Многих находят только весной… Есть ли бездомные на Аляске?

Многих находят только весной… Есть ли бездомные на Аляске?

Оценка количества бездомных американцев по определению является очень опасным занятием. Зимой, когда многие бездомные люди согреваются теплом коллекторов или внутри автомобилей, возникает особая проблема.

Это особенно сложно на Аляске, где проживает самое большое количество бездомных в стране на душу населения, сконцентрированное в Анкоридже. Более 450 человек на Аляске, согласно прошлогодним подсчетам, не имели никакого убежища в субарктической погоде.

Около 5 часов утра, в одно утро, добровольцы, в том числе шесть летчиков ВВС, пошли пешком по неосвещенной велосипедной дорожке через большой лесной массив на юго-западе города.

Аляска 3
Есть кто-нибудь дома? Двое погибших.

С помощью фонариков они сканировали следы свежего снега, которые могли привести к бездомным лагерям. Учитывая, что температура была чуть ниже 30F (-1C), они также были готовы обнаружить что-то худшее.

Во время таких экспедиций постоянно находят умерших бездомных. Несколько недель спустя, во время весеннего таяния снега на Аляске, как известно, обнаруживается большое количество замороженных тел.

Аляска 2

«Когда у нас такие большие похолодания, как мы видели этой зимой, это не случайно, — говорит Моника Стоссер, работник социальной службы, возглавлявшая группу. «Это реальность того, кто спит в палатках, как в Анкоридже». (погода в Анкоридже напоминает Санкт-Петербургскую. прим.)

Аляска

Летчики прошли сквозь глубокий снег до старого лагеря, в котором никого не было. Затем добровольцы натолкнулись на хорошо проходимую тропу, которая вела в еловый лес. В конце были две палатки, обе накрытые брезентом.

«Здравствуйте?» крикнул Штоссер . «Есть кто-нибудь дома»? Ответа не было.

В Анкоридже,  насчитывающем 300000 жителей, от 3000 до 4000 человек не имеют жилья. Многие ютятся по приютам и сараям. Власти каждую зиму пытаются решить вопрос с временными приютами, но мест не хватает. Сотни спят на картонных коробках укрывшись одеялами. Некоторые, может, и вернулись бы в свои деревни, но туда только самолётом можно долететь и билет стоит 1000 долларов, которых у них нет. Десятки замерзают.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: