Портлендский хирург, по прозвищу "доктор Франкенштейн"

Портлендский хирург, по прозвищу «Доктор Франкенштейн», рассказал о жутких последствиях после смены пола у детей

Розоволосый хирург по прозвищу «доктор Франкенштейн» откровенно рассказал о недостатках проведения операций по изменению формы гениталий у трансгендерных детей и взрослых в видеоролике, который с тех пор был удален.

Сторонники

Доктор Блэр Питерс, пластический хирург с высоким рейтингом в Орегонском университете здравоохранения и науки (OHSU), сделал признание в 37-минутном интервью с доктором Брианной Дюран из Empower Physiotherapy в Сиэтле.

Оригинальная видеозапись за прошлый год, судя по всему, была удалена, но затем извлечена хакерами из архива и недавно опубликована в социальных сетях. Зрители назвали эти процедуры ‘злыми’ и сравнили их с экспериментами нацистской эпохи.

В видеоролике потрошитель Питерс, называющая себя «странным хирургом» с местоимениями «он/они», розовыми волосами и «страстью» к операциям на половых органах у детей. Он говорит, что пациенты на протяжении всей своей короткой жизни сталкиваются с бесплодием, сексуальной неудовлетворенностью, недержанием мочи и другими послеоперационными осложнениями.

Возможно, еще большее беспокойство вызывает то, как доктор Питерс, работающий в одной из самых прогрессивных больниц Америки, представляет свои процедуры, некоторые из которых включают экспериментальную робототехнику.

Он говорит, что «в процессе операций он выясняет, что и как работает», и что его команда в ближайшие «пять-десять лет» будет знать больше.

Критики

Широко распространено мнение, что хирургическое изменение мужских и женских гениталий в соответствии с гениталиями противоположного пола или просто полное удаление интимных органов пациентов являются сложными и проблематичными процедурами.

Сторонники гендерно-ориентированной помощи, как известно, говорят, что они редки, но жизненно важны для некоторых трансгендеров. Критики говорят, что их следует запретить, особенно для детей, и что пациенты нуждаются в консультировании, а не в сокращении.

Консервативный ученый Кристофер Руфо сравнил доктора Питерса с другим клиницистом, вымышленным экспериментатором, который создает монстра из частей тела в романе Мэри Шелли «Франкенштейн» 1818 года.

Согласно долгосрочному исследованию, опубликованному в журнале Lancet Diabetes & Endocrinology в четверг, трансгендеры в два раза чаще умирают, чем цисгендеры. Повышенный риск не снижался в течение почти пяти десятилетий исследований с 1972 по 2018 год, согласно анализу медицинских карт почти 3000 транс-женщин и более 1600 транс-мужчин, проходивших лечение в Медицинском центре Амстердамского университета, где лечат около 90% трансгендеров. людей в стране. 

«Результаты нашего крупного общенационального исследования подчеркивают существенно повышенный риск смертности среди трансгендеров, который сохраняется на протяжении десятилетий», — говорится в заявлении доктора из Нидерландов Хейера. 

Исследователи отметили, что трансженщины имеют особенно повышенный риск смерти, особенно от болезней сердца, рака легких, заболеваний, связанных с ВИЧ, и самоубийства, и вероятность смерти у них почти в два раза выше, чем у цис-мужчин, и почти в три раза выше, чем у цис-женщин. . 

OHSU, доктор Питерс и доктор Дюран не отвечают на запросы о комментариях. Гендерная клиника OHSU пользуется хорошей репутацией среди трансгендерных пациентов; время ожидания некоторых процедур достигает двух лет.

Трансгендерность — это не психическое расстройство. Трансгендерные люди, проходившие гормональную терапию, не живут меньше других людей и не имеют ужасных проблем со здоровьем. Так рекламирует кастрацию для русских немецко-прибалтийское СМИ Meduza* (внесено Минюстом России в реестр иностранных агентов, признано Генпрокуратурой РФ нежелательной организацией)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *