«Мне отмщение и аз воздам». Чудовищная эпидемия самоубийств у ветеранов США

«Мне отмщение и аз воздам». Чудовищная эпидемия самоубийств у ветеранов США

На фото: 5000 маленьких флагов США, изображающих самоубийства военных ветеранов у Национальной аллеи в среду, 3 октября 2018 г., в ходе Вашингтонской акции ветеранов американской агрессии в Ираке и Афганистане (IAVA). (AP Photo / Жаклин Мартин) 23 сен 2019. Military.com

Департамент по делам ветеранов опубликовал тревожный отчет, в котором говорится, что в период с 2008 по 2017 год в результате самоубийств погибло не менее 60 000 ветеранов, при этом практически нет никаких признаков того, что кризис утихает, несмотря на то, что предотвращение самоубийств является главным приоритетом VA.

Хотя за этот период общая численность ветеранов сократилась на 18%, более 6000 ветеранов ежегодно умирали посредством самоубийства, согласно Национальному ежегодному отчету по предотвращению самоубийств ветеранов штата Вирджиния за 2019 год. Среди ветеранов, прошедших скрининг на ЧМТ, более 80% имели психиатрический диагноз.

В отчете не учитывались возможные эффекты программ VA, направленных на аутрич-работу и снятие стигмы стыда от обращения за медицинской помощью по вопросам психического здоровья. Однако в целом данные показывают, что уровень самоубийств растет.

Почти 40 000 ветеранов в США каждую ночь остаются без крова. 5,6 процента всех ветеранов, обращавшихся за психиатрической помощью, стали бездомными в течение следующих 12 месяцев. 

В отчете говорится, что в 2017 году более 6100 ветеранов покончили жизнь самоубийством, что на 2% больше, чем в 2016 году, и на 6% больше, чем в 2008 году.

В отчете говорится, что огнестрельное оружие было методом самоубийства в 70,7% случаев самоубийств среди ветеранов-мужчин и в 43,2% случаев самоубийств среди женщин-ветеранов.

Особое беспокойство вызывало количество самоубийств среди бывших членов Национальной гвардии и резерва, которые никогда не были задействованы на федеральном уровне и поэтому не получали услуг VA. В отчете говорится, что среди этой группы населения в 2017 году было 919 самоубийств, в среднем 2,5 в день. В отчете указывается, что около 12,4% всех военных самоубийств в 2017 году приходились на это население.

В целом в 2017 году уровень самоубийств среди ветеранов был в 1,5 раза выше, чем среди взрослых, не являющихся ветеранами, с поправкой на возрастные и половые различия населения, говорится в отчете.

В отчете и сопроводительном заявлении секретаря VA Роберта Уилки подчеркивается, что кризис самоубийств ветеранов вышел за пределы возможностей VA по его устранению и должен быть решен в рамках скоординированного подхода с местными, государственными и частными партнерами.

«VA работает над предотвращением самоубийств среди всех ветеранов, независимо от того, зачислены они в систему здравоохранения VA или нет», — сказал Уилки. «Вот почему департамент принял комплексный подход общественного здравоохранения к предотвращению самоубийств, используя комплексные стратегии, которые охватывают различные сектора — религиозные сообщества, работодателей, школы и организации здравоохранения, например, — для охвата ветеранов там, где они живут и процветают».

Новый подход был призван «охватить всех ветеранов, даже тех, кто не обращался и никогда не обратится к нам за помощью», — сказал Уилки.

В своем сопроводительном письме к отчету д-р Ричард Стоун, руководитель Управления здравоохранения ветеранов, сказал о предотвращении самоубийств: «Мы не можем сделать это в одиночку; мы призываем наших партнеров по сообществу присоединиться к нам в этих усилиях».

«Мы сможем предотвратить самоубийства только в том случае, если разберем эту работу на действенные, управляемые шаги», — сказал Стоун.

Полный отчет и сопроводительные ведомости государственных данных доступны здесь.

Если у вас или у кого-то из ваших знакомых возникают мысли о самоубийстве, свяжитесь с «Линией помощи ветеранам», чтобы получить бесплатную конфиденциальную поддержку и помощь в кризисных ситуациях, доступную 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Позвоните по телефону 1-800-273-8255 и нажмите 1, отправьте текстовое сообщение на номер 838255 или пообщайтесь в чате на сайте VeteransCrisisLine.net/Chat.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: