Канада: предшественники Чикатилы. Ещё 104 безымянные могилы детей

Канада: предшественники Чикатилы. Ещё 104 безымянные могилы детей

Крупнейшая провинция Канады объявила о планах помощи в поисках безымянных захоронений в школах-интернатах через несколько недель после того, как останки 215 детей коренных народов были обнаружены на месте бывшей школы на западном побережье страны. К 11 июля были найдены захоронения ещё 715 и 182 школьников.

Премьер Онтарио

Премьер Онтарио Дуг Форд заявил во время пресс-конференции, что его правительство вложит10 миллионов канадских долларов в течение трех лет «в выявление, исследование, защиту и ознаменование мест захоронения школ-интернатов и кладбищ».

“Наше правительство будет работать в сотрудничестве с лидерами коренных народов, чтобы обеспечить прозрачность этого процесса под руководством коренных народов и учитывал пожелания выживших в школах-интернатах и их семей, а также пострадавших общин”, — сказал Форд.

Федеральное расследование, известное как Комиссия по установлению истины и примирению Канады (TRC) в 2015 году, дакозало, что Канада совершила «культурный геноцид» через систему безчеловечных школ-интернатов.

“Впереди предстоит болезненная, но необходимая работа, и мы должны противостоять тому, что произошло, для примирения с достигнутым”.

На протяжении более 100 лет Канада забирала детей коренных народов, метисов и инуитов из их семей и заставляла их посещать школы-интернаты, где им запрещалось говорить на их языках и они подвергались широко распространенному физическому, сексуальному и психологическому насилию. По оценкам TRC, от 6000 до 50000 детей умерли или были убиты во время пребывания в учебных учреждениях.

Это открытие вызвало повсеместное горе и травмы для коренных жителей Канады, особенно для выживших в школах-интернатах и ​​их семей. Форд вновь потребовал от Оттавы принять меры и полностью расследовать случившееся.

С тех пор несколько исконных народов обратились за помощью в поисках захоронений в бывших школах-интернатах по всей стране, и некоторые поиски уже ведутся.

104 могилы

Ещё 104 безымянные могилы детей

Ранее в этом месяце вождь Дженнифер Боун из племени Су-Вэлли Дакота в центральной провинции Манитобы заявила, что община активно работает над выявлением кладбищ и безымянных могил на территории школы-интерната Брэндона, которая была открыта с 1895 по 1972 год.

1 июня Боун заявила, что, по мнению общины, на трех кладбищах существует 104 могилы. «Мы должны чтить память детей, которые так и не вернулись домой, призвав правительство Канады, церкви и все ответственные стороны к ответственности за их бесчеловечные действия».

«Предстоит проделать еще большую работу, чтобы раскрыть правду о зверствах, которым подверглись дети, которые являются нашими родителями, бабушками и дедушками, прабабушками и дедушками, а также те дети, которые так и не стали родителями, бабушками и дедушками, а также прабабушками и дедушками».

Глава Шести Наций Гранд-Ривер Марк Хилл, самой многочисленной первой нации в Канаде, во вторник приветствовал заявление премьер-министра Онтарио, заявив, что «очень важно, чтобы мы работали вместе» для исследования этих мест.

«После того, как 215 детей были найдены в школе-интернате Камлупса, полное расследование всех подобных захоронений по всей Канаде стало критически важным. В Six Nations это стало горьким возобновлением горя для всех нас », — сказал Хилл репортерам во время пресс-конференции у здания Mohawk Institute, бывшей школы-интерната, вместе с оставшимися в живых.

«Six Nations непреклонна в том, что мы должны делать это правильно, используя лучшие технические знания и оборудование», — сказал Хилл.

Ещё 104 безымянные могилы детей 2

А судьи кто?

Элвин Фиддлер, бывший главный вождь Nishnawbe Aski Nation, который представляет исконные народы в северном Онтарио, заявил во вторник в заявлении, что общины коренных народов не верят правительству и должны возглавить работу по обнаружению мест захоронений. «Мы хотим найти наших детей и вернуть их домой», — сказал он.

На федеральном уровне премьер-министр Джастин Трюдо и несколько министров заявили, что по-прежнему привержены поддержке коренных общин в их поисках пропавших без вести детей. 

Джа́стин Пьер Джеймс Трюдо́ канадский политик, премьер-министр Канады. Старший сын знаменитого пятнадцатого премьер-министра Канады в 1968—1979 и 1980—1984 годах Пьера Эллиота Трюдо. Монарх, представляющий Канадскую Корону, является главой государства. В настоящее время этот пост занимает Елизавета II, королева Канады. По странному стечению обстоятельств Элизавета 2 и Эллиот Трюдо являлись лидерами и продолжателями массовых репрессий против коренного населения и покровителями школ-концлагерей. При Трюдо ничего не изменилось, при попустительстве полиции белые канадцы насилуют и убивают десятки детей и женщин-аборигенок в год, десятки пропадают без вести. Геноцид продолжается.

Между тем, открытие тайных захоронений в Британской Колумбии вызвало новые призывы к Римско-католической церкви, которая руководила большинством школ-интернатов в Канаде, официально извиниться за свою роль в совершенных злодеяниях и опубликовать все свои записи.

Папа Франциск в начале июня выразил «боль» в связи с захоронением в Камлупсе, но не принес извинений, которых так долго ждали пережившие католические «концлагеря».

2 thoughts on “Канада: предшественники Чикатилы. Ещё 104 безымянные могилы детей

  1. Гитлер у них пример брал. Затем туда приехали недобитки прибалтийские и украинские, убийцы и подонки. Продолжили убивать и насиловать.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: