Полиция убивает ребенка, сбежавшего от похитителя. Американский мир

Автор: | 10.10.2022
новости сша полиция

На следующий день Саванна и Грациано будут убиты в перестрелке с полицией.

Мужчина, обвиненный в убийстве своей бывшей жены в Фонтане и похищении их 15-летней дочери, несколько недель жил с подростком в своем пикапе и отелях.

По словам капитана Сурджента, до этой недели полиция Фонтаны не получала никаких сообщений о домашнем насилии в семье, и службы по уходу за детьми не были связаны с семьей. В то время ни один из родителей не находился на испытательном сроке или условно-досрочном освобождении, и следователи полагают, что Саванна обучалась на дому, пока жила со своим отцом, который, по словам полиции, любил ночевать в своем пикапе во время путешествий в пустыне и горах.

Сан-Бернардино, Калифорния. В понедельник, 29 сентября, Энтони Джон Грациано поссорился со своей бывшей женой Трейси Мартинес, 45 лет, и, как сообщается, убил ее. Убив женщину, он похитил свою 15-летнюю дочь Саванну и скрылся с места происшествия.

По словам соседей Грациано, пара развелась, и Энтони съехал с квартиры за месяц или два до убийства. После того, как Грациано убил Мартинес, было выпущено «Янтарное предупреждение», и последовал розыск. Полицейское управление Фонтаны сообщило местным новостям, что девочка во время убийства матери находилась в машине отца.

An. Янтарное предупреждение (также AMBER Alert) или экстренное оповещение о похищении ребенка (ОДНО И ТОЖЕ код: CAE) — это сообщение, распространяемое система оповещения о похищении детей просить общественность о помощи в поисках похищенных детей. Он возник в США в 1996 году.

Во вторник звонивший в службу 911 сообщил, что видел Nissan Frontier подозреваемого недалеко от Барстоу.

Правоохранительные органы обнаружили пикап и преследовали его по шоссе, ведущему в Гесперию. На протяжении всей погони Грациано «постоянно стрелял в патрульных» из винтовки через заднее стекло грузовика, заявил во вторник на пресс-конференции шериф округа Сан-Бернардино Шеннон Дикус.

В результате ответных выстрелов автомобиль преступника остановился на обочине дороги.

Грациано и полиция вступили в бой на обочине дороги. Пока продолжалась перестрелка, Саванна смогла выбраться из машины и побежать к полиции. Увидев визжащего человека, бегущего к ним, полицейские открыли автоматический огонь.

 Шериф округа Сан-Бернардино Шеннон Дикус во вторник провела пресс-конференцию, на которой сообщила, что Саванна была одета в тактический жилет и шлем, и полицейские понятия не имели, что она ребёнок.

Возможно, и даже вероятно, что ее отец сказал ей надеть это снаряжение и бежать к полиции, чтобы спасти свою жизнь. Однако, к сожалению, это не сработало, и когда патрульные увидели ребенка в защитном снаряжении, они застрелили его.

 Девочку доставили в ближайшую больницу, где констатировали ее смерть.

После стрельбы полиция приступила к ликвидации последствий.

 Официальные лица заявляли, что им неясно, была ли Саванна вооружена, когда она бежала к офицерам, но на месте происшествия было найдено только одно огнестрельное оружие, винтовка — все еще в пикапе с Грациано, — который также был убит полицией.

Затем полиция начала опровергать рассказ о похищении Саванны и утверждала, что подросток, который наблюдал, как ее отец убивает ее мать, был в сговоре с Грациано и был «участником стрельбы по нашим сотрудникам». И это несмотря на то, что, когда ее убивали, она была безоружна.

В среду Дикус опубликовал в социальных сетях видео, в котором утверждалось — без предоставления каких-либо доказательств, — что Саванна также стреляла в полицейских.

Министерство юстиции Калифорнии объявило в среду, что расследует стрельбу. Закон штата, вступивший в силу в прошлом году, требует, чтобы департамент расследовал любую стрельбу с участием офицера, приведшую к гибели безоружного гражданского лица.

По данным полиции, происходящее засняли на видео с вертолета. Увидит ли публика это видео, пока неясно. На данный момент, однако, мы знаем, что безоружная 15-летняя девочка, ставшая объектом сообщения Amber Alert, была застрелена, когда бежала к людям, которые, как нам говорят, находились там для её защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *