За кого голосовали  на ″Украденных выборах″ индейцы Америки. Наглый подкуп и махинации?

За кого голосовали на ″Украденных выборах″ индейцы Америки. Наглый подкуп и махинации?

В Ночь выборов Си-эн-эн транслировала таблицу, показывающую результаты экзит-полла, который разбил Национальный электорат на расовую демографию. Там значилось: белые — 65%, латиноамериканцы — 13%, черные — 12%, Something else (что-нибудь еще, что-то еще, что-то другое) — то-6%, азиаты — 3%. Почти сразу же эта предпоследняя категория, «что-нибудь еще», коренные жители Америки (индейцы), высказала онлайн-возмущение.

Что-нибудь еще

«Для меня важно, чтобы моё сообщество и общины коренных жителей по всей стране вышли на голосование, потому что нам не всегда предоставляли это право», — говорит активистка Янг.«нашим предкам приходилось бороться за наше право голоса, и поэтому мы в долгу перед ними, потому что мы — их самые смелые мечты»

Мы были возмущены тем, что CNN довольно неуклюже объединила коренные народы этой страны с … ну, буквально со всеми остальными. «На выборах, в значительной степени обусловленных расой, СМИ по-прежнему не могут точно освещать цветных избирателей», — написала в Твиттере активистка чероки Ребекка Нэгл. «Что касается коренных американцев, нас даже не называют по имени».

Почти каждый пост в местном интернете вносил свой вклад в дискурс «что-нибудь еще». «Вчера вечером я лег спать», — сказал @kevin_flyingsky на TikTok. — «А сегодня утром я проснулась от чего-то другого!» Кто-то в Facebook опубликовал скриншот таблицы CNN с перечеркнутым «что-то еще» и написанным вместо этого «сородичи».

Вскоре после того, как телеканал CNN представил свои изображения, коренные американцы стали использовать социальные сети и показывать семейные фотографии, обозначающие их наследие, а также делились футболками и масками для лица с хэштегом #somethingelse.

Как и в случае с большинством интернет-феноменов, в сообщениях высказана горькая правда. Американские индейцы часто замалчиваются в СМИ и на выборах. Каждые два года национальные партии тратят огромные ресурсы на мобилизацию своих баз и убеждение колеблющихся избирателей. Кампании нацелены на избирателей по географии, расе, полу, возрасту, религии, образованию, классу и многому другому, и все это средства массовой информации освещают так, как будто это Суперкубок. Но в этой грандиозной схватке за голоса на выборах, которые все чаще решаются с минимальной разницей, коренных жителей почти всегда не замечают или забывают, но не в этот раз.

Демократия — это коренное население

Это не потому, что коренного населения не волнуют выборы. В Рапид-Сити и Су-Фолс, Южная Дакота, некоммерческие группы IllumiNatives и  VoteAmerica разместили рекламные щиты с надписью: «Демократия — это коренное население». 

VoteAmerica, некоммерческая организация, которая зарегистрировала более 20 миллионов избирателей по всей стране. Она была основана командой экспертов по выборам и технологиям, которые специально помогают регистрировать группы, которые часто игнорируются, такие, как афроамериканцы, коренные жители и молодые избиратели.

Фото, плпкат, индейцы
«Демократия — это коренное население».

«Многие резервации и группы коренного населения … страдают от тех же проблем, от которых страдает большая часть сельских жителей Америки, а именно от отсутствия инфраструктуры», — сказал ABC News начальник штаба VoteAmerica Джордан Джеймс Харвилл.

Харвилл сказал, что поездки на избирательные участки являются одним из основных препятствий, с которыми сталкивается сообщество, поскольку некоторые люди из народа навахо добираются до ближайшего избирательного центра за 100 миль.

Фото, вождь
Эмерсон Горман, старейшина Навахо, со своей семьей в городке Стимбот, где проживает навахо, в Аризоне.

В день выборов граждане племени Навахо приезжали на избирательные участки на своих лошадях. В резервации Апачей Уайт-Маунтин танцоры провожали избирателей к урне для голосования. И хотя качество данных варьируется в зависимости от штата, явка местных избирателей по всей стране значительно возросла.

В деле Трамп против Байдена решающую роль сыграли избиратели из числа коренных американцев. Пора это признать.

Ключевые государства битвы, такие как Аризона, Висконсин и Северная Каролина, испытали на себе силу подозрительной активности коренных народов и ослабления избирательной системы регистрации.

Ненужные пригодились

Согласно анализу, проведенному оперативным сотрудником Демократической партии Аризоны Китом Брехусом (Keith Brekhus), среди народа Навахо, где имеется больше данных, участие во многих избирательных участках увеличилось на 40-60 процентов. Нация Навахо с критически настроенными избирателями в Аризоне, Нью-Мексико и Юте сообщила, что явка избирателей достигает более 90%. Хотя трудно точно определить, сколько коренных американцев проголосовало и за кого, потому что многие живут за счет резерваций и контролируют выборы резервации.

Тем не менее согласно преобладающему электоральному подсчету, этих голосов слишком мало, чтобы тратить на них много усилий. В конце концов, по переписи 2010 года коренные американцы составляли всего 1,7 процента населения США. Из этого общего числа 2,9 миллиона были только американскими индейцами и коренными жителями Аляски, и 2,3 миллиона были американскими индейцами и коренными жителями Аляски в сочетании с одной или несколькими другими расами.

Коренные жители также сталкиваются с множеством препятствий для голосования, включая законы штата, которые могут запрещать использование племенных идентификаторов, ограничения, не позволяющие людям использовать почтовые ящики для регистрации (во многих частях индейских резерваций отсутствуют адреса, многие бездомные), нехватка материалов для голосования на языках коренных народов, большие расстояния до избирательных участков, на которые не добраться без транспорта и многое другое.

Хотя в 1924 году коренные американцы были официально названы гражданами Соединенных Штатов, путь к франшизе был нелегким. Право коренных американцев голосовать на выборах в США было признано в 1948 году со знакового дела  Harrison v. Laveen and Trujillo v. Garley. Несмотря на это, они не имели права голоса в каждом штате до 1962 года, когда Юта стала последним штатом, снявшим формальные барьеры.

Сегодня право голоса по-прежнему оспаривается посредством принятия новых законов и правил, которые либо не учитывают, игнорируют, либо преднамеренно нацелены на избирателей из числа коренных американцев.

Добавьте к этому, что многие штаты со значительным коренным населением, которые, как правило, предпочитают Демократическую партию, являлись оплотами республиканцев, и выделение внимания и ресурсов для избирательных кампаний становится еще проблематичнее. 

За Байдена

Фото, дом, индейцы
Коренное население предпочитает демократов.

Но результаты выборов 2020 года доказали, что такое мышление неверно. В ключевых штатах, где проходили битвы, таких как Аризона, Висконсин и Северная Каролина, избиратели из числа коренных жителей сыграли важную, хотя и недооцененную, роль в формировании исхода.

Возьмем, к примеру, Висконсин, где проживает около 86 000 коренных американцев, и мошенник Джо Байден выиграл примерно 20 000 голосов.

Или возьмем народ Навахо, самую большую индейскую резервацию в Соединенных Штатах, которая простирается через части Аризоны, Нью-Мексико, Юты и Колорадо.

В Аризоне Байден выиграл всего 10 500 голосов.

 Из 85 000 зарегистрированных избирателей Навахо проголосовали 76 000. Приняли участие 90%. В целом, согласно данным, прочитанным Брекхусом, Голосование коренных жителей в целом (6 процентов населения штата) и голосование Навахо в частности принесли победу Байдену. Из 76 000 избирателей Новахо 70 000 проголосовали за Байдена и 6 000 за Трампа.

В 2020 году проголосовало вдвое больше избирателей в резервации Хавасупай, чем в 2016 году, подавляющим большинством голосов в поддержку Байдена 5:1.

Подкуп избирателей

США, сертификат
Наивный коренной избиратель.

В День выборов проект голосования коренных жителей штата Невада разместил в Facebook фотографии улыбающихся избирателей, которые держали в руках подарочные карты на 25 долларов после передачи бюллетеней. С тех пор сообщения были удалены, но не раньше, чем они были заархивированы.

Предложение подарочных карт для голосования было не единственным способом соблазнить людей проголосовать в рамках проекта голосования коренных жителей штата Невада. В видео, которое все еще появилось в Facebook 24 ноября, Бетани Сэм, специалист по связям с общественностью индийской колонии Рино-Спаркс, призвала людей выйти и проголосовать, предложив «немного лишних подарков, которые мы можем раздать».

«У нас есть двадцать пять подарочных карт на 25 долларов, которые мы можем разыграть, так что это большие деньги наличными здесь. У нас также есть четыре подарочные карты на 100 долларов, которые мы можем раздать, так что вы снова захотите выйти сюда и проголосовать. А затем у нас есть четыре подарочные карты на 250 долларов, которые мы можем разыграть. И нашим главным призом будет подарочная карта Visa на 500 долларов для человека или местных избирателей, которые пришли в начале этой недели на досрочное голосование», — сказала Сэм, добавив, что избирателям нужно только отправить свою фотографию на избирательном участке, чтобы войти.  Она добавила, что все еще доступно много рубашек, помимо брелков, браслетов, ожерелий, серёжек и наклеек.

На другом очищенном видео Сэм продвигает раздачу подарков перед автобусом Байден-Харрис незадолго до окончания периода досрочного голосования в Неваде 30 октября.

«Если можете, спуститесь сюда и купите себе немного подарков, посмотрите автобус кампании Байдена-Харриса, а затем вы можете пойти лично или опустить свой бюллетень на нашем избирательном участке в Рино здесь», — сказал Сэм.

«У нас здесь много членов нашего сообщества, которые ждут, чтобы получить свою добычу», — добавила она, выступая через маску Байдена-Харриса. «Спуститесь сюда, получите свою награду и проголосуйте».

Невада была не единственным штатом, предлагавшим возможность выиграть денежные и дорогие призы в день выборов или до него. The Epoch Times рассмотрела фотографии и видео, на которых задокументирована та же схема в восьми других штатах, включая постоянные поля битвы в Аризоне, Висконсине и Миннесоте. Сэм была не единственной, кто организовал розыгрыш «деньги за голоса» для Native Vote. В видео, размещенном в Facebook, ЛаКэрри МакКлауд продемонстрировала сувениры, чтобы люди вышли и проголосовали.

«Мы здесь только для того, чтобы дать вам некоторые вкусности и стимулы для вашего голосования сегодня», — сказал МакКлауд, показывая футболку, пакет с кофе, маски, хот-доги, чипсы, газировку «тем, кто голосует и хочет спуститься и схватить собаку (трампа)».

В другом удаленном видео Макклауд нарисовал имена пяти победителей розыгрыша на 50 долларов, «который Проект голосования коренных жителей штата Невада провел сегодня для всех тех избирателей, которые пришли и проголосовали сегодня». Его дочь, которая извлекала квитанции из пластиковой ванны, выиграла одну из подарочных карт.

В сообществе Walker River в розыгрыше призов были ноутбук HP и динамик Bose, как видно из сообщения Эльведы Мартинес в Facebook. Мартинес организовал ряд розыгрышей «деньги за голоса» и розыгрышей дорогих предметов. На фотографии, которую она разместила в день выборов, изображен избиратель с неоткрытым iPad от Apple.

На видео из Вашингтона показана «команда коренных жителей» перед знаком Байдена, рекламирующая розыгрыш подарочной карты на 200 долларов и других призов. В сообщении той же группы в Facebook говорится, что в розыгрыше участвовали две дюжины газовых карт по 25 долларов. И т.д..

«Подкуп голосов — это федеральное преступление. Готовы ли агенты ФБР и Управление по расследованию преступлений на выборах министерства юстиции принять в этом участие — это отдельный вопрос».  Офисы государственных секретарей штатов не ответили на отправленный по электронной почте запрос о комментариях про нарушение людьми Байдена закона о подкупе избирателей.

За Трампа

Поскольку решение в Аризоне было принято таким небольшим количеством голосов, навахо могут законно утверждать, что их бюллетени имели значение. Байден и другие демократы, вероятно, не смогли бы забрать Аризону — с её 11 голосами коллегии выборщиков и ее местом в Сенате — без них.

В Северной и Южной Дакоте, например, где коренные американцы составляют более 5 процентов населения, демократы проиграли президентскую гонку на 34 и 26 очков соответственно.

Но мы также должны поговорить об округе Робсон в Северной Каролине, где представители племени Ламби составляют 40 процентов электората. Ламби, которые не признаны федеральным правительством как племя, десятилетиями искали юридическое подтверждение своей нации и идентичности. В преддверии выборов Трамп провел митинг в округе Робсон, пообещав признание Ламби в случае его победы. Трамп получил 59 процентов голосов, а Байден — всего 40 процентов, по сравнению с 58 процентами для президента Барака Обамы и 41 процентом для соперника-республиканца Митта Ромни в 2012 году.

В июле Трамп создал целевую группу по операции «Леди правосудие» (Lady Justice) для борьбы с эпидемией убитых и пропавших без вести женщин из числа коренных народов, открыв первый офис в Миннесоте.

Например, никто не знает, сколько индейских женщин и детей пропали без вести или были убиты в США. Некоторые племена за последние несколько лет работали над сбором информации, прежде чем правительства штата и федеральные власти собрали целевые группы для поиска пропавших без вести. Некоторые штаты в настоящее время участвуют в пилотных проектах для улучшения координации усилий государства и племен.

17 января 2021 года Байден назначил не менее 20 американцев индийского происхождения, в том числе 13 женщин, на ключевые должности в своей администрации.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: