Штат Луизиана тюремная столица мира. Ч. 1 Американский ГУЛАГ

Штат Луизиана тюремная столица мира. Ч. 1 Американский  ГУЛАГ

Луизиана является мировой тюремной столицей. Штат заключает в тюрьму больше людей на душу населения, чем любой из его американских коллег. Первый среди американцев означает первый в мире. Уровень лишения свободы в Луизиане почти в пять раз выше, чем в Иране, в 13 раз — в Китае и в 20 раз — в Германии.

Тайный двигатель хорошо смазанной тюремной машины штата — это холодные, зелёные деньги. Большинство заключенных в Луизиане содержатся в коммерческих учреждениях, которые должны быть обеспечены постоянным наплывом людей, иначе индустрия на 182 миллиона долларов обанкротится.

Несколько доморощенных частных тюремных компаний контролируют рынок. Но, как ни странно, большинство предпринимателей в тюрьмах — это сельские шерифы, которые имеют огромное влияние в отдаленных приходах, таких как Мэдисон, Авойель, Восточный Кэрролл и Конкордия. Значительная часть правоохранительных органов Луизианы финансируется за счет долларов, заработанных на легальных тюремных операциях.

Если число заключенных падает, шерифы теряют деньги. Их избиратели теряют работу. Тюремное лобби гарантирует, что этого не произойдет, сводя на нет практически все реформы, которые могут привести к тому, что за решеткой будет меньше людей.

Между тем, заключенные живут в тяжелейших условиях, с небольшим количеством программ, которые могли бы дать им лучший шанс стать полноценными и полезными гражданами. Каждый заключенный стоит федеральному бюджету 24,39 долл. США в день. Шерифы используют людей как рабов, стараясь побыстрее заполнить вакансии в своих тюрьмах. Тюремная система, которая в 1800-х годах сдавала в аренду своих заключенных в качестве рабочих на плантациях, прошла полный круг и снова стала связующим звеном для получения прибыли с рабского труда.

зеки
Смертность на каторге была очень высокой – не менее 20-30% от общего количества каторжников. Трупы умерших чаще всего сжигали.

Система под названием «Chain gang» появилась в Соединенных Штатах Америки вскоре после Гражданской войны – единственного серьезного вооруженного конфликта на американской земле после войны за независимость и геноцида индейцев. 

За последние два десятилетия тюремное население Луизианы удвоилось, что обошлось налогоплательщикам в миллиарды, в то время как Новый Орлеан продолжает вести лидерство в США по убийствам.

Один на 86 взрослых жителей Луизианы проводит время за решёткой, это вдвое превышает средний показатель по стране. Среди чернокожих мужчин из Нового Орлеана каждый четвертый за решеткой; каждый седьмой находится на условно-досрочно или условно. Уровень преступности в Луизиане относительно высок, но это не начинает объяснять рейтинг штата № 1, год за годом, по проценту жителей, которые находятся за решёткою.

В Луизиане второй угон автомобиля преступник может получить 24 года без права досрочного освобождения. Три осуждения за наркотики может быть достаточно, чтобы посадить вас в тюрьму штата Луизиана на всю оставшуюся жизнь.

Почти каждый штат в США позволяет судьям решать, когда назначить самое суровое наказание, а когда подсудимый может иметь шанс на свободу в будущем. В Луизиане убийцы автоматически получают «пожизненное» без права на условно-досрочное освобождение, 10 из 12 присяжных.

Лоббирующие свой бизнес шерифы, усиленные страхом населения перед преступниками, надежно удерживает эти жесткие схемы вынесения приговоров.

 зеки 3
Конституция США рабский труд заключенных не запрещает. В поправке к Конституции, которая запрещает любой принудительный труд, содержится оговорка: «за исключением наказания за преступление». Практически все осужденные, содержащиеся в частных тюрьмах, вынуждены работать.

«Что-то должно быть сделано — это просто должно быть сделано — с длинными сроками», — сказал надзиратель Берл-Каин. «Некоторые люди, которых вы можете выпустить отсюда, не причинят вам вреда и могут быть продуктивными гражданами, а мы знаем тех, кто не сможет, и должен продолжить отбывать наказание».

Каждый доллар, потраченный на тюрьмы, — это доллар, не потраченный на школы, больницы и автомагистрали. Другие штаты стратегически сокращают численность заключенных, используя тактику, известную в политических кругах как «умные в борьбе с преступностью». По сравнению со средним показателем по стране в Луизиане гораздо меньше людей, заключенных в тюрьму за насильственные преступления, и гораздо более высокий процент за решеткой за преступления, связанные с наркотиками. Это является сигналом того, что с некоторыми ненасильственными преступниками можно обращаться по другому.

Все ли 40 000 заключенных в Луизиане должны быть заключены в тюрьму для защиты интересов наказания и общественной безопасности? Губернатор Джон Белл Эдвардс утверждает, что нет. Несмотря на то, что в течение более длительных периодов заключено больше людей, чем в любом другом штате, в штате Луизиана один из самых высоких уровней как насильственных, так и имущественных преступлений. Тем не менее, государство не проявляет никаких признаков отлучения от тюремной зависимости.

зек 2
Печально известна тюрьма усиленного режима в штате Луизиана, получившая название «Ангола». Ее заключенные трудятся на хлопковых, соевых, кукурузных плантациях, получая за свой труд от 4 до 20 центов в час.

«У вас есть люди, которые так заинтересованы в поддержании существующей системы — не только шерифы, но и судьи, прокуроры, другие люди, которые имеют к ней отношение», — сказал Берк Фостер, бывший профессор Университета Луизианы-Лафайет и эксперт по тюрьмам Луизианы. «Они не хотят, чтобы пенитенциарная система уменьшалась или количество заключенных под стражу сокращалось, хотя уровень преступности снизился, потому что все старые добрые мальчики связаны в сети наказаний, что хорошо для них в финансовом отношении и политически».

Заполнить свободные нары

В начале 1990-х годов, когда уровень тюремного заключения был вдвое меньше, чем сейчас, Луизиана оказалась на распутье. В соответствии с постановлением федерального суда по сокращению переполненности тюрем, у штата было два варианта: посадить меньше людей или построить больше тюрем. …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: