Опасно ли в США считать бездомных? Как их считают? Кто?

Опасно ли в США считать бездомных? Как их считают? Кто?

Они одевались в несколько слоев одежды или надевали старые шляпы. Они несли одеяла и картонные коробки. Однажды ночью в марте 2005 года в Нью-Йорке приближалась полночь, и новобранцы, которым заплатили по 100 долларов за то, чтобы они притворялись бездомными, рассыпались веером по всему городу.

бездомные
Потом они стали ждать, не заметит ли их кто-нибудь. И это были люди, которые очень хотели, чтобы их пересчитали.

По всему мегаполису было разбросано 58 объектов. Добровольцы прибывали на станции метро в Манхэттене, в глухие переулки Стейтен-Айленда и Куинса, на парадные ступени церкви в Бронксе.

Потом они стали ждать, не заметит ли их кто-нибудь.

American exceptionalism
Во многих местах появляться просто небезопасно

Актеры принимали участие в своеобразном эксперименте под руководством Ким Хоппер, исследователя, работавшего тогда в Институте психиатрических исследований имени Натана Клайна. Цель: проанализировать эффективность городского учета бездомных.

Хоппер и его коллеги обнаружили, что каждого третьего актера не посчитали. И это были люди, которые очень хотели, чтобы их пересчитали. Они не учитывали толпы по-настоящему бездомных, обосновавшихся по разным районам города, их тщательно избегают. Во многих местах появляться просто небезопасно, бездомных там тоже не считают. ”Скрытие проблемы служит целям безопасности и непрерывного сна нашего правительства», — отметили исследователи.

Еще один человек, который останется без внимания, — это Крис Кауфман, 39 лет, который сидел в сером минивэне, заполненном сумками с его имуществом, на окраине района, когда он увидел, как мимо проходят добровольцы. Он живет в своем автомобиле в течение двух лет, потому что он не мог позволить себе арендную плату. Он не возражал бы ответить на опрос, но никто не спросил его. «Я довольно умен, — сказал он мягко. «Я знаю, где спать, чтобы полиция не беспокоила меня».

American exceptionalism

Чуть более пятнадцати лет спустя остаются вопросы о надежности проводимого раз в два года в Америке подсчета количества бездомных на улицах. Это экстраординарное мероприятие, в ходе которого тысячи добровольцев отправляются в темноту городов, лесов и пустынь по всей стране.

Он по-прежнему проходит в основном ночью, полагаясь на добровольцев, которые часто не оснащены ничем более сложным, чем планшеты, карандаши и фонарики.

Но сторонники подсчета, которым управляют местные общины в обмен на федеральные доллары и является крупнейшим подсчетом бездомных в мире, утверждают, что это важнейший механизм для отслеживания людей, которые часто существуют за пределами правительственной бюрократии.

Опасно ли в США считать бездомных? Как их считают? Кто?
бомжи

Даже если эти цифры можно подвергнуть сомнению, они приоткрывают возможность анализировать проблемы бездомности в США и дают представление о том, как она меняется с течением времени.

«Суть в том, что он несовершенен, но я не знаю, что мы могли бы сделать лучше», — сказал Деннис Калхейн, исследователь из Пенсильванского университета и главный аналитик отчетов о бездомности, которые ежегодно представляются Конгрессу.

Но Калхейн, академик из Пенсильванского университета, который собирает обширный набор данных, сказал, что федеральные чиновники знают, что их цифры только приблизительные. Хотя подсчет выявляет около полумиллиона бездомных американцев в данную ночь, Калхейн использует экстраполяцию данных, чтобы оценить, что около 2 миллионов американцев в испытывают бездомность в течение года.

бомжи

Идея проведения национального подсчета возникла одновременно с современным воплощением американской бездомности: в начале 1980-х годов. Страна переживала рецессию, психиатрическая помощь переживала десятилетний процесс дезинституционализации, а сокращения социалки при Рональде Рейгане ослабили систему безопасности. Бюджет, на обеспечением дешёвым жильём людей с низким доходом, был сокращен вдвое.

Деинституционализа́ция психиатрии — процесс реформирования психиатрической службы, начавшийся в ряде западных стран в 50-х годах XX века. Заключается в широкомасштабном сокращении числа психиатрических коек и психиатрических больниц с параллельным развитием различных форм внебольничной помощи психически больным, выписываемым из психиатрических стационаров

Самый последний отчет показал, что за одну ночь (2018) в Америке было 552,830 бездомных. Независимые волонтёры указывают 3,5 млн человек. ООН-5,5 млн.

В районе Лос-Анджелеса, где в 2018 году насчитывалось 43 854 человека, самое большое количество бездомных в регионе.

Подсчет 4000 квадратных миль, который охватывает большую часть округа Лос-Анджелес, является крупнейшим в стране. Он включает в себя одно из наиболее концентрированных сообществ бездомных бездомных в стране: Skid Row.

Во время подсчета в 2018 году волонтеры Skid Row были вынуждены идти посреди дороги, поскольку тротуары были заблокированы путаницей палаток и навесов. Люди лежали ничком в спальных мешках, накрыв головы картонными коробками, чтобы хоть немного уединиться.

Во многих местах появляться просто небезопасно

«Четыре! 5! Шесть!» проговаривал в слух один из счетчиков, другой записывал, номера нарастают почти непрерывно.

Босоногая женщина в халате, согнувшись, ковыряла тростью землю под фонарным столбом. Какой-то седой мужчина чуть не налетел на добровольцев и проорал «ОЙ-ОЙ». Страшный смрад поднимался над улицами. Все тротуары, стены домов, вытоптанные насаждения завалены человеческими экскрементами. Кругом валяются шприцы, в кучах мусора бегают гигантские крысы, насекомые.

бомжиха

«Вы увидите много всего этого», — сказал Лиделл Лондо, бывший бездомный человек, который боролся с наркоманией и алкоголизмом. Он жил на Скид-роу около полутора лет и присоединился к волонтёрам на правах гида. «Много сумасшедших».

Тысячи неучтённых бездомных живут в подземельях (ливнёвки) Лас Вегаса.
Тысячи неучтённых бездомных живут в подземельях (ливнёвки) Лас Вегаса.

Над головой маячили мерцающие небоскребы в центре Лос-Анджелеса, но на Скид-роу многие грязные здания были нежилыми. Вся жизнь была на улицах и под улицами.

Считать бездомных здесь очень легко. По оценкам добровольцев, они насчитали около 275 бездомных в восьми квадратных кварталах.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: