Рост сексуальных нападений в вооруженных силах США за 2020 год

Рост сексуальных нападений в вооруженных силах США за 2020 год

По словам официальных лиц США, сообщения о сексуальных домогательствах в армии США увеличились в 2020 году, когда войска были заблокированы на несколько месяцев, пока базы по всему миру боролись с пандемией COVID-19.

Опрос Пентагона

2012

Опрос Пентагона 2012 года показал, что примерно 26 000 женщин и мужчин подверглись сексуальному насилию в этом году; из них было зарегистрировано только 3 374 случая. По данным Пентагона, большинство из этих случаев было связано с нападениями на мужчин, преимущественно со стороны других мужчин. Последние статистические данные показывают, что по количеству нападений «большинство жертв — мужчины». «Независимо от пола жертвы … последствия сексуального насилия имеют далеко идущие и острые последствия». 

В Руководстве по обучению армии США говорится:

Сексуальное насилие — это преступление, определяемое как умышленный сексуальный контакт, характеризующийся применением силы, физической угрозой или злоупотреблением властью либо когда жертва не дает или не может дать согласие. Сексуальное насилие включает: изнасилование; Содомия без согласия (оральный или анальный секс); Непристойное нападение (нежелательный, неуместный сексуальный контакт или ласки); и Попытки совершить эти действия.

2018

 За 2018 год более 20 500 военнослужащих подверглись сексуальному насилию. Уровень сексуального насилия для женщин подскочил на 50% — статистику, которую некоторые защитники, которые годами работали над изменением подхода Министерства обороны к судебному преследованию за сексуальное насилие, называют «шокирующей». Эта цифра получена по результатам анонимного опроса личного состава армии, флота, авиации и морской пехоты. Но фактическое количество зарегистрированных случаев сексуального насилия оказалось всего 6053 человека.

2020

Официальные лица, знакомые с данными, заявили, что количество сообщений о сексуальных домогательствах в 2020 году выросло примерно на 3% по сравнению с итогами 2019 года. Они сказали, что в армии и корпусе морской пехоты количество сообщений увеличилось, а в военно-морских силах и военно-воздушных силах — немного уменьшилось. Официальные лица говорили на условиях анонимности, чтобы обсудить данные, которые еще не были обнародованы.

Армия США была создана 3 июня 1784 года Конгрессом Конфедерации в конце Войны за независимость. «Чтобы сражаться и побеждать в войнах Америки», армия существует для того, чтобы организовывать, оснащать и обучать силы «для проведения быстрых и длительных боевых действий на суше».

Армия США имеет активный компонент и два резервных компонента: резерв армии США и национальную гвардию. Сегодня в армии США активно служат чуть менее 500 000 солдат, а еще 550 000 служат в резервных компонентах.

2019

В 2019 году было зарегистрировано более 7825 сексуальных посягательств по сравнению с более чем 6000 в предыдущем году. Военные получили 1021 официальную жалобу на сексуальные домогательства, что на 10% больше, чем в 2018 году. Некоторые оптимистично считают, что такое увеличение количества сообщений свидетельствует о том, что жертвы «чувствуют себя более комфортно в системе». Неясно, какую роль пандемия сыграла в небольшом увеличении числа нападений в прошлом году.

2015

Опрос Министерства обороны, проведенный в 2015 году, показал, что в прошлом году 52% действующих военнослужащих, сообщивших о сексуальном насилии, подверглись возмездию в форме профессиональных, социальных и административных действий или наказаний. В дополнение к возмездию в отношении солдат, остающихся на действительной службе, многие бывшие военнослужащие, сообщившие о сексуальных нападениях, были вынуждены уволиться.

В отчете за 2011 год было обнаружено, что женщины в армии США чаще подвергаются изнасилованию со стороны сослуживцев, чем погибают в бою. 

Всё, что движется

Согласно отчету Комиссии по гражданским правам США за 2013 год, опрос, проведенный Министерством обороны в 2010 году, показал, что 54% ​​женщин и 27% мужчин не сообщали о происшествиях из-за опасений возмездия; опрос также показал, что 47% женщин и 20% мужчин не сообщали об инцидентах, потому что они слышали, что другие жертвы пережили негативный опыт после того, как сообщили о них. 

Почти в 90% случаев нападавшим был другой военнослужащий, а в 62% — хороший знакомый. Преступники, как правило, находились между рангами E-3 и E-5, причем большинство из них были того же уровня или немного выше ранга жертвы.

Женщины — младшие военнослужащие подвергались наибольшему риску сексуального насилия. Согласно отчету, вероятность того, что женщина подвергнется сексуальному насилию в течение своей жизни, составляет 1 к 17. Но для молодых женщин военнослужащих в возрасте от 17 до 20 лет — 1 к 8. А для молодых людей в возрасте от 21 до 24 лет: это 1 из 11. Алкоголь также играет важную роль: он был причиной 62% нападений.

Примерно четверть женщин и 6% мужчин заявили, что подвергались сексуальным домогательствам, а 16% женщин и 2% мужчин сообщили о дискриминации по признаку пола. 

Ллойд Остин

Хотя это небольшое увеличение, оно, скорее всего, только усилит эскалацию дебатов о неспособности Министерства обороны сократить количество сексуальных посягательств и домогательств за последние десятилетия. И это поможет опровергнуть растущие аргументы в пользу того, что военное преследование за преступления должно быть снято с командиров и передано гражданским лицам.

Первое указание министра обороны Ллойда Остина после его вступления в должность в январе 2021 года предписывало высшим руководителям изучить свои программы предотвращения сексуальных посягательств, а позже он создал независимую комиссию для изучения этого вопроса. Эта комиссия уже рекомендовала, чтобы решения о привлечении к ответственности военнослужащих за сексуальное насилие принимались независимыми властями, а не командирами.

Такое изменение было бы серьезным изменением военной практики и сдвигом, которого давно добивались законодатели Конгресса. Остин дал руководителям служб 30 дней, чтобы они рассмотрели рекомендацию и вернулись к нему с их мнением.

«Сколько еще нападений и изнасилований и сколько еще жертв, лишенных правосудия, должно произойти, прежде чем упрямое и эгоистичное военное начальство прекратит борьбу с реформой?» — спросил отставной полковник Дон Кристенсен, бывший главный прокурор ВВС и президент организации «Защитим наших защитников».

Действия военных в отношении сексуальных посягательств и другого насилия в вооруженных силах стали предметом пристального внимания после ряда насильственных преступлений, включая убийства и самоубийства в прошлом году в Форт-Худе, штат Техас. В 2020 году погибло более двух десятков солдат Форт-Худ, в том числе Spc. Ванесса Гильен, убитая сослуживцем.

Ее смерть вызвала независимую проверку, в ходе которой было установлено, что военное руководство не справлялось с высоким уровнем сексуальных посягательств и домогательств. Председатель независимой контрольной комиссии сказал членам Конгресса на слушаниях в начале этого года, что руководство базы было сосредоточено на военной готовности и «абсолютно и полностью пренебрегало» программой предотвращения сексуальных посягательств. В результате, по его словам, командиры подразделений более низкого уровня не поощряли военнослужащих сообщать о нападениях и во многих случаях стыдили жертв или сами были виновными в изнасилованиях.

Новые решения проблемы

Эти выводы побудили руководителей вооруженных сил и оборонных ведомств искать новые решения проблемы, которая в течение многих лет ставила в тупик представителей Пентагона.

Официальные сообщения о сексуальных посягательствах неуклонно росли с 2006 года, в том числе на 13% в 2018 году и на 3% в 2019 году, включая гораздо больший 9% рост для ВВС, согласно данным Пентагона.

Из женщин-ветеранов из Ирака и Афганистана, посетивших учреждение по делам ветеранов (VA), 15% дали положительный результат на предмет военной сексуальной травмы. 

Пентагон ежегодно публикует отчет о количестве сексуальных посягательств в армии. Поскольку сексуальное насилие — это преступление, о котором очень мало сообщается, департамент также каждые два года рассылает анонимный опрос, чтобы получить более четкое представление о проблеме. Последний раз это исследование проводилось в 2018 году и было запланировано на прошлый год, но эти планы были отменены из-за пандемии.

Большинство военных сексуальных нападений происходит между военнослужащими, которые работают или живут поблизости, и “когда климат подразделения терпим к другим формам неправомерного поведения (дедовщине), риск сексуального насилия возрастает”, — говорится в докладе.

Представители министерства обороны признают, что количество сообщений о сексуальных домогательствах неуклонно увеличивалось за последние 15 лет, поскольку департамент работал над тем, чтобы побудить жертв выступать с обвинениями. Руководители министерств и военной службы реализовали широкий спектр программ как для предотвращения нападений, так и для защиты и лечения жертв, а также уделяли больше времени обучению руководителей подразделений тому, как лучше обращаться к своим молодым военнослужащим.

Отчет за 2019 год показал, что командиры не предприняли какие-либо действия.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: