10 Легендарных Ледяных Убийц С Аляски

10 Легендарных Ледяных Убийц С Аляски

Холодная, бесплодная, отдаленная и потрясающе красивая Аляска — популярное место для людей, которые хотят путешествовать в стороне от проторенных дорог. О, и изобилует ужасными преступлениями.

Есть как убийцы с Аляски, так и убийцы, нацелившиеся на аляскинцев. Некоторые из них даже серийные убийцы. Просто есть что-то в местах с большими участками нетронутых ландшафтов, что привлекает определенный тип дегенератов, как все печально известные серийные убийцы из Техаса. В случае с Аляской изоляция штата и суровая дикая природа, к сожалению, позволяют легко совершать неописуемые акты насилия и убийства. В результате здесь живут одни из самых страшных убийц в Америке.

Роберт Хансен. Robert Hansen


В то время как многие жители Анкориджа считали Роберта Хансена хорошим отцом, любящим мужем, успешным бизнесменом и умелым охотником. Его соседи в конце концов узнали, что он был серийным убийцей, который убил почти двадцать молодых женщин в течение более чем десяти лет. Хансен, владелец популярной пекарни на Аляске, регулярно рыскал по улицам Анкориджа в поисках женщин, работающих проститутками или экзотическими танцовщицами, которых ему удавалось убедить остаться с ним наедине.

Хансен, владевший частным самолетом, действительно забирал некоторых из своих жертв в дикую местность Аляски и выпускал их в лес, чтобы охотиться на них, как на животных. В июне 1983 года преступления Хансена были раскрыты, к большому шоку его жены, детей и жителей Анкориджа.

Синди Полсон, 17-летняя секс-работница, смогла сбежать прежде, чем он смог заставить ее сесть в свой самолет. В феврале 1984 года Хансен признал себя виновным в убийстве четырех женщин и был приговорен к более чем 400 годам тюремного заключения. Он умер в 2014 году в возрасте 75 лет в исправительном учреждении на Аляске.

Миранда Барбур. Miranda Barbour


11 ноября 2013 года 19-летняя Миранда Барбур познакомилась с Троем Лаферрарой на Craiglist (сайт), и согласилась заняться с ним сексом в обмен на деньги. После того как она увезла Лаферрару от торгового центра, муж Барбур Элиетт вылез из своего укрытия на заднем сиденье автомобиля и задушил Лаферрару лигатурой, в то время как его жена нанесла мужчине 20 ударов ножом.

После убийства Лаферрары супруги бросили труп мужчины в переулке, где его вскоре нашла полиция, которая использовала телефонные записи, чтобы отследить жертву до Миранды Барбур. Когда она была арестована 3 декабря 2013 года, Барбур призналась в убийстве Лаферрары, но она также сказала офицерам, что убила более 20 других людей с 2008 по 2013 год.

По словам Барбур, она начала убивать жертв, когда жила на Аляске, и продолжила убивать людей в Северной Каролине, Калифорнии и Техасе. Официальные лица не смогли найти конкретных доказательств, связывающих Барбур с этими предполагаемыми преступлениями, но она и ее муж были осуждены за убийство Лаферрары и приговорены к пожизненному заключению 18 сентября 2014 года.

Израиль Кейс. Israel Keyes


1 февраля 2012 года 34-летний Исраэль Кейс похитил 18-летнюю Саманту Кениг из кофейного киоска, где она работала баристой. Кейс изнасиловал и убил девушку. Затем спрятал труп в сарае на своей территории, и довольный отправлялся в круиз. После того как Кейс вернулся из отпуска, он успешно заставил родителей Саманты заплатить выкуп за возвращение их ребёнка домой, несмотря на то, что она была мертва уже много дней. Полиция легко смогла отследить местонахождение убийцы через банковские счета.

23 марта 2013 года Кейс был задержан в Лафкине, штат Техас, и сотрудники правоохранительных органов узнали, что молодой человек совершил несколько краж, ограблений банков и еще десять убийств по всей стране. Чтобы избежать разоблачения, Кейс летал в какое-нибудь место в Соединенных Штатах, арендовал автомобиль и ехал в другой штат в поисках ничего не подозревающей жертвы (или жертв). Он зашёл даже так далеко, что создал тайники с деньгами и оружием в нескольких местах по всей стране, чтобы облегчить совершение других преступлений. После своего ареста Кейс покончил с собой 2 декабря 2012 года в тюрьме Анкориджа, гарантируя, что он никогда больше не сможет лишить жизни еще одну жертву.

Klutuk. Клутук


Клутук — так звали эскимоса, получившего легендарный статус на Аляске за жестокое убийство нескольких трапперов, как белых, так и коренных, которые, по его мнению, вторглись на его территорию вблизи реки Кусковим и залива Кука. Террор Клутука начался в 1919 году и продолжался около 20 лет, в результате чего много человек погибли от огнестрельных ранений, ножа и топора.

Записи показывают, что Клутук был довольно миниатюрным, ростом 5 футов 4 дюйма (160 см) и весом всего 140 фунтов. Этот человек был настолько злобным, что трапперы называли его гигантом, и предупреждали новичков о безжалостном и неуловимом убийце, который терроризировал этот регион.

В 1938 году была обнаружена хижине с трупом человека, которого считали Клутуком. Хотя по крайней мере один человек взял на себя ответственность за его смерть, вполне возможно, что он просто умер от естественных причин. Жуткая легенда про кровавые похождения, однако, все еще живет в дикой местности Аляски.

Джеймс Дейл Ричи. James Dale Ritchie


12 ноября 2016 года Джеймс Дейл Ричи открыл огонь по офицерам Анкориджа, которые прибыли на жалобу таксиста о том, что пассажир отказался заплатить за проезд. Сотрудники правоохранительных органов открыли ответный огонь, убив 40-летнего мужчину.

После того как специалисты провели баллистическую экспертизу оружия, из которого стрелял Ричи, власти поняли, что это был тот же самый пистолет, который использовался в пяти нераскрытых убийствах в этом районе.

При дальнейшем расследовании полиция обнаружила, что одна из жертв, убитых Ричи, 21-летний Трейвонкинделл Томпсон, был сыном одного из его самых старых друзей, и офицеры подозревают, что серийный убийца не знал об этом в момент убийства. Считается, что Ричи убил в общей сложности пять человек с июля по август 2016 года, и его зависимость от наркотиков, возможно, сыграла определенную роль в этих убийствах.

Джошуа Уэйд. Joshua Wade


3 августа 2007 года 27-летний Джошуа Уэйд пробрался в дом своей 52-летней соседки по Анкориджу Минди Шлосс и угрожал ей до тех пор, пока она не предоставила ему свою банковскую карту и ПИН-код. Затем он связал её, силой усадил в машину, проехал час на север, отвез в лес, произвел смертельный выстрел в голову и поджег ее труп.

После того как был обнаружен сильно обгоревший труп Шлосса, полиция быстро вычислила местного наркомана Уэйда, который был оправдан в 2000 году за убийство другой женщины, Деллы Браун. После ареста за убийство Минди Уэйд признался и в убийстве Деллы Браун и в 2010 году был приговорен к 99 годам тюремного заключения. Четыре года спустя, в 2014 году, Уэйд признался в убийстве ещё трех человек, утверждая, что он лишил жизни свою первую жертву в 1994 году, когда ему было всего 14 лет.

Майкл Силка. Michael Silka


29 апреля 1984 года полицейские штата Аляска посетили домик 25-летнего Майкла Силки в Фэрбенксе, встревоженные свежей кровью на снегу вокруг его дома и обеспокоенные тем, что молодой человек мог быть ранен. Однако Силка заверил офицеров, что кровь была из убитого лося, и офицеры ушли, не подозревая, что накануне этот человек убил своего соседа Роджера Калпа.

Примерно через две недели Силка приехал в город Мэнли-Хот-Спрингс, вооруженный несколькими пистолетами и большим количеством боеприпасов. 20 мая 1984 года он начал трехчасовую бойню. Убив восемь человек, Силка сбросил трупы своих жертв в реку Танана. Когда полиция прибыла на вертолете, чтобы расследовать перестрелку, он успел убить одного из офицеров, прежде чем был застрелен полицией.

Мотив неистовой ярости Силки так и не был раскрыт. Хотя у него не было истории насилия, он был два раза арестован в своем родном Иллинойсе, за преступления связанные с оружием.

Томас Ричард Бандей. Thomas Richard Bunday


С 1979 по 1981 год Томас Ричард Бандей, сержант-техник, служивший на авиабазе Эйлсон близ Фэрбенкса, штат Аляска, убил четырех женщин и 11-летнюю девочку. С помощью психологического портрета, предоставленного ФБР, и описания, полученного от очевидца, властям в конце концов удалось приблизиться к Банди. Однако к тому времени, когда полиция опознала Бандея как главного подозреваемого, его уже перевели на другую базу близ Уичито-Фоллз, штат Техас.

Когда чиновники с Аляски приехали в Техас, чтобы допросить Бандея, он признался в убийствах, но у полицейских не было полномочий арестовать его. Полиция с Аляски поспешила получить ордер, и когда они отправились арестовывать Банди, его жена сообщила чиновникам, что он уехал на мотоцикле. К сожалению, офицеры узнали, что 16 марта 1983 года, всего через несколько часов после того, как они получили ордер на арест, Бандей выехал на своем мотоцикле навстречу грузовику, оборвав свою жизнь.

Эдвард Краузе. Edward Krause


С 1912 по 1915 год несколько человек таинственно исчезли с юго-востока Аляски. Менеджеры местной шахты наняли детективное агентство, чтобы найти одного из своих пропавших сотрудников, Джеймса Кристи. Судя по всему, Кристи в последний раз видели, когда человек, выдававший себя за маршала США по имени Эдвард Краузе, прибыл в компанию Alaska Treadwell Gold Mining Company с повесткой для его ареста.

Однако детективное агентство в конце концов установило, что настоящее имя Краузе на самом деле было Эдвард Слом-Ке, преступник, который похищал и убивал одиноких мужчин, чтобы получить доступ к их недвижимости и банковским счетам. После его ареста Краузе, первый известный серийный убийца на Аляске, предстал перед судом в 1917 году, и был признан виновным в убийстве первой степени и приговорен к смертной казни через повешение. Краузе успешно сбежал из тюрьмы, но был убит в апреле 1917 года фермером, который потребовал награду в 1000 долларов, предложенную за поимку беглеца.

Луи Д. Гастингс. Louis D. Hastings

1 марта 1983 года 39-летний Луи Д. Гастингс, безработный программист, переехавший в Маккарти, Аляска из Калифорнии тремя годами ранее, пришел в дом своего соседа Криса Ричардса и без всякой провокации выстрелил в молодого человека. К счастью, раненый Ричардс смог скрыться с места происшествия и, таким образом, пережил жестокое нападение. Однако многим деревенским жителям повезло меньше. К концу своего кровавого загула Гастингс унес жизни шести человек.

Убив нескольких своих соседей, Гастингс украл снегоход и попытался покинуть этот район, но был арестован полицией всего в 20 милях от Маккарти. После задержания Гастингс заявил, что совершил убийства в рамках плана по отключению нефтепровода, который, по его мнению, разрушал природные ресурсы и дикую природу этого района. В следующем году Гастингс был признан виновным по шести пунктам обвинения в убийстве и двум пунктам обвинения в покушении на убийство и приговорен к 634 годам тюремного заключения.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: