Снижение продолжительности жизни в США. Кто верит статистике в 2021

Снижение продолжительности жизни в США. Кто верит статистике в 2021

Еще до того, как произошла пандемия коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19), США погрязли в 40-летнем кризисе здоровья населения. С 1980 года ожидаемая продолжительность жизни в США все больше отстает от аналогичных стран, что привело к беспрецедентному снижению продолжительности жизни с 2014 года.

Снижение продолжительности жизни

Ожидаемая продолжительность жизни (при рождении в США) в 1980 году составляла 73,6 года, в 2014 году-78,9 года, а в 2018 году-78,7 года. Эти давние тенденции были обусловлены ростом смертности среди взрослого населения трудоспособного возраста, особенно лиц с более низким социально-экономическим статусом. В то время как у взрослых трудоспособного возраста с 4-летним высшим образованием наблюдался рост ожидаемой продолжительности жизни, у тех, у кого был только диплом средней школы, наблюдался спад.

Аналогичным образом, разрыв в продолжительности жизни между верхними и нижними 5% распределения доходов домашних хозяйств увеличился на 2,6 года с 2001 по 2014 год, при этом ожидаемая продолжительность жизни в возрасте 40 лет в этих 2 группах составила 79,7 и 89,4 года соответственно в 2014 году.

В то же время различия в продолжительности жизни по-прежнему выражены между расовыми и этническими группами, во главе с повышенными показателями смертности среди взрослых чернокожих и американских индейцев. Постоянное расширение социально-экономических различий в ожидаемой продолжительности жизни, даже несмотря на существенное увеличение расходов на здравоохранение, позволяет предположить, что социальные и экономические факторы, вероятно, будут основными факторами снижения ожидаемой продолжительности жизни в США.

Можно ли верить статистике США?

Только треть взрослого населения США считает, что правительство предоставляет верные данные, подавляющее большинство настроено скептически. Более того, некоторые считают угасание доверия признаком культурной болезни и национального упадка. 

Большинство американцев считало, что Бюро переписи занижало количество американцев в 2010 году, Бюро статистики труда занижает данные о безработице (некоторые из последних опасений могут быть связаны с путаницей по поводу определение BLS, которое не включает в знаменатель ежемесячного уровня безработицы тех, кто не входит в состав рабочей силы), уровень преступности за последние 20 лет увеличился, а не снизился.

В результате многие считают, что необходимо навести порядок в среде доверия: 68% говорят, что очень важно восстановить уровень доверия населения к федеральному правительству, а 58% говорят то же самое о повышении доверия к американцам.

Другие ключевые выводы:

  • 69% говорят, что федеральное правительство скрывает важную информацию от общественности.
  • 61% говорят, что СМИ игнорируют важные новости
  • 58% взрослых не уверены, что люди могут вести вежливый разговор с теми, кто придерживается иных взглядов.
  • 57% не уверены, что люди будут голосовать на выборах осознанно
  • Молодые люди примерно вдвое менее обнадеживают, чем американцы старшего возраста, когда их спрашивают, насколько они уверены в том, что американцы уважают права тех, кто не похож на них.
  • Доля белых, которые демонстрируют высокий уровень доверия правительству (27%), вдвое выше, чем доля черных (13%) и латиноамериканцев (12%)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: