РОСТ ЛГБТ БЕЗДОМНОСТИ в США.

РОСТ ЛГБТ БЕЗДОМНОСТИ в США.

Бездомность среди ЛГБТ-молодежи является серьезной проблемой в Соединенных Штатах. Хотя ЛГБ (сексуальные меньшинства) составляют 2-7% населения,  около трети бездомной молодежи идентифицируют себя с ЛГБ. Кроме того, около 4% бездомной молодежи идентифицируют себя как трансгендеров, по сравнению с 1% от общей численности молодежи в Соединенных Штатах. Молодежь ЛГБТ подвержена большему риску бездомности, чем цисгендер (гендерная идентичность соответствует назначенному полу при рождении).

ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) сталкиваются с определенным набором проблем во время бездомности, так и в том, когда они пытаются избежать бездомности. ЛГБТ-люди сталкиваются с социальной стигматизацией, дискриминацией и часто отвержением со стороны своих семей, что усугубляет физические и психические нагрузки и проблемы, с которыми должны бороться все бездомные люди. Некоторые из них напрямую изгоняются своими семьями, бедность и раса могут сыграть значительную роль в этом явлении.

Существует неправильное представление о том, что цветные семьи более гомофобны или трансфобны (не любят или имеют предубеждение по отношению к геям или транссексуалам), чем белые семьи, потому что среди ЛГБТ-молодежи преобладает цветная бездомная молодежь. Однако, что, скорее всего, увеличивает вероятность отвержения семьи, это состояние постоянной бедности, которое чаще всего испытывают цветные люди. 

Хроническая безработица или нестабильное жилье мешают семьям понимать и поддерживать своего ЛГБТ-ребенка, это стрессовое событие для семьи.  Многие родители считают, что отказ от понимания сексуальной ориентации или гендерной идентичности их ребенка защитит их от стигмы и дискриминации, и они не осознают, что отказ может нанести вред их ребенку.

лгбт 2

Есть и другие причины, по которым молодежь ЛГБТ становится бездомной. Одним из них является нелеченое психическое заболевание и употребление психоактивных веществ, в основном это результат стигмы и дискриминации.

Наконец, некоторые ЛГБТ-подростки убегают из дома из-за жестокого обращения со стороны своих родителей, и, к сожалению, ЛГБТ-молодежь чаще подвергается жестокому обращению со стороны родителей, чем гетеросексуальная, цисгендерная молодежь. 

Часто бездомные ЛГБТ-люди испытывают большие трудности с поиском приютов, которые принимают и уважают их. ЛГБТ-люди, переживающие бездомность, часто подвергаются повышенному риску насилия, жестокого обращения и эксплуатации по сравнению со своими гетеросексуальными сверстниками. Трансгендерные люди особенно подвержены физическому риску из-за того, что их не принимают, и им часто отказывают в убежище, в некоторых случаях вывешиваются таблички, запрещающие им вход.

Кроме того, хотя существуют приюты для бездомной молодежи, многие из ЛГБТ-молодежи избегают ходить в приюты для бездомных из-за страха за свою собственную безопасность. Многие приюты для бездомных плохо приспособлены для работы с ЛГБТ-молодежью, особенно в управлении другой бездомной молодежью, которая может преследовать или нападать на другую молодежь на основании их сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

По данным Института Уильямса, 40% бездомной молодежи, обслуживаемой агентствами, идентифицируют себя как ЛГБТ.
43% клиентов пользующиеся социальными центрами, определяют себя как ЛГБТ. 30% уличных аутрич-клиентов идентифицированы как ЛГБТ. 30% клиентов, использующих жилищные программы, идентифицированы как ЛГБТ

Наиболее часто упоминаемым фактором, способствующим бездомности ЛГБТ, было отвержение из семьи их родителями, основанное на неприятии сексуальной ориентации и гендерной идентичности детей.

В школе ЛГБТ-ученики часто сталкиваются с притеснениями, как физическими, так и словесными, что приводит ко многим дополнительным проблемам. Согласно отчету GLSEN за 2015 год:

  1. Школьники LGBTQ, столкнувшиеся с высоким уровнем дискриминации, более чем в три раза чаще пропускали школу, чем те, кто этого не делал.
  2. 66,2% студентов ЛГБТК чувствовали себя дискриминированными в школе из-за своей сексуальной ориентации.
  3. Только 10,2% учащихся заявили, что политика их школ по борьбе с издевательствами включает защиту учащихся ЛГБТК от притеснений по признаку сексуальной ориентации и пола.
  4. К счастью, уровень физического насилия среди учащихся ЛГБТК, а также гомофобных высказываний находится на самом низком уровне с 2007 года.


ЛГБТ-молодежь также непропорционально часто становится или остается бездомной из-за явной дискриминации при поиске альтернативного жилья. Широко распространенная дискриминация в финансируемых из федерального бюджета учреждениях часто способствует росту уровня бездомности среди ЛГБТ-молодежи. Оказавшись бездомными, эти молодые люди подвергаются большей физической и сексуальной эксплуатации, чем их гетеросексуальные коллеги.


В настоящее время не существует никаких федеральных программ, специально разработанных для удовлетворения потребностей бездомной молодежи геев и трансгендеров, а также не существует никаких мер защиты от дискриминации гомосексуальной и трансгендерной молодежи при получении доступа к финансируемым из федерального бюджета услугам бездомных.

ПРИНЯТИЕ МЕР

Независимо от пола или сексуальных предпочтений, все люди заслуживают права на безопасное жилье, а правительству нужно разработать лучшую систему поддержки и понимания для ЛГБТ-людей. Федеральное правительство может предпринять несколько шагов для сокращения числа бездомных среди геев и транссексуалов и улучшения услуг и лечения, которые эти молодые люди получают, если становятся бездомными. По данным Центра американского прогресса, конкретные шаги включают в себя: 

РОСТ ЛГБТ БЕЗДОМНОСТИ в США.
лгбт
  • Школьная безопасность — школы должны быть безопасным убежищем для всей молодежи, включая молодежь ЛГБТ. Нам необходимо рассмотреть роль небезопасных школ в продвижении бездомности среди молодежи и активно бороться с издевательствами в школе. Мы также должны обеспечить, чтобы бездомная молодежь могла продолжить свое образование.
  • Признание проблем бездомной молодежи — ЛГБТ-бездомная молодежь и бездомная молодежь в целом должны быть признаны группами населения с особыми потребностями, защищая их от дискриминации со стороны федеральных грантополучателей. 
  • Расширение вариантов жилья — бездомные ЛГБТ нуждаются в более безопасном доступе к вариантам жилья, которые будут уважать их сексуальность и личность, а также обеспечивать безопасную среду. Это включает в себя обучение персонала приюта тому, как стать союзником для ЛГБТ-людей, и письменные инструкции по предотвращению дискриминации .

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: