Полицейский получил 4 года за продажу школьникам фентанила. Американский мир

Автор: | 26.10.2022
Полицейский получил 4 года

Когда родители детей средней школы Narraguagus увидели машину офицера Джеффри Бишопа, припаркованную перед школой, они, вероятно, почувствовали себя в безопасности, зная, что полиция «защищает» их детей. 

Харрингтон, Мэн. 2022

Но Бишоп никого не защищал. Вместо этого он продавал им смертельный фентанил.

55-летнему Бишопу из Черрифилда предъявлено обвинение по четырем пунктам обвинения в доставке списочных наркотиков при отягчающих обстоятельствах, а также по одному пункту обвинения в незаконном обороте наркотиков Списка W в 2021 году. Согласно законодательству штата Мэн, наркотики из списка W включают амфетамины, кокаин и его производные, героин и аналогичные опиаты, а также другие наркотики, которые считаются наиболее вредными.

После его ареста и последующего расследования, в ходе которого в его доме были обнаружены десятки украденных пистолетов, Бишопу будет предъявлено еще 35 обвинений.

В ходе сделки о признании вины в августе Бишоп признал себя виновным по 14 обвинениям в уголовных преступлениях, начиная от торговли наркотиками и их продажи и заканчивая кражей наркотиков и многочисленными пунктами обвинения в получении украденного оружия. По сообщению FOX 23, остальные 21 обвинение, многие из которых связаны с кражей оружия, были отклонены.

На этой неделе правоохранителя приговорили к 4 годам лишения свободы.

«Я здесь сегодня, чтобы принять то, что заслужил», — сказал раскаявшийся Бишоп, когда он молился со своей семьей на стоянке перед зданием суда перед вынесением приговора. 

«Я стою перед вами очень скромным [и] очень сломленным человеком».

Прежде чем он был арестован, вероятно, зная, что это произойдет, Бишоп подал заявление об отставке с 12 января 2021 года, а его последний рабочий день был 30 января.

Центр новостей штата Мэн сообщает, что, по данным Управления по борьбе с наркотиками штата Мэн (MDEA), обвинения были отягчены предполагаемой торговлей наркотиками в пределах 1000 футов от школы и предполагаемой передачей наркотиков днтям.

Американский мир

«Мы очень удивлены и обеспокоены обвинениями в адрес г-на Бишопа, так как прекрасно понимаем, что, если они будут доказаны, это нанесет удар не только нашему департаменту, но и всем правоохранительным органам», — заявили в пресс-службе департамента Бишопа. 

«Мы считаем, что все сотрудники правоохранительных органов должны соответствовать более высоким стандартам, чтобы наша система правосудия была безупречной».

Расследование было начато после того, как полиция задержала в школе несовершеннолетнего, у которого было несколько таблеток гидрокодона и около 800 миллиграммов фентанила. По данным CDC, всего 3 миллиграмма фентанила достаточно, чтобы убить взрослого мужчину среднего размера. У этого копа не было проблем с тем, чтобы дать ребенку более 250 смертельных доз препарата.

Согласно анализу, проведенному для CNN Центрами США по контролю и профилактике заболеваний, смертность от наркотиков среди детей в возрасте от 10 до 14 лет увеличилась более чем в три раза с 2019 по 2020 год.

Также была арестована Сильвия Мурс, совершеннолетняя клиентка Bishop’s. Позже она сказала следователям, что Бишоп обменивал её сексуальные услуги на наркотики. Согласно судебным протоколам, Мурс встречаась с Бишопом как минимум семь раз, чтобы обменять сексуальные услуги на таблетки и фентанил. Каждое посещение происходило в его патрульной машине и, по данным следователей, принесло женщине 20-25 таблеток.

«Это расследование показало, что он заплатил государственному свидетелю за сексуальные услуги таблетками гидрокодона», — сказал помощник генерального прокурора штата Джон Рислер.

По данным CDN

Судебные документы от 5 февраля сообщают, что коричневый порошок, обнаруженный при хранении таблеток гидрокодона, был идентифицирован как фентанил.

Офис шерифа округа Вашингтон и Департамент полиции штата Мэн арестовали «оборотня в погонах» в пятницу, 5 февраля. Он не оказал никакого сопротивления.

Во время обыска в доме наркоторговца агенты изъяли дополнительные доказательства незаконного оборота наркотиков, в том числе 110 таблеток гидрокодона, не прописанных Бишопу. Согласно судебным документам, таблетки были найдены в его полицейской сумке.

Когда сотрудника правоохранительных органов ловят на том, что он предает доверие общества и продаёт детям смертельные дозы наркотика, который ежегодно убивает десятки тысяч американцев, этот сотрудник заслуживает того, чтобы понести полную ответственность.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в период с июня 2019 года по май 2020 года передозировки наркотиков стали причиной смерти более 81 000 американцев, что на  18% больше, чем за предыдущий 12-месячный период. В отчете говорится, что такие смерти выросли на 20 и более процентов в 25 штатах и ​​округе Колумбия.

Согласно предварительным данным, опубликованным в среду Национальным центром статистики здравоохранения CDC, ежегодная смертность от передозировки наркотиков достигла еще одного рекордного уровня в Соединенных Штатах: по оценкам, 104 288 человек за 12-месячный период, закончившийся в сентябре 2021 года.

Удивительно, Бишоп указал суду, что его статус в правоохранительных органах должен был дать ему привилегию во время сделки о признании вины.

 Он сказал судье, что был «сбит с толку», почему его опыт работы полицейским был использован для вынесения ему более сурового приговора.

«Почему работа в правоохранительных органах является отягчающим обстоятельством?!» — закричал возмущённый Бишоп.

Социальные сети

Социальные сети также могут способствовать возникновению проблемы. Торговцам наркотиками больше не нужно стоять на углах улиц. По словам Мерфи, теперь они могут общаться с детьми в Интернете через такие платформы, как Facebook, Instagram, Snapchat и YouTube. Купить наркотики так же просто, как разместить ряд смайликов на платформе социальных сетей, чтобы сигнализировать о заинтересованности в продаже. «Facebook/Instagram — экстремистский проект Meta Platforms Inc., деятельность которой в России запрещена».

Хартфорд, штат Коннектикут, является одним из примеров. В январе 13-летний мальчик умер, потеряв сознание на уроке физкультуры в школе Хартфорда. Двое других семиклассников были доставлены в Детскую больницу Коннектикута для лечения и обследования. Полиция нашла 40 упаковок фентанила в школе и 100 упаковок в спальне мальчиков.

Фентанил стал такой большой проблемой среди молодежи, что в некоторых школах начали держать под рукой налоксон, противоядие от передозировок опиоидами, доступное под торговой маркой «Наркан».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *