«С НАМИ ОБРАЩАЮТСЯ КАК С ЖИВОТНЫМИ»: ПАЛЕСТИНСКИЕ ДЕТИ ПОДВЕРГАЮТСЯ БЕСЧЕЛОВЕЧНОМУ ОБРАЩЕНИЮ В ИЗРАИЛЬСКОМ «ГЕСТАПО»

Сионистских убийц — к ответу! ООН требовал расследовать факты использования «Израилем» оружия против детей

Потрошитель Йоав Галлант сказал: «Электричества, ни еды, ни топлива не будет, все закрыто. Мы боремся с человеческими животными и действуем соответственно». 2023

Сионистских убийц — к ответу!

В 2020 году Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) призвало провести расследование после того, как «израильские» оккупационные монстры, применяя оружие, серьезно ранили палестинских детей на оккупированном Западном берегу.

В заявлении УВКПЧ, распространенном 2 декабря 2020 года, говорится, что «израильские» ВС за последние две недели серьезно покалечили по меньшей мере четырех детей. При этом в ход применялись и боевые патроны, и прорезиненные стальные пули, которые хоть и называются травматическими, но убивают с легкостью. Все ранения явились результатом применения потенциально смертоносной силы в обстоятельствах, при которых было очевидно и достоверно известно, что дети не представляли угрозы для жизни и здоровья еврейских боевиков или кого-либо еще.

Израиль является государством апартеида, заключила крупная правозащитная группа
Израиль является государством апартеида, заключила крупная правозащитная группа

«Таким образом, похоже, что оружие было применено в нарушение международного права», — говорится в заявлении Управления ООН по правам человека, которое напомнило, что 16-летний подросток получил критическое ранение в грудь в городе Аль-Бира 29 ноября.

В 2020 году ООН требовал

28 ноября сионистская солдатня поразила боевым патроном в грудь еще одного 16-летнего мальчишку в городе Сильвад недалеко от Рамаллаха. Подросток переходил улицу, когда евреи открыли огонь; несчастный продолжает находиться в реанимации…

Сегодня страх перед тем, что будет дальше, угрожает палестинцам больше, чем жестокость кажущегося безразличия мира к их страданиям.
Жуткая история геноцида палестинского населения. Как менялась территория фашистского государства Израиль

27.11.20 во время протестов в деревне Кафр-Каддум на севере Западного берега боевики выстрелили 16-летнему палестинскому подростку в голову прорезиненной пулей. Юноша потерял сознание и был госпитализирован с переломом черепа.

17-е число того же ноября. 15-летний мальчик, возвращавшийся из школы, лишился правого глаза из-за попадания боеприпаса в лагере беженцев Каландийя к северу от Аль-Кудса. Несмотря на то, что между «сыновьями сиона» и жителями лагеря происходили столкновения, ни одно из имеющихся сведений не указывает, что мальчик представлял угрозу для кого-либо в момент, когда в него стреляли, говорится в заявлении.

Израильское Гестапо

Дети в нацистской израильской военной системе содержания под стражей сталкиваются с бесчеловечным обращением, таким как избиения, обыски с раздеванием, психологическое насилие, пытки, изнасилования, недели в одиночном заключении и отказ в доступе к адвокату во время допросов, говорится в новом исследовании Save the Children.

Каждый год более 700 палестинских детей задерживаются израильскими властями. Это единственные дети в мире, которых систематически преследуют военные, а не гражданские суды. Самое распространенное обвинение – это бросание камней, максимальное наказание за которое составляет 20 лет лишения свободы.

В период с 2003 по 2013 год около 7000 детей были задержаны, допрошены, подвергнуты судебному преследованию и заключены в тюрьму в рамках израильской системы военной юстиции – в среднем по два ребенка каждый день.  Даже 12-летние дети подвергаются судебному преследованию во взрослых военных судах. Эран Эфрати, бывший командир ЦАХАЛа на Западном Берегу, заявил, что жестокое обращение с арестованными детьми является обычным явлением. Сам он признается, что арестовывал детей от 11 лет и старше, как взрослых, в наручниках и с повязками на глазах.

После ареста детей-заложников переводят в следственные изоляторы, где, как они сообщают, их заставляют лежать лицом вниз на металлическом полу военной техники, отказывают в посещении туалета, лишают еды и воды и подвергают физическому насилию.

«Меня арестовали по дороге в школу на военном блокпосту. Они обыскали мою сумку и заговорили со мной на иврите — языке, которого я не понимаю. Они надели на меня наручники, бросили на пол и наступили мне на спину», — рассказала Фатима, которую задержали, когда ей было 14 лет.  

Многие из них попадают в тюрьму и подвергались систематическим пыткам, сообщило издание Middle East Monitor co ссылкой на бывшего заключенного Абдула-Насера Ферванеха, который уже несколько лет ищет пропавших детей из сектора Газа. «В итоге все признания, полученные от палестинских детей, всегда ложны, потому что они добыты пытками и шантажом, — объясняет он. – Тем не менее, израильские суды в дальнейшем базируют все свои обвинения на таких «признаниях».

По словам правозащитников, с 2000 года израильская армия заключила в тюрьму более 12 000 палестинских детей. В эту статистику не входят сотни заключенных, которые были несовершеннолетними на момент их задержания, но через годы в тюрьме стали взрослыми.

Организация Save the Children показала, что:

«Дети в возрасте двенадцати лет рассказывали нам о поистине бесчеловечном обращении в израильской военной системе содержания под стражей. Нет никакого оправдания натравливанию собак на детей, их избиению или приковыванию к металлическим стульям. В чем бы их ни обвиняли, независимо от виновности или невиновности, с этими детьми следует обращаться в первую очередь как с детьми – со всеми вытекающими из этого особыми мерами защиты.

VÍDEO: Veja como soldados de Israel tratam crianças Palestinas com o olhar apoiador dos EUA. Sexta-feira, outubro 20, 2017.
Посмотрите, как израильские солдаты обращаются с палестинскими детьми при поддержке США.
  • 81% подвергались физическим избиениям, а 89% — словесным оскорблениям.
  • 52% угрожали причинением вреда их семьям.
  • 86% подверглись обыску с раздеванием до гола, оставив их униженными и пристыженными.
  • 88% не получали надлежащей и своевременной медицинской помощи, даже по прямому запросу.
  • Почти половине (47%) было отказано в контакте с адвокатом.
  • До половины участвовавших детей сообщили, что их содержали в изоляции или одиночном заключении, иногда в течение нескольких месяцев. 
  • Более половины детей сказали, что им не разрешали видеться со своими семьями, а в некоторых случаях их заставляли поверить, что их семьи бросили их, из-за чего они чувствовали себя напуганными, одинокими и отвергнутыми.

Исса, которого арестовали, когда ему было 15 лет, сказал: «Пока меня допрашивали, они кричали на меня и клали передо мной на стол пистолет, чтобы напугать. Они говорили плохие, плохие слова. Я не хочу думать об этих словах.

«Тюрьма была уродливым местом. Они включали будильники в полночь, в 3 и в 6 утра, чтобы мы никогда не могли долго спать. Если вы не проснетесь при этих будильниках, вас побьют. Несколько раз меня били деревянными палками. У меня до сих пор болит спина из-за особенно сильного избиения».

Потрошители в 2023

Восьмилетний мальчик, застреленный на улице, является одной из последних жертв насилия на оккупированном Западном берегу. Сообщается, что в этом году (2023) на Западном берегу был убит по меньшей мере 101 палестинский ребенок, сообщает Save the Children.

По данным ООН, после нападений в Израиле 7 октября израильские солдаты и поселенцы убили по меньшей мере 63 ребенка на Западном Берегу, в среднем более одного ребенка в день — значительно больше погибших, чем за первые девять месяцев и без того самого смертоносного года. По данным ООН, за тот же период около 143 семей, в том числе 388 детей, были вынуждены покинуть свои дома на Западном берегу из-за насилия со стороны поселенцев и ограничений доступа.

Все страны, кроме Израиля, признают, что убийство детей является самым отвратительным преступлением. Нет преступления более отвратительного. Тем не менее, для израильских солдат-террористов стрельба по палестинским детям является повседневной рутиной.
7 октября каратели Израиля убили многих своих граждан, а затем обвинили ХАМАС. Израильская «Буча». 2023

По данным правительственной пресс-службы (GMO) в секторе Газа, во время перемирия 27 и 28 ноября из-под завалов были извлечены тела 160 человек. В офисе также заявили, что с начала боевых действий в Газе было убито более 15 000 палестинцев, в том числе около 6 150 детей и 4 000 женщин. Тысячи детей пропали без вести.

Военные преступления фашистского государства Израиль против палестинских детей. Доктор Элиас Аклех

Израильские военные и израильские вооруженные колониальные поселенцы считают развлечением охоту на животных — охотиться на палестинских детей и убивать их.

 По данным Международной организации защиты детей в Палестине (DCIP), только в 2022 году они убили по меньшей мере 53 ребенка.

Как Силы обороны Израиля, так и воинствующие палестинские группировки были обвинены в нарушении прав детей и причинении ранений и смертей. По подсчетам «Бецелем» (2021 г.), за последние два десятилетия в результате операций Израиля был убит около 2171 палестинскоий ребенок, и 139 израильских детей были убиты палестинскими боевиками-поселенцами. 

Множество палестинских детей умирают, потому что не могут получить разрешение на проход через израильский КПП Эрез для получения медицинского обслуживания, которое недоступно в Секторе Газа.

Джозеф Массад утверждает, что западные СМИ гораздо более чувствительны к гибели еврейских детей, чем к детской смертности среди палестинцев. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил в 2021 году: «Если и есть ад на земле, то это жизнь сегодняшних детей в секторе Газа».

Дети как цель

«Управление ООН по правам человека требует, чтобы «Израиль» незамедлительно провел прозрачное и непредвзятое расследование всех случаев применения непропорциональной силы [«израильской» армией], которая привела к убийствам или ранениям, и привлечь виновных к ответственности», — говорилось в сообщении 2020 года.

«В соответствии с международным правом применение смертоносной силы разрешено только в качестве крайней меры в ответ на угрозу жизни или серьезного ранения. Метание камней такой угрозы не представляет. Кроме того, сила всегда должна применяться таким образом, чтобы причинить минимально возможный вред. Стрельба в голову или верхнюю часть туловища не соответствует этому требованию. Дети пользуются особой защитой в соответствии с международным правом и должны быть защищены от насилия в любое время», — заключила структура ООН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *