Национальная коалиция бездомных ветеранов США

Национальная коалиция бездомных ветеранов США

National Coalition for Homeless Veterans. Национальная коалиция бездомных ветеранов была основана в 1990 году группой ветеранов, в связи с растущим числом бездомных ветеранов, которые приходили в их учреждения, и нехваткой ресурсов в их организациях для адекватного оказания им услуг. Бездомные ветераны — это люди, прошедшие службу в вооруженных силах и в настоящее время не имеющие надлежащего жилья. 

NCHV

 Миссия NCHV — положить конец бездомности среди ветеранов путем формирования государственной политики, поощрения сотрудничества и укрепления потенциала поставщиков услуг. В рамках своей информационно-пропагандистской деятельности и руководства, NCHV зарекомендовал себя как ведущий специалист страны по проблемам бездомных ветеранов в нескольких департаментах США, включая Департамент по делам ветеранов, жилищно-коммунального хозяйства и городского развития, труда и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям.

Национальная коалиция бездомных ветеранов
Национальная коалиция бездомных ветеранов

В песне «Глобус» Игорь Тальков пел:

Покажите мне такую страну,

Где герои — ветераны войны

Живут хуже рабов.

По официальным данным с 2011 года число ветеранов, переживающих бездомность (бомжующих) в США, сократилось на 43,3 процента. А с 2018 года это число сократилось на 2,1 процента.

Федеральное законодательство США определяет бездомных как людей, которые «не имеют постоянного, регулярного и адекватного ночного места жительства«. Определение того, сколько на самом деле бездомных, остается извечной проблемой. Отчасти трудность заключается в относительной невидимости бездомных, которые ради собственной безопасности часто предпочитают оставаться скрытыми, чтобы избежать криминальной виктимизации или возможного ареста. Поскольку во многих юрисдикциях бродяжничество считается уголовным преступлением, бездомных часто загоняют еще дальше в подполье, и условия жизни, в которых они живут, обычно ужасны.

Сколько Ветеранов «испытывают бездомность» по официальной статистике?

Оценка «в момент времени» (PIT) — это ежегодная программа, проводимая Министерством жилищного строительства и городского развития США (HUD) для оценки количества американцев, включая ветеранов, без безопасного и стабильного жилья. Это один из инструментов, используемых для ежегодной оценки прогресса в достижении приоритетной цели VA — искоренения бездомности среди ветеранов.

Правительство США тратит миллионы на исследования по спариванию уток и игнорирует бездомных ветеранов! Йельский университет выделил 384 949 долларов США на исследование, которое включает изучение и измерение репродуктивных органов уток-самцов. 384 949 долларов, которые должны были быть потрачены на наших бездомных ветеранов!


Данные 2019 года, до кризиса связанного с пандемией:

  • Почти 40 000 ветеранов в США каждую ночь остаются без крова.
  • Только в 2019 году 37085 ветеранов остались без крова — на 2,1% меньше, чем в январе 2018 года. С 2011 года количество бездомных ветеранов сократилось более чем на 40%.
  •  11 000 ветеранов нашли постоянное жилье и остро нуждались в услугах поддержки в рамках программы HUD-VASH.
  • 11 740 ветеранов смогли получить места в ночлежках
  • 5,6 процента всех ветеранов, обращавшихся за психиатрической помощью, стали бездомными в течение следующих 12 месяцев. 
  • Среди ветеранов, прошедших скрининг на ЧМТ, более 80% имели психиатрический диагноз
  • У женщин риск оказаться на улице немного выше, чем у мужчин (7,6 процента против 5,4 процента)
  • Больше всего бомжующих ветеранов в возрасте от 46 до 55 лет, хотя много и других возрастных групп.
  1. 8,4% — от 18 до 30 лет
  2. 45% — от 31 до 50
  3. 38,1% — от 51 до 61
  4. 8,9% — 62 года и старш
  • Примерно 56% всех бездомных ветеранов — афроамериканцы или латиноамериканцы.
  • Около 53% индивидуальных бездомных ветеранов имеют инвалидность, по сравнению с 41% бездомных лиц, не являющихся ветеранами.
  • В Калифорнии больше всего ветеранов, живущих на улицах. Флорида занимает второе место.
  • Около полумиллиона (467 877) ветеранов серьезно обременены арендной платой и платят за аренду более 50% своего дохода. Более половины (55%) ветеранов с тяжелым бременем аренды оказались за чертой бедности, а 43% получают талоны на питание.
  • Примерно 45% из 1,6 миллиона ветеранов из Ирака и Афганистана обращаются за компенсацией по инвалидности. Выплаты варьируются от 127 долларов в месяц для 10% -ой инвалидности до 2769 долларов в случае полной нетрудоспособности.
  • Следующий подсчет PIT состоится в январе 2021 года.

NCHV ищет сторонников из корпоративного сектора в своих усилиях по помощи бездомным ветеранам. Ключевым корпоративным партнером является фармацевтическая компания Eli Lilly and Company из Индианаполиса.

«Это печально, что каждую ночь на улицах ночуют 250 000 бездомных ветеранов. Как компания, Lilly стремится предоставить ответы, которые важны для ее клиентов и сообществ, которым мы служим», — сказал Джозеф Б. Келли, вице-президент Eli Lilly

Хотя безупречный подсчет невозможен из-за преходящего характера бездомности, по оценкам Департамента по делам ветеранов, каждую ночь бездомными остаются 107 000 ветеранов.


Большинство бездомных ветеранов были бездетными. Только 2 процента были бездомными вместе с семьями.
90,3 процента составляют мужчины, а 8,9 процента (3292 ветерана) — женщины. Две трети ветеранов служили не менее трех лет, а одна треть находилась в зоне боевых действий.


Почему ветераны бомжуют?


Ветераны мало чем отличаются от гражданских, когда речь заходит о бездомности. Им приходится справляться с нехваткой доступного жилья и экономическими трудностями, с которыми сталкиваются все, в дополнение к проблемам, вызванными последствиями службы. Многие из этих ветеранов страдают посттравматическим стрессовым расстройством, психическими заболеваниями, тревожным расстройством, которые часто возникает после сильной эмоциональной травмы, связанной с убийствами мирного населения, угрозой собственной жизни или физической травмой.

В целом американское общество стало больше осведомлено об этой проблеме только после войны во Вьетнаме. Отсутствие экономической стабильности и экономические трудности были одними из основных факторов, которые привели к взрывному росту этого явления в период после войны во Вьетнаме. Кроме того, пострадали ветераны недавних конфликтов.

Ветераны, возвращающиеся из Афганистана и Ирака, часто сталкиваются с невидимыми ранами войны, включая черепно-мозговую травму и посттравматическое стрессовое расстройство, которые усиливаются алкоголем, наркотиками и бездомностью.

Программы помощи


Значительный прогресс был достигнут к 2020 году в обеспечении жильем бездомных ветеранов. Это связано, в значительной степени, с подключением их к быстрому восстановлению жилья через программу поддержки семей ветеранов Министерства по делам ветеранов США (SSVF) и постоянному вспомогательному жилью через программу поддержки жилья HUD-Veterans Affairs Supportive Housing program (HUD-VASH).

В 2019 году программа HUD-VASH смогла разместить более 11 000 ветеранов. Только в 2015 году программа SSVF помогла почти 100 000 ветеранов и около 35 000 детей остаться в своих домах или быстро выйти из бездомности. Аналогичным образом, с 2008 года более 144 000 бездомных ветеранов были обслужены в рамках программы HUD-VASH. Многие другие программы сыграли важную роль в решении проблемы бездомности ветеранов, включая информационно-пропагандистскую работу, трудоустройство, временное жилье и лечение от употребления психоактивных веществ (наркотиков).

Армия Спасения присоединилась к борьбе, чтобы положить конец бездомности среди населения в целом, включая ветеранов. Тем, кто в ней нуждается, предоставляется еда и ночлег на разное время. Также доступны образование, консультации и помощь в выборе профессии.

На сегодняшний день более 78 общин и целых штатов Коннектикут, Делавэр и Вирджиния эффективно покончили с бездомностью среди ветеранов.

Несмотря на этот прогресс, необходимо сделать еще больше для того, чтобы ни один ветеран не остался бездомным. Все общины нуждаются в системе, которая обеспечивала бы каждого ветерана, ставшего бездомным, временным жильем (приютом) на время поиска постоянного жилья и любых необходимых услуг.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: