«Путинские санкции» в действии! Несчастные женщины США сталкиваются с нехваткой еще одного товара: тампонов и женских прокладок.

Средства гигиены во время менструации остаются недоступными для многих американских домохозяйств. Walgreens сообщила CBS MoneyWatch в июне 2022 года, что сеть аптек испытывает катастрофическую нехватку лекарств по всей стране. 

На фоне всех страданий, вызванных инфляцией и проблемами с цепочкой поставок, предложение тампонов сильно пострадало, что усугубило проблемы женщин менструального возраста. Операция на Украине еще больше сократила поставки, поскольку Россия и Украина являются крупными экспортерами удобрений, которые используются для выращивания хлопка.

Периодическая бедность или общий термин для обозначения неравенства, связанного с менструацией, представляет собой глобальную проблемуСоединенные Штаты, богатейшая держава планеты — впереди планеты всей!

Студенты, малообеспеченные и бездомные женщины и девушки, трансгендеры и небинарные люди, а также те, кто в настоящее время находится в заключении, борются с периодом бедности. Для многих миллионов американок цена коробки прокладок или тампонов непомерно высока. В настоящее время 35 штатов рассматривают эти предметы как предметы роскоши и облагают налогом с продаж, также известным как «налог на тампоны».

Хотя в Соединенных Штатах в бедности живет больше женщин, чем мужчин, продукты для менструации нельзя купить с помощью продуктовых талонов, Medicaid или счетов расходов на медицинское страхование. Согласно отчету Шрайвер за 2014 год, в США проживает не менее 42 миллионов бедных женщин. Многие из этих женщин испытывают унижение и стыд из-за того, что не могут позаботиться о себе во время менструации. У двух третей опрошенных женщин не было средств для покупки средств гигиены во время менструации в какой-то момент в течение последнего года, а пятая часть респондентов с трудом ежемесячно может позволить себе средства гигиены во время менструации.

«Путинская инфляция» ударила уже по обеспеченным женщинам. Обрушение цепочек поставок распространилось на женские отделы. Обеспеченные женщины кричат в социальных сетях о том, как трудно сейчас найти тампоны в магазинах. Нехватка персонала на фабриках, задержки в транспортировке и рост стоимости таких материалов, как пластик и хлопок, уже привели к росту цен на тампоны. По данным Bloomberg, стоимость тампонов выросла на 10% по всей стране.

В Твиттере хэштег #tamponshortage находится в тренде, и некоторые пользователи называют его очередным «кошмаром» для женщин после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов признало повсеместную нехватку детских смесей

Отдельные лица и некоммерческие организации, которые собирают пожертвованные средства на женскую гигиену для бедных, жалуются на пустые полки, где обычно хранятся предметы первой необходимости.

«Мы получаем запросы на тампоны, а наши складские полки полность пусты. Мы буквально ограничиваемся коробками, а не поддонами». «Это было очень заметно». 

«Я думала, что схожу с ума, заметив пустые полки там, где должны быть тампоны», — написала одна из пользователей Twitter.

Члены онлайн-форума для родителей из столицы США Вашингтона, сообщили о проблемах с поиском тампонов. Одна участница  сказала, что она посетила три разных места CVS только для того, чтобы обнаружить, что они «на 99% лишены всех тампонов». 

Я думала, что схожу с ума, заметив пустые полки там, где должны быть тампоны.

Финансовый консультант Билл Денди, президент Alicorn Investment Management в Техасе, говорит, что дефициту продукции не видно конца.

Отчаянные времена требуют отчаянных мер, и Марлоу из I Support the Girls сказала, что она видела, как женщины прибегают к использованию внутренней части матрасов, разрезанных грязных простыней, старых футболок и картона, чтобы остановить свои потоки, что, по мнению экспертов в области здравоохранения, может быть вредным. 

«Месячные не прекращаются из-за санкций», — сказала она. «То, что есть нехватка, не означает, что ваши месячные прекратятся в этом месяце».

Добавить комментарий