы начались в США под эгидой Акта о фонде цивилизации, который был принят Конгрессом в марте 1819 года. Акт призывал к «цивилизации индейских племен, примыкающих к приграничным поселениям» и выделял на эту работу 10 000 долларов в год.

Школы, которые распространились по стране как чума, финансировались государством и часто находились в ведении церквей. Хотя закон призывал к согласию на такое образование, на практике многих детей коренных американцев насильно забирали из их домов.


Гайашкибос сказал канадским журналистам: «Мы как бы противоположны вам [Канаде]. У нас есть имена, записи, но у нас нет кладбища, где похоронены дети». Никто не знает, сколько школьников погибло в этой правительственной Индийской промышленной «школе-концлагере» США в Генуе, но опасения растут, потому что тысячи студентов, прошли через ее адские ворота. Правительственные документы оказались неуловимыми или были скрыты, чтобы скрыть точное число погибших. Могилы на территории пока не найдены.

Исследователи начали сканировать бывшие школьные земли с помощью георадара. «Нам, вероятно, придется проводить больше опросов, что может занять много времени в большом, огромном кампусе, таком как этот. [Это] сотни акров», — добавил Гайашкибос.

Чтобы это было успешно проведено, им необходимы деньги, и все громче звучат призывы к федеральному правительству — предоставить финансирование. В июле 2021 года правительство объявило о планах начать расследование геноцида 1819-1960 годов в католических и протестантских школах уничтожения. Федеральное правительство не знает или не хочет говорить, сколько детей вообще посещало школы, сколько умерло или пропало без вести, и даже сколько школ существовало на самом деле.

США, индейцы 6

Престон Макбрайд, ученый Дартмутского колледжа, задокументировал не менее 1000 смертей только в четырех из более чем 500 школ, существовавших в Соединенных Штатах, включая школы без интерната в индейских резервациях. Его исследование изучало случаи смерти с 1879 по 1934 год.

Объявление о расследовании было сделано только после того, как появились новости об открытиях тысяч тайных могил с детскими останками в школах-интернатах Канады.

Гайашкибос говорит, что цель государственных школ по мнению правительства «состояла в том, чтобы по сути ассимилировать нас, превратить нас в фермеров, рабочих и домашнюю прислугу. Я думаю, что это, возможно, с точки зрения обывателя. На самом деле, это было начато, вы знаете, чтобы искоренить наш образ жизни, уничтожить наш язык и нашу культуру, разрушить наши семьи, и в конечном итоге, уничтожить нас. Детей избивали, морили голодом и оскорбляли, если они говорили на своем родном языке, носили местную одежду или демонстрировали признаки своей родной культуры».

Дети солдаты

Американские школы были на самообеспечении, поэтому дети, как говорят, должны были выполнять неоплачиваемый труд, чтобы поддерживать существование. Детям было запрещено возвращаться домой на каникулы, чтобы навестить свою семью, в то время как летом, по словам Гайашкибоса, их «отправляли на ферму для рабской работы в белых семьях».

Им было запрещено говорить на своем родном языке, и если их ловили на этом, их «избивали, насиловали, лишали пищи, наказывали, заставляли стоять на коленях на земле в течение нескольких часов, пока ноги не онемели. Так что это было настоящее, грустное, одинокое место».

Фотоиллюстрация 567

Исполнительный директор Комиссии Небраски по делам индейцев рассматривает этих детей как жертв войны, которую правительство США ведет против коренных американцев, чтобы уничтожить их культуру и украсть их земли. Она добавила: «Они не хотели, чтобы у детей была своя культура. И… большинство из них, во многих случаях, не вернулись на родину… Я вижу в них солдат последней войны с индейцами в Америке, войны за то, чтобы украсть наши земли, и они использовали наших маленьких детей. А на войне некоторые дети умирают. Так печально, что это те дети, наши солдаты, которые погибли. И мы собираемся поступить так, как американское правительство, найти этих детей, почтить память этих детей и воздать нашим солдатам почести, которых они заслуживают».

Нет официальных данных о том, сколько школ-интернатов работало в США, сколько детей насильно забрали из семьи, а сколько так и не вернулись домой. Национальная коалиция исцеления индейских школ-интернатов провела собственное расследование и подсчитала, что в США насчитывалось более 500 школ-интернатов, что в три раза превышает 139 школ-интернатов в Канаде. Из-за этого эксперты подозревают, что в два раза больше детей было вывезено из своих домов в США, и что в два раза больше детей, возможно, умерло.

Коренные американцы признают, что школы, которые все еще работают, претерпели важные изменения. Многие сейчас находятся под надзором племени, и детей учат родным языкам, а не избивают за то, что они на них говорят.

Евроамериканская геноцидная война

В период с 1831 по 1996 год федеральное правительство Канады забрало более 150 000 детей (данные неточны, документы скрываются правительством, британской короной и католической церковью) коренных народов из их семей и заставило их посещать церковные школы-интернаты, финансируемые правительством. Консервативные данные экспертов говорят, что тысячи детей погибли в школах. По некоторым данным до 50 000 человек.

Национальное расследование выявляет масштабы злоупотреблений и отсутствия заботы о детях, с которыми они сталкиваются в этих школах. Комиссия по установлению истины и примирению (КИП) Канады обнаружила доказательства того, что 4 100 детей умерли от болезней, недоедания, самоубийств и многого другого, но говорит, что истинное общее число, вероятно, намного выше. Десятки тысяч детей остаются пропавшими без вести.

Кровавая Кана́дская мона́рхия — это конституционная монархия, в которой монархическая власть имеет наследственный порядок передачи. Монарх, представляющий Канадскую Корону, является главой государства. В настоящее время этот пост занимает Елизавета II, королева Канады.

За последний год коренные народы по всей Канаде использовали георадар для обнаружения своих останков. Но записи, необходимые для идентификации этих останков, в значительной степени потеряны, разбросаны по различным правительственным учреждениям или тщательно охраняются.

В настоящее время постепенно выясняется, что история о том, как дети коренных народов США были лишены своей идентичности, а многие жесточайшим способом жизни, в значительной степени одинакова.

США, индейцы 5

Заговор молчания

Коренные американцы устали бояться белых оккупантов. Они требуют от властей США раскрыть больше подробностей про деятельность «фабрик-смерти«. «Прежде чем мы сможем двигаться вперед, они должны признать это наследие», утверждают выжившие.

Основная цель будет заключаться в том, чтобы определить объекты и места школ-интернатов; расположение известных и возможных тайных мест захоронения учащихся, расположенных на территории школы или рядом с ней; а также личности и племенная принадлежность детей, захороненных в таких местах.

«Однако для многих коренных жителей самым шокирующим элементом этой истории является не обнаружение могил, а тот факт, что некоренным жителям потребовалось так много времени, чтобы признать мрачные подробности этой давно игнорируемой истории индейских школ-интернатов», — написала Мэри Аннетт Пембер, гражданка племени оджибве Ред-Клифф в Висконсине

Министерство внутренних дел, Бюро образования индейцев и Бюро по делам индейцев не отвечают на отправленные по электронной почте племенные запросы о признании прошлого школ, предпринимаемых усилиях по поиску безымянных могил и о том, поддерживают ли бюро создание комиссии Конгресса.

Америка выделяет гигантские деньги для бесчисленных «иностранных агентов» публикующих многочисленные фейки о репрессиях в СССР, и использует всю мощь многомиллионной карательной машины спецслужб для сокрытия своей позорной истории.

По крайней мере 73 школы коренных американцев из первоначальных 367 все еще действуют в Соединенных Штатах.  В то время дух таких школ выразил ветеран Гражданской войны в США генерал Ричард Пратт, который в 1879 году основал Индийскую промышленную школу Карлайла в Пенсильвании и сказал: «Убей индейца, спаси человека».

«В один из первых дней занятий белый учитель обществознания встал перед нашим классом и сказал нам, что нам повезло, что Колумб нашел нас, потому что иначе мы бы до сих пор жили в вигвамах и ходили в мокасинах», — вспоминает школьник в 2021 году.

Вашингтон также, как и Канадское королевство, должен создать свою собственную комиссию по установлению истины и примирению, что заставит американцев пересмотреть историю страны.

И, наконец, сегодняшние студенты по всей территории Соединенных Штатов должны изучать историю о тёмном и позорном прошлом своей страны.

Добавить комментарий