В домах для мальчиков «Армии спасения» широко распространено сексуальное насилие над детьми: королевская комиссия

В домах для мальчиков «Армии спасения» широко распространено сексуальное насилие над детьми: королевская комиссия

Армия Спасения — христианская организация, дающая надежду и поддержку уязвимым людям в 131 стране. Армия Спасения существует для того, чтобы делиться любовью Иисуса Христа, удовлетворять человеческие потребности и оказывать преобразующее влияние на сообщества нашего мира.

Сексуальное насилие над детьми в домах Армии спасения снова находится под пристальным вниманием Королевской комиссии. Находясь в Аделаиде, комиссия изучает действия Сальво в отношении жестокого обращения в домах мальчиков в Южной Австралии, Виктории и Западной Австралии в период с 1940 по 1990 год. Один из выживших свидетель дал показания, что он подвергался сексуальному насилию со стороны мальчиков старшего возраста и Офицеров Армии Спасения не менее 200 раз.

Секретарь ТИМ ПАЛМЕР: Его репутация, возможно, уже была подорвана доказательствами, приведенными ранее, когда Королевская комиссия по сексуальному насилию над детьми заседала в Сиднее. Армия спасения сегодня вечером будет готовиться к очередному обвинению из-за предполагаемой заботы о детях в других частях страны.

На сегодняшних слушаниях в Аделаиде королевской комиссии рассказали о полувековом распространенном и бесконтрольном сексуальном насилии в домах мальчиков Армии Спасения в Южной Австралии, Виктории и Западной Австралии.

Один из выживших дал показания, что он подвергался сексуальному насилию по меньшей мере 200 раз со стороны старших мальчиков и офицера Армии спасения в доме мальчиков Иден-Парка.

Комиссия слышала, что Армия спасения выплатила почти 18 миллионов долларов по более чем 400 искам о компенсации.

И еще одно предупреждение — отчет Саманты Донован содержит очень тревожную информацию.

САМАНТА ДОНОВАН: В 1960 году отец Грэма Рандла сказал семилетнему мальчику, что отвезет его в дом мальчика из Эден-парка в Маунт-Баркер в Южной Австралии, чтобы поиграть с другими мальчиками, и он заберет его позже.

Грэм Рандл не видел отца следущие пять лет.

Вскоре после прибытия в Дом Армии спасения он подвергся сексуальному насилию со стороны старших мальчиков.

ГРЭМ РАНДЛ: Он схватил меня сзади, потащил к лестнице, на чердак. Я почувствовал удар по голове и лицу.

В следующую минуту я уже был под лестницей. Он стянул с меня шорты и толкнул меня под пол животом вниз. Все, что я всегда помню, это то, что меня анально изнасиловали сзади. Я помню, что все закончилось очень быстро, а потом старший мальчик отпустил меня и вышел из здания.

Мальчику тогда было лет 15-16. Мне было восемь.

САМАНТА ДОНОВАН: Грэм Рандл сказал комиссии, что он подвергался сексуальному насилию примерно два раза в неделю в течение трех или четырех лет.

На него охотилось около восьми мальчишек.

Он сообщил о жестоком обращении офицеру Армии Спасения сержанту Уильяму Эллису, который помогал управлять домом.

Эллис тоже начал насиловать его.

ГРЭМ РАНДЛ: После первого случая я помню, что он анально насиловал меня всякий раз, когда у него была такая возможность. Обычно в прачечной, комнате для персонала и много раз в котельной.

Все это происходило, когда мне было девять или десять. Эллис также изнасиловал меня в доме своей матери. Во второй раз в доме своей матери он заставил меня заняться с ним оральным сексом и имел со мной анальный секс.

Я помню, как плакала всю дорогу, пока он говорил мне, чтобы я молчала. Он всегда обвинял меня, он очень сердился и обвинял меня, как будто это была моя вина, говоря: «Ты не должен был позволять мне делать это», или «Ты не должен был этого делать», или «Ты не должен был водить меня за нос».

За все время, что я был в Эден-парке, я думаю, что подвергся сексуальному насилию по крайней мере 200 раз. Очень трудно узнать точную цифру, потому что это случалось так часто.

САМАНТА ДОНОВАН: Стивен Грант и его брат были помещены в Иден-парк их отцом в 1968 году.

Он тоже вспомнил сержанта Уильяма Эллиса, присутствовавшего сегодня на комиссии.

СТИВЕН ГРАНТ: Первым моим воспоминанием об Эллисе было то, как он избил маленького ребенка во дворе возле туалета. Эллис дрожал, потел и кусал губы, когда бил мальчика. А потом он поднял его и бросил на пол. Эллис терял контроль над собой, когда наказывал мальчиков. Я очень боялась его.

САМАНТА ДОНОВАН: Стивен Грант дал показания, что капитан Армии Спасения Дэвид Осборн страстно обнимал и целовал его, когда он был в Иден-парке, и когда семья Осборнов переехала в Мельбурн, они взяли молодого подростка с собой.

Комиссия слышала, что Осборн хотел взять на воспитание Стивена Гранта, но не уведомил отца мальчика о том, что его увезли.

Стивен Грант дал показания, что в Мельбурне сексуальное насилие со стороны офицера Армии Спасения усилилось.

СТИВЕН ГРАНТ: Осборн снова пришел ко мне в спальню, расстегнул мою пижаму и коснулся моих гениталий. Мне это не нравилось, и я чувствовал, что это неправильно. Я попросил Осборна остановиться.

Я помню, что Осборн был очень зол. Я попытался закричать. Следующее, что я помню, — это то, что Осборн ударил меня по лицу, и я убежал из дома с окровавленным носом. Кажется, на следующий день меня посадили в автобус до Маунт-Паркера и вернули в Иден-парк.

В 2009 году сержант Уильям Эллис был осужден за сексуальное насилие над четырьмя мальчиками, включая Грэма Рандла, в Иден-парке.

Мистер Рандл сказал комиссии, что этот момент он никогда не забудет.

ГРЭМ РАНДЛ: Я помню, что слова «виновен» были зачитаны 13 раз. Эллис только начал кричать, как баньши, и дрыгать ногами. Я никогда в жизни не слышал такого ужасного крика, но это было ужасно.

Потом они попытались вытащить его из зала суда, но он не уходил, просто не двигался. Он просто продолжал кричать. Люди бежали ко мне, беспокоясь о том, как я это воспринял, но я тоже не собирался уходить. Я думал, ты ублюдок, теперь ты знаешь, каково это.

САМАНТА ДОНОВАН: Мистер Рандл дал показания, что после длительных судебных разбирательств он в конечном итоге получил компенсацию от Армии спасения за свое физическое и сексуальное насилие в Иден-парке.

Но он так и не получил ни извинений, ни прямого контакта с Армией Спасения.

САМАНТА ДОНОВАН: Стивен Грант дал показания, что Осборн был обвинен в сексуальном и физическом насилии в 2011 году, но он был оправдан по двум из трех обвинений, а обвинительный приговор в изнасилованиях позже был отменен.

ГРЭМ РАНДЛ: Одна важная вещь, которую я хотел бы сказать и прояснить, — это идея о том, что дети устойчивы и учатся справляться с ужасными вещами, которые с ними происходят.

Правда в том, что мы никогда не забываем и постоянно переживаем это. Когда-нибудь в нашей жизни мы выйдем на поверхность как взрослые, и нам придется иметь с этим дело. Это никогда не проходит.

Как только у тебя отнимают детство, оно уходит навсегда. Его нельзя вернуть, и это то, что мы потеряли больше всего. Право просто быть ребенком.

Никакая сумма денег никогда не компенсирует вам этого. Говорят, со смертью приходит покой, грустно, что мне придется умереть, когда кошмары наконец закончатся.

САМАНТА ДОНОВАН: Слушания королевской комиссии продолжатся завтра в Аделаиде.

ТИМ ПАЛМЕР: докладывала Саманта Донован.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: