В США стрелок атаковал детский лагерь. Техас, 2022

В американском городе Данканвилл (штат Техас) во вторник, 14 июня, 42-летний афроамериканец устроил стрельбу в детском лагере. Об этом сообщает телеканал Fox4. Полиция прибыла в Duncanville Fieldhouse, большое крытое здание, примерно через две минуты после получения экстренного вызова, говорится в пресс-релизе полицейского управления Дунканвилля.

«Полицейские быстро обнаружили подозреваемого, вооруженного пистолетом, и вступили с ним в перестрелку. Подозреваемый был ранен во время перестрелки», — сообщили в ведомстве. По данным полиции, мужчина был доставлен в ближайшую больницу, где он был объявлен мертвым. В результате инцидента никто из детей, персонала или офицеров не пострадал. Личность стрелявшего полицией не раскрывается.

Вооруженный мужчина вошел «через главные двери вестибюля с пистолетом», а затем произвёл по меньшей мере один выстрел, сообщил помощник начальника полиции Дунканвилля Мэтью Стогнер на пресс-конференции в понедельник.

«Похоже, что он и один из сотрудников обменялись мнениями — были ли это обсуждения, разговоры, ругань, но за ней последовала первая стрельба», которая напугала детей и сотрудников в здании, сказал Стогнер. По его словам, привыкшие к стрельбе вожатые сразу начали отводить детей в безопасное место и запирать двери.

«Подозреваемый пошел в класс, но не смог попасть внутрь и выпустил один патрон в забаррикадированную дверь, за которой находились дети», — утверждает Стогнер. «Услышав этот выстрел, [вожатые лагеря] сделали то, чему их учили. Они перевели детей в безопасное место и начали запирать двери».

Стрелявший прошел по коридору в классную комнату, но обнаружил, что дверь заперта. Оттуда стрелок прошел в спортзал, где находились другие дети. По словам Стогнера, он не сразу открыл огонь, а вожатые работали над тем, чтобы вывести детей из этого района.  Оттуда стрелок прошел в спортзал, где находились другие дети. По словам Стогнера, он не сразу открыл огонь, и вожатые стали выводить детей через другие двери.

Офицеры догнали стрелка в спортзале и столкнулись с ним, вызвав перестрелку, «где он был повален на землю», — сказал Стогнер.

«Они сделали именно то, чему их учили, то есть вмешались и остановили угрозу», — сказал он.

«Персонал лагеря и Полевой базы соблюдал карантинные процедуры. Благодаря четким действиям персонала и быстрому реагированию правоохранительных органов дополнительных травм не было», — сообщили в полиции. «Сотрудники полиции Дунканвилля прошли соответствующую подготовку, и город благодарит их за сегодняшние действия».

По данным полиции, летний лагерь рассчитан на детей в возрасте от 4 до 14 лет и начал свою вторую неделю со средней посещаемостью более 250 отдыхающих и персонала. Детей отвезли в детский центр находящийся в нескольких кварталах, где они воссоединились со своими семьями.

«Я была напугана. Потому что я только что проснулась… а потом кто-то просто пришел и начал стрелять», — рассказала местному телеканалу KDFW Хлоя Бауста, девочка из танцевальной студии.

Полиция Дунканвилля сообщила, что Департаменту общественной безопасности штата Техас было предложено взять расследование на себя. Мотив стрельбы еще предстоит установить.

Дунканвилл расположен примерно в 10 милях к югу от центра Далласа.

Добавить комментарий