В ЭТОМ ГОДУ НА ЗАПАДНОМ БЕРЕГУ ПОГИБ ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ 101 РЕБЕНОК

  В ЭТОМ ГОДУ НА ЗАПАДНОМ БЕРЕГУ БЫЛ УБИТ 101 РЕБЕНОК. Save the Children. 2023

Информация может шокировать и повредить вашей психике, если вы не готовы и очень впечатлительны, то пропустите пост и не травмируйте свою нервную систему!

РАМАЛЛА, 30 ноября 2023 г. – Восьмилетний мальчик, застреленный на улице, является одной из последних жертв насилия на оккупированном Западном берегу. Сообщается, что в этом году на Западном берегу был убит по меньшей мере 101 палестинский ребенок, сообщает Save дети.

После Шестидневной войны, когда Западный Берег и сектор Газа оказались под израильской военной оккупацией, по словам Антона Шаммаса (палестинский писатель деятель), идея «детства» была отменена и исключена из израильских военных деклараций, так что, если случайно застрелили 10-летнего мальчика, его называли «десятилетним юношей». 

На Западном берегу

По данным ООН, после нападений в Израиле 7 октября израильские солдаты и поселенцы убили по меньшей мере 63 ребенка на Западном Берегу, в среднем более одного ребенка в день — значительно больше погибших, чем за первые девять месяцев и без того самого смертоносного года. По данным ООН, за тот же период около 143 семей, в том числе 388 детей, были вынуждены покинуть свои дома на Западном берегу из-за насилия со стороны поселенцев и ограничений доступа.

«С НАМИ ОБРАЩАЮТСЯ КАК С ЖИВОТНЫМИ»: ПАЛЕСТИНСКИЕ ДЕТИ ПОДВЕРГАЮТСЯ БЕСЧЕЛОВЕЧНОМУ ОБРАЩЕНИЮ В ИЗРАИЛЬСКОМ «ГЕСТАПО»
«С НАМИ ОБРАЩАЮТСЯ КАК С ЖИВОТНЫМИ»: ПАЛЕСТИНСКИЕ ДЕТИ ПОДВЕРГАЮТСЯ БЕСЧЕЛОВЕЧНОМУ ОБРАЩЕНИЮ В ИЗРАИЛЬСКОМ «ГЕСТАПО»

Число палестинских детей, убитых на Западном берегу израильскими солдатами или поселенцами в этом году, теперь в три раза превышает число убитых в 2022 году – который ранее был самым смертоносным годом за всю историю наблюдений с 2005 года, – когда было убито 36 детей. По сообщениям, в этом году были убиты по меньшей мере 39 израильских детей. 

Без окончательного прекращения насилия организация «Спасите детей» серьезно обеспокоена тем, что число жертв среди детей и гражданского населения будет продолжать расти на оккупированной палестинской территории. Эскалация насилия в Газе отражается усилением мер контроля и насилием на Западном Берегу, включая Восточный Иерусалим, где продолжающиеся беспорядки не позволяют детям посещать школу и ограничивают их доступ к жизненно важным услугам, включая здравоохранение.

Дети, пытающиеся пересечь контрольно-пропускные пункты на Западном Берегу, также сообщали, что у них отбирали телефоны и помещали под стражу в военной системе содержания под стражей из-за их активности в социальных сетях, что вызывает серьезные проблемы с правами человека, в том числе в отношении свободы выражения мнений, неприкосновенности частной жизни и лишения свободы.

Джейсон Ли, региональный директор организации Save the Children, сказал: 

«Хотя все внимание было приковано к конфликту в Газе, паузы в убийствах детей на Западном Берегу, где ситуация продолжает ухудшаться, не было.

Чем дольше будут продолжаться убийства мирных жителей в секторе Газа, тем выше вероятность того, что это продолжит распространяться на Западный берег, где дети уже видят, что их права ущемляются.

«Дети всегда должны быть защищены. Организация Save the Children призывает к немедленному прекращению чрезмерного применения силы против детей со стороны израильских сил. В то же время мы призываем к немедленному независимому расследованию убийств всех детей и привлечению к ответственности. Пока сохраняется культура безнаказанности, циклы насилия, вероятно, будут продолжаться.

«Давно пора прекратить нарушения прав детей и обеспечить долгосрочную безопасность детям в секторе Газа, на Западном Берегу и в Израиле. Все остальное не сможет обеспечить им будущее, которого они заслуживают».

VÍDEO: Veja como soldados de Israel tratam crianças Palestinas com o olhar apoiador dos EUA. Sexta-feira, outubro 20, 2017.
Посмотрите, как израильские солдаты обращаются с палестинскими детьми при поддержке США.

Организация «Спасите детей» работает с палестинскими детьми с 1950-х годов, постоянно присутствуя на оккупированной палестинской территории (ОПТ) с 1973 года.

По данным правительственной пресс-службы (GMO) в секторе Газа, во время перемирия 27 и 28 ноября из-под завалов были извлечены тела 160 человек. В офисе также заявили, что с начала боевых действий в Газе было убито более 15 000 палестинцев, в том числе около 6 150 детей и 4 000 женщин. 

Военные преступления фашистского государства Израиль против палестинских детей. Доктор Элиас Аклех

Израильские военные и израильские вооруженные колониальные поселенцы считают развлечением охоту на животных — охотиться на палестинских детей и убивать их.

 По данным Международной организации защиты детей в Палестине (DCIP), только в 2022 году они убили по меньшей мере 53 ребенка.

Как Силы обороны Израиля, так и воинствующие палестинские группировки были обвинены в нарушении прав детей и причинении ранений и смертей. По подсчетам «Бецелем» (2021 г.), за последние два десятилетия в результате операций Израиля был убит около 2171 палестинскоий ребенок, и 139 израильских детей были убиты палестинскими боевиками-поселенцами. 

Когда ребенок сидит там, на базе, я этого не делал, но никто не думает о нем как о ребенке, знаете ли. Если есть кто-то с завязанными глазами и в наручниках, он, вероятно, сделал что-то очень плохое.
Когда ребенок сидит там, на базе, я этого не делал, но никто не думает о нем как о ребенке, знаете ли. Если есть кто-то с завязанными глазами и в наручниках, он, вероятно, сделал что-то очень плохое. Жуткая история геноцида палестинского населения. Как менялась территория фашистского государства Израиль

Множество палестинских детей умирают, потому что не могут получить разрешение на проход через израильский КПП Эрез для получения медицинского обслуживания, которое недоступно в Секторе Газа.

Джозеф Массад утверждает, что западные СМИ гораздо более чувствительны к гибели еврейских детей, чем к детской смертности среди палестинцев. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил в 2021 году: «Если и есть ад на земле, то это жизнь сегодняшних детей в секторе Газа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *