Главная » Интересные факты » Происшествия » Число смертей сотрудников полиции США сократилось на 39% в 2023 году

Число смертей сотрудников полиции США сократилось на 39% в 2023 году

Число смертей сотрудников полиции США сократилось на 39% в 2023 году

Согласно предварительному отчету, опубликованному в четве рг Национальным мемориальным фондом сотрудников правоохранительных органов, в прошлом году при исполнении служебных обязанностей полицейских погибло гораздо меньше.

2023

Хотя в 2023 году огнестрельное оружие обогнало COVID-19 в качестве основной причины смерти сотрудников полиции, число офицеров, погибших в результате огнестрельного оружия, сократилось и осталось намного ниже числа смертей офицеров, связанных с огнестрельным оружием, наблюдавшихся 50 лет назад.

Снижение смертности офицеров является «долгожданной тенденцией», заявил генеральный директор Национального мемориального фонда офицеров правоохранительных органов Билл Александер. Тем не менее, по словам Александра, он по-прежнему обеспокоен увеличением числа случаев ранений без смертельного исхода.

«Я действительно подозреваю, что 2023 год может стать аномальным с точки зрения общего числа мужчин и женщин, погибших в результате обстрелов, особенно с учетом количества мужчин и женщин, которые были ранены и, к счастью, выжили», — сказал он. «Но это пугающая цифра, и я беспокоюсь, что в 2024 году эта цифра будет гораздо выше, чем в 2023 году».

В настоящее время на Национальном мемориале офицеров правоохранительных органов в Вашингтоне, округ Колумбия, вписаны имена 23 785 офицеров, погибших при исполнении служебных обязанностей, начиная с первой известной смерти в 1786 году. Самым смертоносным годом для правоохранительных органов стал 2021 год, когда было зарегистрировано 586 сотрудников правоохранительных органов. сотрудники правоохранительных органов погибли при исполнении служебных обязанностей. 

Сколько полицейских погибло при исполнении служебных обязанностей в 2023 году?

Согласно отчету, в 2023 году при исполнении служебных обязанностей погибли 136 офицеров федерального правительства, штата, округа, муниципалитета, армии, племен и кампусов, что на 39% меньше, чем годом ранее.

При исполнении служебных обязанностей погибло 126 офицеров-мужчин и 10 офицеров-женщин. Средний возраст погибших офицеров — 45 лет, средний стаж — 15 лет. В среднем у офицеров осталось двое детей.

В отчете говорится, что 47 офицеров были убиты в результате стрельбы из огнестрельного оружия, 37 погибли в результате дорожно-транспортных происшествий и 52 умерли по «другим причинам», таким как медицинские события, авиакатастрофы и другие формы насилия.

Самый короткий срок службы среди офицеров, погибших в 2023 году, составил пять дней, а самый длинный — 45 лет. Самому молодому офицеру, погибшему при исполнении служебных обязанностей, было 19 лет, а самому старшему — 79.

В 2023 году больше всего офицеров погибло в Нью-Йорке, Техасе и Луизиане: 13, 11 и восемь человек погибли при исполнении служебных обязанностей соответственно. Согласно отчету, ни один офицер не был убит на Аляске, в Аризоне, Небраске, Южной Дакоте, Вайоминге, Монтане, Вашингтоне, округ Колумбия, Мэриленде, Род-Айленде и Мэне.

Из 47 погибших от огнестрельного оружия:

  • 9 пытались произвести арест
  • 7 отвечали на звонки о бытовых беспорядках
  • 6 расследовали подозрительных лиц или обстоятельства
  • 5 попали в засаду
  • 5 отвечали на звонки о продолжающемся грабеже/краже со взломом
  • Пятеро погибли при задержании нарушителей правил дорожного движения
  • 2 человека были убиты при исполнении ордеров
  • 2 расследовали тревожные звонки
  • 2 человека погибли в ходе тактических столкновений
  • 2 погибли при других обстоятельствах
  • 1 был несчастным случаем на тренировке
  • 1 дежурный офицер вмешался в происходящее преступление

Что является причиной снижения?

В целом, по словам Александра, снижение смертности среди офицеров обусловлено снижением смертности от COVID-19, в результате которого,   согласно отчету, погибло 70 офицеров в 2022 году и пять в 2023 году.

Согласно отчету, смертность от огнестрельного оружия в 2023 году снизилась на 25%. Александер сказал, что достижения в области медицинского лечения и обучения могут способствовать снижению смертности от огнестрельного оружия, которое он назвал «outlier».

Джастин Никс, профессор уголовного правосудия в Университете Небраски, Омаха, сказал, что, хотя улучшения в медицине, возможно, повлияли на смертность офицеров в течение нескольких десятилетий, они вряд ли могут объяснить колебания, наблюдаемые из года в год.

Никс сказал, что трудно определить, что вызывает небольшие изменения в таком редком явлении, но он уверен, что это может быть связано с более широкими тенденциями преступности. Он считает, что за последнее десятилетие возросла преступность, а вместе с ней и число расстрелянных офицеров.

Полиция, место преступления
Рассказывая о прелестях службы в полиции США, полицейский выстрелил в ребенка

«Мы знаем, что насилие в обществе и особенно стрельба в обществе, как правило, довольно справедливо коррелируют со стрельбой в отношении и со стороны полицейских», — сказал Никс.

Становится ли опаснее быть полицейским?

Александр сказал, что был удивлен, увидев снижение числа смертей, связанных с огнестрельным оружием, в 2023 году, и это изменение может скрыть тревожную тенденцию в области безопасности офицеров, ссылаясь на данные, опубликованные Национальным братским полицейским орденом. По данным организации,  в 2023 году при исполнении служебных обязанностей были ранены 378 полицейских, что на 14% больше, чем в предыдущем году.

«Я думаю, что цифры, которые мы сообщаем за 2023 год, маскируют то, что в реальном мире, на улицах, офицеры сталкиваются с действительно опасными и все более опасными обстоятельствами», — сказал Александр.

Патрик Йоес, национальный президент братского ордена, назвал количество застреленных офицеров «жестоким» и объяснил рост числа несмертельных перестрелок рядом факторов, в том числе «долгосрочными последствиями неуважения к правоохранительным органам».

Убийства полицейскими

К сожалению, тенденция убийства граждан сотрудниками полиции в Соединенных Штатах, похоже, только усиливается: по состоянию на 25 января 2024 года был застрелен в общей сложности 71 мирный житель, 6 из которых были чернокожими.

В последние годы, особенно после смертельного расстрела Майкла Брауна в Фергюсоне, штат Миссури, в 2014 году, жестокость полиции стала горячей проблемой в Соединенных Штатах.

  • В прошлом году полицейские убили по меньшей мере 1232 человека – это самый смертоносный год по количеству убийств со стороны правоохранительных органов за более чем десятилетие. В это число входят жертвы стрельбы, а также люди, смертельно шокированные электрошокером, избитые до смерти или удерживаемые. 
  • По данным Mapping Police Violence, в 2023 году число чернокожих было убито в 2,6 раза выше, чем белых.
  • По данным Mapping Police Violence, с 2013 по 2022 год 98% убийств полицией не приводили к предъявлению обвинения офицерам.
  • По данным Mapping Police Violence, в прошлом году полиция Нью-Мексико убила 23 человека, что сделало этот штат штатом с самым высоким числом погибших на душу населения: показатель 10,9 убийств на 1 миллион жителей.
  • Согласно отчету, который в основном основан на новостных сообщениях и включает данные государственных и местных органов власти, в прошлом году было всего 14 дней без убийств со стороны полиции, а в среднем сотрудники правоохранительных органов убивали кого-то каждые 6,6 часа

Что еще нужно сделать?

Йоес сказал, что восстановление «доверительных отношений» между общественностью и полицией может помочь обеспечить безопасность офицеров. Он призвал Конгресс принять законы, которые ужесточат федеральные наказания в отношении людей, намеренно преследующих сотрудников правоохранительных органов.

Александер сказал, что программы безопасности и здоровья офицеров могут еще больше сократить количество офицеров, убиваемых каждый год.  

«Я, конечно, надеюсь, что эти усилия будут продолжать приносить плоды из года в год, и, возможно, наши показатели станут ниже, чем в прошлом году», — сказал он.

Никс уверен, что уменьшение количества оружия на улицах может помочь уменьшить количество офицеров и гражданских лиц, которые ежегодно становятся жертвами насилия с применением огнестрельного оружия.

«В конце концов, если бы не было так много оружия, меньше людей было бы расстреляно по всем направлениям».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *