ГОЛОВА БАНДИТА ОТОРВАНА ВЕРЕВКОЙ ПАЛАЧА. Нью-Мексико. Статья 1901 г.

Автор: | 12.02.2022
Thos. E. Ketchum, казнь

Окленд Трибьюн / 26 апреля 1901.

КЛЕЙТОН, Н.M. 26 апреля — Thos. E. Ketchum, он же «Блэк Джек», грабитель поездов, был повешен сегодня в 13:21. Веревка порвалась, но его голова была оторвана. Щелкающие камеры, установленные рядом с частоколом, снова щелкнули, и ужасная сцена была запечатлена на все времена

Казнь проходила внутри склада, построенного для этой цели. Вход был переполнен, 150 зрителей были допущены.

Thos. E. Ketchum, участник «Дикой банды», также известной как «Банда дыры в стене».

ЗАКОПАЙТЕ МЕНЯ ПОГЛУБЖЕ

Когда Кетчум в 13:17 поднялся на помост, его лицо было очень бледным, но глаза смело оглядывали толпу, как будто он ничего не боялся. Священник стоял рядом с ним, когда веревка была надета на его шею. Осужденный согласился на это в последний момент.

Кетчум отказался произнести речь, прежде чем петля была надета ему на шею. Он просто пробормотал: «До свидания», затем сказал: «Пожалуйста, выкопайте мою могилу очень глубоко» и, наконец, «Хорошо, поторопитесь». Его ноги дрожали, но он держал себя в руках.

Когда тело провалилось в ловушку, полудюймовая веревка отсекла голову так чисто, как будто ее разрезал нож. Тело повалилось вперед, из обезглавленного туловища хлестала кровь. Голова осталась в черном мешке и полетела вниз, в яму.

НЕКОТОРЫЕ МУЖЧИНЫ ЗАСТОНАЛИ

Некоторые мужчины застонали, а другие отвернулись, не в силах вынести этого зрелища. В течение нескольких секунд телу было позволено лежать там, согнувшись пополам на правом боку, с прерывистой струей крови, вытекающей из перерезанной шеи, в то время как сердце продолжало свое механическое биение. Затем с криками ужаса офицеры бросились вниз с эшафота и подняли тело с земли. Только тогда стало ясно, что именно произошло.

Thos. E. Ketchum, казнь бандита
Thos. E. Ketchum, 1901

Падение тела составило семь футов, и петля была сделана так, что оно легко скользила. Кетчум был тяжелым человеком, и вес тела вместе с легко натягиваемой петлей привел к тому, что веревка аккуратно отсекла голову. Доктор Слак объявил, что жизнь прекратилась чуть более чем через пять минут после того, как тело упало в ловушку. Утверждается, что было дано слишком много свободного падения для такого тяжелого человека. Шериф Саломе Гарсия сам руководил казнью и сам открыл створки ловушки.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИСПОВЕДЬ

ДЕНВЕР, полковник. 26 апреля. В специальном выпуске Denver Post из Клейтона, штат Нью.M, говорится, что Томас Э. Кетчам, который был повешен там сегодня утром, отправил следующее письмо президенту Мак-Кинли сегодня утром.

Клейтон, Н.M., 26 апреля 1901 года.

Его Превосходительству, президенту Соединенных Штатов, Вашингтону, Д.C. — Сэру: Находясь сейчас в городе Клейтон, штат Нью.M, ожидая моей казни, которая назначена на этот день, и осознавая важность для свободы других людей и долг, который я считаю возложенным на себя, стоя в присутствии смерти, Там, где никакая человеческая помощь не может дойти до меня, я хочу сообщить вам посредством этого письма некоторые факты, которые, по моему мнению, будут интересны людям через их президента и, возможно, станут средством освобождения невинных людей.

 В настоящее время в тюрьме Санта-Фе отбывают наказание за ограбление почты Соединенных Штатов на перевале Стейнс, штат Аризона, в 1897 году, а именно: Леонард Альбертсон. Уоллер Хаффман и Билл Уотерман, и они невиновны в преступлении как нерожденный малыш. Имена людей, совершивших преступление: Дэйв Аткинс, Эд Фуллин, Уилл Карвер, Сэм Кетчам, Брончо Билл и я.

Я дал моему адвокату в Клейтоне средства, с помощью которых можно найти предметы, взятые в результате упомянутого ограбления, где мы их спрятали, а также имена свидетелей, которые живут в этом районе, которые будут свидетельствовать, что я и банда были в этом районе как непосредственно до, так и после ограбления.

Тот факт, что эти люди невинны и страдают, побуждает меня сделать это признание. Хотя вы не можете мне помочь, и хотя я понимаю, что все усилия, направленные на то, чтобы добиться от меня смягчения приговора, явно потерпели неудачу, я хочу сделать это в интересах этих невинных людей, которые, насколько мне известно, никогда не совершали преступлений в своей жизни. Я делаю это заявление, полностью осознавая, что мой конец быстро приближается и что я должен очень скоро встретиться со своим Создателем.

С уважением, ваш слуга,
Т.Е. КЕТЧУМ.

Добавить комментарий