Хитрые Хасидские Раввины Бруклина уже «достали» вакцину. Идёт следствие

Хитрые Хасидские Раввины Бруклина уже «достали» вакцину. Идёт следствие

На новых фотографиях видны люди, получающие вакцину от COVID-19 в клинике Нью-Йорка, в отношении которой ведется уголовное расследование за несанкционированную вакцинацию. Это будет первый случай мошенничества в отношении внедрения вакцины в Нью-Йорке с момента начала распространения вакцины 15 декабря.

Сеть общественного здравоохранения ParCare, имеющая отделения в Бруклине и северной части округа Ориндж, обвиняется в незаконном получении 3500 доз вакцины Moderna и передаче ее представителям населения, которые не должны участвовать в первом этапе распределения.

Сеть здравоохранения таинственным, «возможно, обманным путем получила вакцину COVID-19, передала ее в учреждения в других частях штата в нарушение государственных руководящих принципов и перенаправила ее представителям общественности», — заявил комиссар здравоохранения штата Говард Цукер в пресс-релизе в субботу.

ParCare поделилась фотографиями в социальных сетях, на которых показана вакцина Moderna в холодильниках, однако клиника официально не внесена в список для приема доз.

Хитрые Хасидские Раввины Бруклина уже "достали" вакцину. Идёт следствие
21 декабря компания ParCare, имеющая шесть отделений, сообщила, что получила вакцину от COVID-19, хотя клиника официально не внесена в список для приема доз.

Альянс раввинов Америки поделился фотографиями генерального директора и президента ParCare Гэри Шлезингера, получающего вакцину, хотя они, похоже, не входит в группу, которая соответствует требованиям, но позже удалила их.

Согласно руководящим принципам штата Нью-Йорк, первыми вакцину получают медицинские работники из группы повышенного риска, жители домов престарелых, персонал домов престарелых, постоянные и коллективные пациенты и персонал, а также коронеры и судмедэксперты — но не пожилые люди или те, у кого есть пре-существующие условия. 

На других фотографиях и видео в социальных сетях видно, как группа раввинов и еврейских лидеров проходит вакцинацию в некоторых из шести офисов ParCare.  

ParCare заявила, что получила 3500 доз вакцины Moderna,  сообщает местное новостное издание BoroPark24 21 декабря, а Шлезингер сказал, что он вакцинировал 500 человек в тот же день в его клинике Boro Park. «Сотни пациентов уже были вакцинированы сегодня, и люди все еще приходят», — сказал он новостному сайту. Предполагается, что вакцина будет бесплатной, но веб-сайт ParCare просит тех, кто заинтересован в вакцинации, предоставить информацию о своей страховке. 

Однако сеть еврейская Parcare не входит в число учреждений, перечисленных в качестве государственных центров вакцинации.

Наивному комиссару здравоохранения штата Цукеру неясно, как Шлезингер получил вакцину. «Мы относимся к этому очень серьезно, и DOH будет помогать полиции штата в расследовании этого дела», — сказал Цукер. «Любой, кто был уличен в сознательном участии в этой схеме, будет привлечен к ответственности по всей строгости закона», — добавил он. Неясно, какие штрафы может грозить Parcare, если она будет признана виновной в мошенничестве.

В субботу ParCare поделилась заявлением о том, что они соблюдают правила штата по распределению вакцин и сотрудничают в расследовании. «Поскольку мы активно сотрудничаем с Департаментом здравоохранения штата Нью-Йорк по этому вопросу, мы продолжим оказывать высококачественные медицинские услуги, чтобы помочь Нью-Йорку выйти из этой пандемии», — говорится в заявлении клиники. 

Хитрые Хасидские Раввины Бруклина уже "достали" вакцину. Идёт следствие
На похороны раввина собралось более 100 000 человек без средств защиты.

Еврейская община Нью-Йорка составляет около миллиона человек. Она знаменита своими акциями протеста против изоляции, несоблюдением противокоронавирусных мер и распространением инфекции по всему городу. На конец года в еврейском анклаве умерло около 15 000 человек.

Район Боро-Парк, где расположена клиника ParCare, получившая незаконные дозы Moderna, является тем же районом, где осенью вспыхнули протесты, осуждающие правила безопасности COVID-19 мэра Билла Де Блазио и губернатора Эндрю Куомо, где члены ортодоксальной еврейской общины бросили вызов ношению масок. 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: