Бедные районы Нью-Йорка, включая еврейские анклавы, наиболее сильно пострадают от вируса

Бедные районы Нью-Йорка, включая еврейские анклавы, наиболее сильно пострадают от вируса

Многолюдные районы Бруклина и Квинса страдают от гораздо более высокого уровня инфицирования, чем богатые районы, вероятно потому, что большие семьи, как правило, живут вместе под одной крышей.

НЬЮ-ЙОРК. Пандемия коронавируса затронула каждую часть Нью-Йорка, но новые данные показывают, что она особенно сильно поражает бедные районы. В Нью-Йорке зараженные коронавирусом начали умирать фактически каждые 17 минут. на 05.04. зафиксировано более 4000 смертей.

Данные, опубликованные поздно вечером в среду городскими чиновниками здравоохранения, показывают, что жители в богатых иммигрантами районах Джексон-Хайтс, Элмхерст и Корона в Квинсе дали положительный результат на вирус в гораздо больших количествах и с более высокими показателями на душу населения, чем в богатых, в основном белых районах.

Люди, живущие в Квинсе к югу от аэропорта Ла Гуардия, имеют примерно в четыре раза больше шансов получить положительный результат, чем люди в старой части Бруклина, которую мэр Билл де Блазио называет домом.

Эти цифры подтверждают то, что в течение многих дней казалось очевидным в больнице Элмхерст, единственном крупном медицинском центре, обслуживающем ту часть Квинса, где инфекции наиболее распространены.

Длинные очереди людей, ожидающих тестирования и лечения за пределами больницы, были одним из определяющих изображений пандемии, как и истории о множестве смертей в перегруженных палатах Элмхерста. Согласно сообщениям, больница, расположенная в самом сердце пострадавшего района Квинс, страдает от нехватки как медикаментов, так и коек для пациентов с коронавирусом.

Elmhurst Hospital in Queen
Elmhurst Hospital in Queen

Отвечая на вопрос о различиях, доктор Митчелл Кац, исполнительный директор городской больничной системы, сказал:

«Мы знаем, что в Квинсе многие семьи из-за бедности живут вместе в очень тесных кварталах. Так что, пока мы практикуем в городе социальное дистанцирование, в городе живёт множество семей в очень маленьких квартирах. И поэтому легко понять, почему происходят тысячи случаев передачи COVID»

Непропорционально большое количество людей дали положительный результат на COVID-19 в некоторых кварталах Бруклина, где проживают многие ультраортодоксальные евреи, которые по причинам веры и традиций также часто имеют большие семьи под одной крышей.

Городская система государственных больниц пытается облегчить нагрузку на больницу Элмхерст, забирая часть пациентов и присылая дополнительный персонал. Кроме того, количество коек в отделениях интенсивной терапии увеличилось с 29 до 111 за последние 10 дней.

По состоянию на воскресенье в городе было зарегистрировано 4304 случая смерти от вируса. Почти 113 000 жителей города дали положительный результат на COVID-19. Истинное число людей, которые заражены этим вирусом, вероятно, намного выше, потому что чиновники нормируют тесты и поощряют всех, кроме самых тяжело больных людей, не обращаться за лечением, а вместо этого лечиться на дому.

Большинство людей, которые заражаются вирусом, испытывают легкие или умеренные симптомы, включая жар и кашель. У других, однако, развивается пневмония, иногда требующая госпитализации. Риск смерти выше для пожилых людей и людей с другими проблемами со здоровьем.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: