Офицеру полиции предъявлено обвинение в убийстве 12-летнего мальчика выстрелом в спину. Американский мир

Автор: | 29.10.2022
мальчик и полиция 4563

Филадельфия, Пенсильвания.

В марте в Филадельфии произошла трагедия после того, как 12-летний мальчик был убит выстрелом в спину. Мальчик убегал от нескольких полицейских, когда двое из них открыли огонь.

С тех пор полиция заявила, что, несмотря на то, что 12-летний Томас Сидерио убегал, он все еще представлял угрозу. Однако, по-видимому, это повествование теперь меняется, поскольку офицер, который произвел смертельный выстрел, был уволен — и теперь ему официально предъявлено обвинение в убийстве первой степени.

CBS Philadelphia сообщила во вторник, что окружной прокурор заявил, что улики свидетельствуют, что офицер Эдсаул Мендоса знал, что мальчик был безоружен, когда выстрелил ему в спину.

Теперь уже бывшему офицеру Мендосе 25 октября было официально предъявлено обвинение в убийстве первой степени, убийстве третьей степени, добровольном непредумышленном убийстве и других обвинениях.

Полиция признала, что Томас был безоружен, когда Мендоса убил его. На пресс-конференции в мае окружной прокурор Ларри Краснер признал, что пистолет, найденный на месте преступления, находился более чем в 40 футах от Томаса, когда он был убит.

“Пистолет лежал на улице, ниже бордюра, почти в 12 метрах от них. Таким образом, когда офицер Мендоса произвел третий и смертельный выстрел, он знал, что у 12-летнего Томаса Сидерио, ростом 5 футов (1,5 м) и весом 111 фунтов, больше не было оружия и он не мог причинить ему вреда. Но, тем не менее, он выстрелил мальчику в спину и убил его”, — сказал Краснер.

Краснер также говорит, что Сидерио был безоружен во время последних двух выстрелов.

Инцидент произошел 1 марта, когда четверо полицейских «под прикрытием» в машине без опознавательных знаков увидели мальчика и еще одного ребенка, стоящих на углу улицы. Офицеры утверждали, что один из детей, по-видимому, держал в руках пистолет.

По их словам, после того, как они включили фары, они услышали выстрел, и пуля прошла через заднюю пассажирскую часть автомобиля. Полицейские остановили машину, после чего двое из них вышли и выстрелили в Томаса, который, как им показалось, держал в руках пистолет.

Два офицера выпустили в Томаса по крайней мере по одной пуле, но промахнулись.

После первой перестрелки Мендоса погнался за убегающим Томасом. Офицер произвел еще два выстрела, и одна из пуль пробила ребенка насквозь.

По данным полиции, пуля попала в их патрульную машину и разбила стекло, ранив одного из находившихся внутри офицеров. Этот офицер был доставлен в больницу и лечился от стекла в глазу.

Томасу, однако, повезло меньше. После того, как полицейский выстрелила ему в спину, он был доставлен в ближайшую больницу, где был объявлен мертвым.

После того, как 12-летний подросток был убит, полиция дала понять, что тот факт, что он убегал, не означает, что он не представлял угрозы. Но в то время они должны были знать, что пистолета не было рядом с Томасом, когда он был убит, а это значит, что это утверждение было в лучшем случае не совсем точным, а в худшем — ложью.

Нейш сказал журналистам, что тот факт, что Томас убегал, “не означает, что он не продолжал представлять угрозу для офицеров”.

17-летний юноша, который был с Томасом в ту ночь, был задержан для допроса, а затем отпущен без предъявления обвинений.

Томас был семиклассником начальной школы Шарсвуда, у которого, по словам соседей, было бурное детство, но он “всегда старался вызвать улыбку на лице каждого”.

Что касается Мендосы, то он содержится под стражей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *