Лицензия на убийство. 1014 случаев в 2019 году.

Лицензия на убийство. 1014 случаев в 2019 году.

В 2015 году газета Washington Post начала регистрировать каждое подозрительное убийство полицейскими в Соединенных Штатах. За это время постом было зафиксировано более 5000 таких случаев. Для сравнения, общее число погибших сил международной коалиции в операции «Несокрушимая свобода» (7 октября 2001 — 28 декабря 2014, 13 лет, 2 месяца и 3 недели) и сотрудников ЧВК США в Афганистане от 5000 до 15 000 человек.

Лживая статистика

После того, как Майкл Браун, безоружный чернокожий человек, был убит в 2014 году полицией в Фергюсоне (штат Миссури), выяснилось, что ФБР фальсифицируют настоящую статистику, более чем наполовину сокращая число смертельных перестрелок в полиции. Это объясняется тем, что отчетность полицейских департаментов является добровольной, и многие департаменты не делают этого. То есть, злоупотребление статистикий возникает для улучшения подмоченного имиджа Соединённых Штатов.

фото
Скорость, с которой полиция убивает чернокожих американцев, более чем в два раза выше, чем белых американцев.

Данные газеты опираются в основном на новостные аккаунты, публикации в социальных сетях и полицейские отчеты. Анализ более чем пятилетних данных показывает, что число и обстоятельства смертельных случаев, и общая демографическая ситуация жертв оставались относительно постоянными.

Темп стрельбы остается стабильным


Несмотря на непредсказуемые события, которые приводят к смертельным случаям, полиция по всей стране ежегодно расстреливает и убивает одинаковое количество людей, почти 1000, с тех пор, как Washington Post начал свой проект. Теория вероятностей может дать этому объяснение. Она утверждает, что количество редких событий в огромном населении, как правило, остается стабильным без серьезных социальных изменений, таких как фундаментальный сдвиг в полицейской культуре или крайние ограничения на владение оружием.

Черных американцев убивают гораздо чаще, чем белых

Хотя половина людей, расстрелянных и убитых полицией, белые, чернокожие американцы расстреливаются непропорционально часто. Они составляют менее 13 процентов населения США, но убиваются полицией более чем в два раза чаще, чем белые американцы. Испаноязычные американцы также убиваются полицией с непропорциональной скоростью. Китайцев около 10 % населения, но их почти не убивают.

Стрельба случается по всей стране

Полицейские убийства проводятся в каждом штате и чаще происходили в городах, где сосредоточено основное цветное население. Штаты с самыми высокими показателями расстрелов, это Нью-Мексико, Аляска и Оклахома.

ФБР расследует инцидент, который вызвал широкое осуждение офицеров после того, как на видео была показана часть столкновения, распространенная в социальных сетях.

«Я НЕ МОГУ ДЫШАТЬ». Кем был Джордж Флойд

Джордж Флойд, 46-летний мужчина из Миннесоты, США, умер после того, как был арестован полицией. Джордж Флойд — 46-летний житель Миннеаполиса, который работал охранником в латиноамериканском ресторане Conga Latin Bistro.

фото3
Миннеаполисский офицер восемь минут душил Джорджа Флойда

25 мая Джордж Флойд был вовлечен в инцидент с департаментом полиции МиннеаполисаВ тот день офицеры ответили на звонок из продуктового магазина, в котором говорилось, что мистер Флойд использовал поддельный чек. В заявлении, опубликованном департаментом полиции Миннеаполиса, сотрудники полиции приехали на сообщение о «подделке».

На кадрах видео о задержании также слышно, как мистер Флойд говорит: «Не убивай меня!» прежде чем он умирает.

С 1 января 2015 года по 26 мая 2020 года 5 338 убийств.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: