Русским неприятно, что SpaceX’s Crew Dragon и Boeing’s CST-100 помешают Роскосмосу получать миллионы от США?

Русским неприятно, что SpaceX’s Crew Dragon и Boeing’s CST-100 помешают Роскосмосу получать миллионы от США?

Клейтон С. Андерсон, 2-а полёта, 151 день на МКС, 6 выходов в открытый космос, 30-лет в НАСА. В книге «The Ordinary Spaceman: From Boyhood Dreams to Astronaut» (Университет Небрасской Прессы, 2015) Андерсон отвечает на многие вопросы, с подробными и юмористическими наблюдениями.

Для меня-случайного наблюдателя в наши дни-это один из самых острых вопросов, касающихся космической программы нашей страны. Это также невероятно важный вопрос для космических программ всего мира, и, пожалуй, самое главное, для России.

Видите ли, в современном космическом мире Соединенные Штаты сильно зависят от русских. Их космический корабль «Союз» (и сопровождающая его ракета и другие вещи) имеет решающее значение —и имейте в виду, единственный способ— для наших астронавтов достичь космического пространства. Они также служат спасательными шлюпками космической станции. Без русских мы под землей. Да, да, да, я знаю, что Boeing и SpaceX упорно трудятся, чтобы развить способность доставить наших американских героев на МКС, но мы все еще ждем. Тем не менее, он приближается, и я предполагаю, что русские знают об этом.

Aliexpress WW

Примечание: Конечно знают, ведь для вывода на орбиту их новинок используются российские ракетные двигатели РД-180.

Сейчас нам нужны русские. А мы нужны русским. Мы вносим огромный денежный вклад в их космическую программу, покупая места в «Союзах» довольно регулярно, так как мы забросили все наши космические шаттлы. Мы вносим значительный вклад в благополучие российской космической программы. Но наши покупки обоснованны, по причинам, описанным выше.

Примечание: За последние десять (с 2006 года США стали оплачивать своих космических пассажиров) лет полёты на орбиту подорожали в четыре раза — с $21,8 млн с астронавта до $81,9 млн.Полная стоимость контракта на 2018 год — 491 172 275 долларов за шесть мест. «NASA это может себе позволить, учитывая их бюджет в $17-18 млрд и то, что запуск одного Shuttle обходился в начале 2000-х годов в сумму от $450 млн до $1 млрд»

Российский корабль "Союз", на борту которого находится экипаж 16-й экспедиции, готовится к стыковке с Международной космической станцией.
Российский корабль «Союз», на борту которого находится экипаж 16-й экспедиции, готовится к стыковке с Международной космической станцией.

Теперь добавьте дружественных людей в Boeing и SpaceX, в конечном итоге с продуктом, который действительно может безопасно доставить астронавтов в космос, и баланс значительно изменится. Благодаря их корпоративным успехам мы вновь сможем запускать американских астронавтов в космос… с американской земли… на корабле, построенном в Америке. Мы ждали этого с июля 2011 года, с последнего полета шаттла (STS-135).

Примечание: Зарубежные астронавты впервые за 19 лет не вошли в экипажи российских космических кораблей «Союз», в октябре 2020 года и весной 2021-го, возможно, в космос отправятся трое россиян.

Когда (я больше не верю, что это “если”) это осуществится, вы можете быть чертовски уверены, что многие русские будут чувствовать себя некомфортно. По крайней мере, те, что работают в их космической отрасли. Возможно, это будет время для ESA и JAXA (возможно, Китай?) мира, чтобы сделать шаг вперед. Я с нетерпением жду, чтобы увидеть, как все это разворачивается, и последствия, к которым это приведет.

Примечание: 2019. Космический корабль Starliner от Boeing на ракете носителе Atlas V не смог выйти на запланированную орбиту во время первого запуска, на его борту небыло экипажа. В случае удачных испытаний, корабль мог бы отправиться к МКС с экипажем в 2020 году, но теперь график под вопросом. Неудачный апрельский тест уничтожил космический корабль Crew Dragon SpaceX, использовавшийся в первом беспилотном испытательном полете на Международную космическую станцию в марте.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: