Голодомор медсестёр Британии. 2022

Бывший премьер-министр Гордон Браун потребовал положить конец «продовольственному банку Британии» и сказал, что медсестры не должны полагаться на подачки.

Медсестры Британии стоят за бесплатной едой в километровых очередях, говорит Гордон Браун

Он заявил: «Тысячи медсестер сообщают, что из-за кризиса стоимости жизни они пропускают прием пищи, чтобы прокормить своих детей.

«Я хочу положить конец продовольственному банку Британии, положив конец бедности и низкооплачиваемой Британии».

«Это не партийно-политический вопрос, а гуманитарный вопрос. Вопрос общей порядочности».

«Лучший способ вознаградить медсестер Британии за то, что они сделали для нас во время пандемии, — это обеспечить достойную заработную плату и условия труда. Наши медсестры заботились о нас — нам пора заботиться о них».

По данным NursingNotes, шесть трестов NHS создали продовольственные банки или разработали схемы продовольственных ваучеров, чтобы помочь своим сотрудникам справиться с голодом.

Г-н Браун призвал к инвестициям для решения проблемы нехватки сестринского персонала по всей Великобритании.

Он сказал: «Два года назад NHS была заслуженно награждена Георгиевским крестом за свою работу во время пандемии, но наградой для отдельных медсестер были выплаты значительно ниже инфляции, в результате чего медсестры оказались в гораздо худшем положении.

«Сейчас в рамках Платинового юбилея военнослужащие и экстренные службы по праву получают юбилейные медали».

«Я говорю, что все медсестры тоже должны выстраиваться в очередь, чтобы получить юбилейные медали, но вместо этого — и это почти невероятно, что это происходит в пятой самой богатой стране в мире — сегодня слишком много медсестер выстраиваются в очередь в продовольственных банках.

«Я ненавижу мысль о том, что медсестры берут дополнительные смены, а затем вынуждены покидать кровати своих пациентов, чтобы стоять в очереди за продуктовыми посылками».

«Конечно, как страна, мы не прошли весь этот путь, чтобы закончить в 2022 году с продовольственными банками, банками постельных принадлежностей, детскими банками и банками одежды, заменившими государство всеобщего благосостояния в качестве нашей последней линии обороны от нищеты и низкой заработной платы».

В прошлом месяце президент Королевского колледжа сестринского дела сказал депутатам, что у сестринского сектора есть критическая проблема с выживанием.

Доктор Дениз Чаффер сказала: «Мы не можем уйти от факта проблемы оплаты труда — у нас есть медсестры, которые не могут платить арендную плату, позволить себе бензин, чтобы добраться до работы, и они не могут получить ипотеку.

Добавить комментарий