Канада и Британская монархия обвиняются в геноциде

Гитлер убивал советских людей и евреев 4 года, канадская монархия убивала коренных жителей 300 лет.

Национальное расследование «Пропавших без вести и убитых девушек и девочек из числа коренных народов» в своем заключительном докладе за 2019 год пришло к выводу, что канадское государство совершило геноцид в отношении коренных народов. Этот геноцид является основной причиной продолжения непрекращающихся изнасилований, убийств и исчезновений женщин и девочек из числа коренного населения.


Заключительный доклад


Этот вывод был “неизбежен” для членов комиссии и для тысяч представителей коренных народов по всей стране. Но отрицание и неверие доминируют в реакциях основных средств массовой информации Канады и многих некоренных народов Канады, которые сводились к следующему: “Геноцид в Канаде? Конечно, нет! Они всё придумали! Сумасшедшие дикари обвиняют столетнюю демократию!”.

Затем пришла ошеломляющая новость — останки 215 детей, найденные на территории бывшей школы-интерната в Камлупсе, Британская Колумбия. Через месяц, несмотря на сопротивление властей, индейцы нашли ещё более 1000 тайных детских захоронений в школах-концлагерях.

Такие массовые захоронения обычно встречаются в местах, где имел место геноцид.

Некоторые канадцы начинают осознавать то, что для многих коренных народов является само собой разумеющимся: Канада совершила геноцид. Но, как сказала академик Джоанна Р. Куинн в недавней статье: «Система школ-интернатов была одной из многих систем насилия и вреда. Школы-интернаты представляют собой верхушку айсберга по уничтожению коренных жителей».

Сейчас особенно важно вспомнить некоторые правовые основы использования термина «геноцид» в канадском контексте. Многие мифы и недоразумения доминируют в общественном дискурсе, препятствуя информированному обсуждению этой темы, которая так важна для будущего наших народов.

Геноцид — это не просто Холокост


Классическим возражением против геноцида в Канаде часто является: “Это же не Холокост!”. «Это же не евреи, а индейцы!».

Некоторые признанные геноциды, такие как Холокост, убийство советских людей в 1941-45 годах и геноцид тутси в Руанде, имели место в течение определенных периодов времени и характеризовались массовыми убийствами. Однако колониальный геноцид — это медленный процесс с массовыми убийствами.

Европейцы проводили политику колониального уничтожения коренных народов коварно и на протяжении столетий. Акты насилия и намеренного уничтожения носят структурный, системный характер и затрагивают множество администраций и политических лидеров.


Согласно международному праву, геноцид является как преступлением, влекущим за собой индивидуальную уголовную ответственность, так и противоправным деянием, влекущим за собой ответственность государства. Колониальный геноцид влечет за собой ответственность Канады и Британской монархии за многие отдельные действия и бездействия, которые, взятые вместе, нарушают международный запрет на геноцид. По закону это называется ответственностью за «составное деяние».

Определение геноцида


Геноцид определяется в международном праве как определенные запрещенные действия или бездействие, совершенные с намерением уничтожить, полностью или частично, защищаемую группу людей. Нет никаких сомнений в том, что коренные народы Канады, несмотря на их разнообразие, являются охраняемой группой. Вот некоторые соображения:

Запрещенные действия

Геноцид включает в себя множество смертельных и не смертельных актов, включая акты “медленной смерти”. Существует пять форм запрещенного поведения — убийство является лишь одной из них.

Другие формы поведения, которые могут представлять собой геноцид, включают причинение психического или физического вреда, такого как убийства, доведение до самоубийства, сексуальное насилие и жестокое обращение с детьми в школах-интернатах; навязывание условий жизни, призванных привести к физическому уничтожению, таких как испытание лекарств и искусственный голод; отсутствие адекватной пищи, воды или медицинской помощи; навязывание мер, направленных на предотвращение родов, таких как принудительная стерилизация; и пытки детей в школах-интернатах.

Это лишь примеры бесчисленных безумных преступлений совершённых десятками тысяч канадцев. Многие совершались открыто, осознанно, с извращённым удовольствием и изобретательностью на протяжении десятилетий и хорошо документированы.

Сексуальная охота

Сексуальная охота белых канадцев за женщинами и девочками коренных народов, метисов и инуитов продолжается и поныне. Мужчины считают молодых аборигенок объектами, не имеющими никакой человеческой ценности, кроме сексуального удовлетворения. Количество пропавших без вести и убитых девочек и женщин из числа коренных народов продолжает увеличиваться с угрожающей скоростью.

Правительство Канады обнародовало свой план по ликвидации последствий трагедии, связанной с пропавшими без вести и убитыми 4 000 (до 10 000 за 30 лет по данным сообществ индейцев) женщин и девочек из числа коренных народов (MMIWG). Во многих случаях расследования не проводились или были неполными из-за безразличных взглядов властей на проблемы «недочеловеков», «небрежным» и «предвзятым с расовой точки зрения». Редких пойманных преступников изображают молодыми людьми с «светлым будущим». С

Однако долгое время население в целом игнорировало их крик о помощи и ежегодные марши. Сокрытие этих убийств относится к кризису в области прав человека в этой расистской стране, который совсем недавно стал темой обсуждения в национальных СМИ. Только в 2004 году внимание к проблеме привлекли Amnesty International в партнерстве с Ассоциацией коренных женщин Канады (NWAC) и подготовили отчет «Украденные сестры». Они подтвердили тот факт, что насилие в отношении женщин из числа коренного населения в Канаде считается естественным и морально приемлемым у местных жителей.

Эти атаки на девушек не были изолированными – они малая часть из долгой череды ужасающих атак на расовые меньшинства в Канаде. Канадцы, будь то аборигены, темнокожие, мусульмане, иудеи, сикхи, христиане и прочие… подвергаются атакам на улицах, в собственных домах и местах поклонения.

Недавно двуличный премьер-министр Джастин Трюдо заявил в телеобращении, что пропавшие женщины — это «национальная трагедия», и пообещал «положить конец насилию в отношении женщин и девочек из числа коренных народов».

 В школе-интернате-«лагере уничтожения» Британской Колумбии, лживый Трюдо сказал, что Канада «больше не пытается скрывать» правду, и тут же организовал травлю индейцев в прессе от лица правящих праворадикальных и белых супремасистских группировок: мол «они сами виноваты, сами себя убили, дикие люди, дикие нравы, недоразвитые народы и т.д.».

«Чтобы добраться до настоящего момента, потребовалось 40 лет, и только потому, что женщины из числа коренного населения потеряли страх перед белыми мужчинами и стали протестовать по этому поводу», — сказала Robyn Bourgeois, академик и активистка, изучающая активизм женщин из числа коренных народов в Канаде. «Без их отваги многих из нас здесь бы не было», — сказала она.

Намерение уничтожить

Центральным элементом геноцида является конкретное намерение уничтожить защищаемую группу. В отличие от индивида, государство — это абстрактная сущность, лишенная разума или духа. Поэтому при оценке ответственности государства оценивается наличие явной политики или курса поведения с течением времени, которые демонстрируют “намерение” государства уничтожить определенную группу.

Канада (как и США) продемонстрировала неизменную политику, с различными мотивами, но с основополагающим намерением, которое осталось прежним — уничтожить коренные народы физически, биологически и как социальные единицы.

Когда жертвы сопротивляются, бросают вызов разрушительной политике и выживают, эта политика не менее геноцидна. Больше всего на свете это свидетельствует о стойкости и силе коренных народов и невозможности канадцев уничтожить всех индейцев.

Геноцид — это не результат, а намерение и горячее желание уничтожить.

Обязательство добить

Многие канадские стратегии продолжаются и по сей день и оказывают разрушительное воздействие на общины коренных народов. Геноцид продолжается.

Премьер-министр Джастин Трюдо (сын 15-го премьера, проводившего этот геноцид в 1968—1979 и 1980—1984 годах) публично признался, что это геноцид.

 Монарх, представляющий Канадскую Корону, является главой государства. В настоящее время этот пост занимает Елизавета II, королева Канады. При этой женщине геноцид коренного населения достиг промышленных масштабов.

НДП безуспешно просила парламентариев сделать то же самое. Необходимо называть вещи такими, какие они есть. Но что еще более важно, совершение геноцида требует возмещения ущерба.

Помимо извинений, потребуется мужество, чтобы отменить и обратить вспять влияние колониализма одно за другим. Это требует структурных изменений, которые перевернут парадигмы власти в наших институтах. Это потребует расширения прав и возможностей коренных народов как народов, обладающих правом на самоопределение, с тем чтобы заново определить Канаду, свободную от геноцида, на котором она была построена и все еще процветает сегодня.

Правительство Канады выделило миллионы долларов для подавления движения «выживших» и сокрытия фактов массового уничтожения местного населения.

Добавить комментарий