Швейцар Белого дома, который служил 11 президентам, умирает от COVID-19

Швейцар Белого дома, который служил 11 президентам, умирает от COVID-19

Бывший сотрудник Белого дома, служивший при 11 президентах США, умер в этом месяце от болезни КОВИД-19, сообщили в среду американские СМИ.

На фото: Бывшая первая леди Мишель Обама включила фотографию Джермана, стоящего в лифте вместе с президентом и первой леди, в свои мемуары «Становление».

По словам близких, Джерман, родившийся в 1929 году на побережье в Северной Каролине, начал работать в 12-летнем возрасте, чтобы помочь содержать свою семью. Работа была в основном полевой работой на фермах, что потребовало от Германа покинуть школу. В начале 1950-х годов Джерман стал одним из миллионов афроамериканцев, которые мигрировали на север в крупные города в надежде на улучшение условий труда, оплаты и условий жизни.

Швейцар
Швейцар Уилсон Рузвельт Джерман был сфотографирован в 2004 году в Белом доме в Вашингтоне, округ Колумбия, США

Джерман прибыл в Вашингтон, округ Колумбия, после получения бесплатного общественного питания, привёз свою жену и детей на север. Однажды Джерман встретился с Юджином Алленом, чернокожим, уже работавшим в обслуживающим персонале Белого дома, который впоследствии станет главным дворецким и вдохновителем фильма 2013 года «Дворецкий». Аллен подсказал, как подать заявку на работу в Белый дом.

Уилсон Рузвельт Джерман, 91 год, был одним из самых старых сотрудников Белого дома, работавших на различных должностях, включая уборщика, швейцара и дворецкого с 1957 по 2012 год.

фото 2
Шанта Тейлор Гэй, которая также является внучкой Джермана, рассказала CNN, что ее дед ушел из Белого дома в 1997 году, но вернулся в 2003 году.

Внучка Гаррет рассказала, что ее дед начинал в Белом доме в качестве уборщика при администрации Дуайта Д. Эйзенхауэра (Срок президентства: 20 января 1953 г. – 20 января 1961 г.). Он был повышен до должности дворецкого при бывшем президенте Джоне Ф. Кеннеди после того, как завоевал доверие у леди Жаклин Кеннеди Онассис (первая леди США с 1961 по 1963 год.). Джерман был одним из немногих чёрных сотрудников Белого дома, которому доверяли провожать детей Кеннеди в разные части Белого дома.

По сей день пара картин, подписанных Жаклин Кеннеди и Джоном Кеннеди, висит в доме Джермана в Вашингтоне, округ Колумбия.

фото 3
Фильм «Дворецкий» The Butler. В фильме, основанном на статье из Washington Post, рассказывается о дворецком по имени Сесил Гейнс, служившем в Белом Доме под началом восьми разных президентов.

В дополнение к тесной связи, которую Джерман сформировал с Кеннеди, Линдон Джонсон позаботился о том, чтобы у Джермана было все необходимое, чтобы позаботиться о его пяти детях, когда его первая жена умерла. У Джермана остались четверо из его пяти детей, 12 внуков и 18 правнуков.

«Даже наши домашние вечеринки выглядели как вечеринки в Белом доме», — сказала Гарретт. «Он делал морские гребешки из салфеток и полотенца похожими на лебедей. Он делал животных из кусков арбуза. Он был очень креативным. Презентация была для него всем».

Шанта Тейлор Гэй, которая также является внучкой Джермана, рассказала CNN, что ее дед ушел из Белого дома в 1997 году, но вернулся в 2003 году на полставки.

фото 4
По словам Тейлор Гей, Джерман покинул Белый дом в 2012 году в качестве метрдотеля при бывшем президенте Бараке Обаме.

Бывший президент Джордж У. Буш и бывшая первая леди Лора Буш сказали, что Джерман был «прекрасным человеком».

“Он был первым человеком, которого мы видели утром, когда покидали резиденцию, и последним человеком, которого мы видели каждую ночь, когда ложились спать», — говорится в заявлении NBC news.

По словам Гаррет, Джерман покинул Белый дом в 2012 (в 83 года) году в качестве метрдотеля при бывшем президенте Бараке Обаме. «Он всегда гордился своей работой, и это передалось нам».

Уилсон Рузвельт Джерман, который начал работать в Белом доме в 1957 году, был «прекрасным человеком», сказал бывший президент Джордж Буш в интервью NBC News. «Джерман служил дворецким в Белом доме в 11 президентах и ​​заставил поколения первых семей чувствовать себя как дома, в том числе и нас», — сказала Клинтон. «Наши самые теплые соболезнования его близким.

— Он был тихим, но строгим человеком. Очень щедрый, никогда не суетился и не жаловался. Всегда говорил, что он жил благословенной жизнью», — сказала Гэй CNN, добавив, что когда Джерман покинул Белый дом в 2012 году, Обама подарил ему почётный знак и монеты, с портретами каждого президента, которых он обслуживал (Программа однодолларовых президентских монет).

«Его заслуги перед другими — его готовность пойти дальше и дальше ради страны, которую он любил, и всех тех, чьи жизни он коснулся, — это наследие, достойное его щедрого духа», — сказал Обама. «Нам повезло, что мы знали его».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: