Прайд ЛГБТ Нью-Йорка перешёл на сторону чернокожих бунтовщиков-Майдановцев.

Прайд ЛГБТ Нью-Йорка перешёл на сторону чернокожих бунтовщиков-Майдановцев.

«Прямо сейчас нам напоминают, что первая #pride не была вечеринкой или праздником, это был бунт», — написала одна группа защиты прав ЛГБТК. 

«Вы не можете молчать сегодня и праздновать Pride завтра», — сказал актер и активист Джордж Такей, поддерживая #blacklivesmatter. «Мы должны стоять сегодня с нашими черными братьями и сестрами». «Мы отмечаем июнь как месяц гордости, потому что он отчасти напоминает о нашем сопротивлении преследованиям со стороны полиции и жестокости в Стоунволле в Нью-Йорке и ранее в Калифорнии, когда такое насилие было обычным и ожидаемым».

Комендантский час не смог обуздать широко распространенные грабежи в пятую ночь протестов.

В понедельник в Нью-Йорке был введен комендантский час в 11 часов вечера, когда в центральном деловом районе Манхэттена, долгое время являвшемся символом выдающегося положения города, разразились массовые грабежи с разбитым стеклом и разбитыми витринами в нескольких кварталах.

Мародеры пытались разграбить некоторые из самых известных розничных сетей города, в том числе флагманский магазин Macy на Herald Square и роскошные магазины на Пятой авеню.

Мэр Билл де Блазио признал, что комендантский час, который был объявлен всего за несколько часов до его начала, не смог подавить преступное насилие, которое омрачило мирные протесты прошлых ночей. В результате, по его словам, во вторник будет введен комендантский час, на этот раз начиная с 8 часов вечера.

Прайд ЛГБТ Нью-Йорка перешёл на сторону чернокожих бунтовщиков-Майдановцев.
Грабить Нью-Йорк приехали со всей страны.

Было несколько сообщений о столкновениях между властями и теми, кто собрался, чтобы выступить против жестокости и расизма со стороны полиции в ответ на смерть Джорджа Флойда, темнокожего мужчины, в заключении полицейских Миннеаполиса на прошлой неделе. К 11 часам вечера толпа в основном рассеялась, хотя некоторые протестующие продолжали ходить по улицам Манхэттена и около Центра Барклайс.

Однако даже после начала комендантского часа насилие, которое оно должно было прекратить, продолжалось в районах Бронкса, где были сообщения о пожарах и грабежах, Сохо и, в меньшей степени, чем в предыдущие ночи, в центре города.

Ранее, в понедельник, демонстранты мирно прошли митингом через пять районов. Сенатор штата Нью-Йорк Брэд Хойлман, единственный открытый член Обшества содомитов, призвал к полному пересмотру запланированных празднований месяца прайда — большинство из которых уже было отменено из-за пандемии коронавируса. Хойлман призвал заменить Pride 2020«возвращением к своим корням», «радикальным протестом против фанатизма, расизма, гомофобии, трансфобии и жестокости полиции».

Национальный центр по защите прав лесбиянок написал в Твиттере, что для Прайда этого года группа «будет планировать и принимать участие в мероприятиях, посвященных расовой справедливости и борьбе с неравенством, чтобы показать, насколько они взаимосвязаны и переплетаются с Сообществами ЛГБТК».

Когда протесты начали формироваться в районах Бэй-Ридж, Бедфорд-Стайвесант и Вильямсбург в Бруклине и нескольких районах Манхэттена, демонстранты и наблюдатели заявили, что никогда не были свидетелями выражений горя и гнева такого масштаба.

Сара Кейт Эллис, президент и главный исполнительный директор GLAAD, национальной группы защиты интересов ЛГБТ-сообщества, пообещала, что ее организация в этом месяце будет «концентрировать и поддерживать голоса чернокожих ЛГБТ-людей».

«Люди не пойдут домой, пока не получат то, что хотят», — Майк Такер, 54-летний житель Бронкса, чей 21-летний сын, Стефон Кроуфорд , был смертельно ранен полицией в 2005 году в Бруклине.

Но мистер Такер, выступавший на ступенях Restoration Plaza в Бедфорде-Стайвесанте, также осудил насилие и грабежи, которые акцентировали протесты в Нью-Йорке.

полиция
сша

Высокопоставленный чиновник полиции Нью-Йорка встал на колени в демонстрации единства с протестующими.
Теренс А. Монахан, начальник департамента полиции и самый высокопоставленный офицер города, в понедельник встал на колено и скрестил руки с демонстрантами возле парка на Вашингтон-сквер, поскольку началась еще одна ночь протестов.



«Это должно закончиться — мы все знаем, что Миннесота была неправа», — говорит шеф Монахан в видео, в связи со смертью мистера Флойда. «Здесь нет полицейского, который думает, что Миннесота была оправдана. Мы поддерживаем вас в этом.«Но это наш город — наш город!» он продолжил. «Не позволяйте людям, которые не из этого города, приходить сюда и портить свой город! Мы не можем бороться. Мы должны жить здесь. Это наш дом.

В городах США полицейские встали на колени перед протестующими, а грабить Нью-Йорк приехали со всей страны

Сотни протестующих собрались в понедельник на бдение в Stonewall Inn на Манхэттене, где произошли беспорядки против полиции в 1969 году, которые широко рассматриваются как важный поворотный момент в современном движении за права геев.

Мероприятие в понедельник, которое было организовано в честь памяти чернокожих и латиноамериканцев, пострадавших от жестокости полиции, состоялось в первый день месяца гордости ЛГБТ,(#pridemonth»), который обычно отмечался парадами и событиями.

«Мы стоим здесь сегодня на священной почве», — сказал на бдении Брэд Хойлман, демократ Манхэттена и единственный ГЕЙ сенатор от штата Нью-Йорк. «Наша полиция работает на нас, должна защищать нас и защищать протестующих».

В последние дни по всей стране разразились протесты против жестокости полиции и системного расизма, и некоторые активисты ЛГБТ провели параллели с событиями в Stonewall Inn.

Бунты Стонуолла, также называемые Восстанием Стонуолла, начались рано утром 28 июня 1969 года, когда противная полиция Нью-Йорка совершила налет на Стонуолл Инн, гей-клуб, расположенный в Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке. Этот рейд вызвал бунт среди посетителей бара и местных жителей, когда полиция грубо вытащила сотрудников и посетителей из бара, что привело к шести дням протестов и ожесточенных столкновений с правоохранительными органами за пределами бара на Кристофер-стрит, на соседних улицах и в близлежащем парке Кристофер, Бунты Стонуолла послужили катализатором движения за права геев в Соединенных Штатах и ​​во всем мире.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: