аляска, фото 6

Что жители Аляски думают о себе и США?

Брианна Уитни, живет на Аляске (1982-настоящее время)

Brianna Whitney В детстве, одной из первых моих мыслей об отношениях между Аляской и сопредельными Соединенными Штатами было, как мне повезло жить в месте, за посещение которого люди платят тысячи долларов.

Я часто встречала туристов с трепетом и признательностью в глазах за то, что они смогли увидеть такое удивительное и уникальное место. Осознание этого согревает нас и выявляет наши лучшие качества. Я буду говорить, говорить и говорить еще о чем-нибудь Аляскинском. Мы любим давать советы.

Alaska 1
City of Kenai, Alaska. Кенай — город в штате Аляска. На 2014 год численность населения города составляла 7710 человек. 1980 год-4324 человека.

Город получил название от русского названия залива Кука — Кенайский залив. Кенайским русские колонисты называли залив из-за проживавшего там племени кенайцев.

Alaska 2
Туристы осматривают ледники с борта круизного лайнера, идущего по маршруту “Внутренний проход”. Корабли останавливаются в прибрежных городах Аляски Ситки, Джуно и Кетчикана, затем берут курс на Национальный парк “Глейшер-Бей” (Shutterstock)

Кенай, мой родной город, является «‘King Salmon Fishing Capitol of the World’» (Мировая столица ловли королевского лосося). Сушествуют публичные объявления о надлежащих рыболовных снастях, чтобы вы не получили рыболовный крючок, застрявший в вашем лице, глазах, ушах или теле. Всегда было забавно видеть стоящих плечом к плечу туристов-рыбаков, выстроившихся на берегу реки. Тогда я пробиралась под мост и шла вверх по реке пол мили, до большого открытого пространства полного рыбы и никакой конкуренции.

Alaska 3
Всегда было забавно видеть стоящих плечом к плечу туристов

Было много ненормативной лексики, направленной на манеру парковки и вождения туристов. Тогда это была однополосная дорога, так что медленный путешественник, означал 20 автомобилей плетущихся друг за другом. На главной дороге в Анкоридж и обратно существовали законы, запрещавшие собирать за спиной более пяти автомобилей.

В моем городе, когда я была маленькой, был один продуктовый магазин и несколько магазинов для охоты и рыбалки. Население увеличилось в 10 раз по сравнению с зимой во время промыслового сезона. Теперь этих магазинов больше нет, их место заняли национальные сетевые магазины. Население все еще растет, и все еще есть «combat fishing», но нет местных магазинов рыболовных принадлежностей.

Alaska 4
combat fishing

Фэрбенкс был моим домом в подростковом и взрослымом возврасте. Существует много раздражения и разочарования по отношению к людям, которые стереотипно воспринимают Аляскинцев как чужаков и не в курсе происходящего. У нас очень сильна гордость и чувство сопричастности аляскинцев. Мы видели, как наше государство (штат) медленно теряет свою индивидуальность и как нашу культуру поглощают компании, которые продают «комфорт» и «удобство», хотя именно мы наполняем их кошельки.

Alaska 5
Фэрбенкс, город в центре Аляски (штат США), административный центр боро Фэрбанкс-Норт-Стар. Население города — 30 224 человек

Мы склонны судить и смотреть свысока на чужаков в целом. Мы думаем, что они слабы, не знают, как выжить, и не выдержат наших экстремальных условий в течение недели. Есть популярный термин «чичако» (cheechako) для неопытных новичков. Когда люди остаются на зиму и проходят через свой первый приступ лихорадки: «Что, за ****** я попал в..??», испуганные глаза. Мы смеемся над новичками.

В то же время я бы не стала открыто критиковать аляскинцев. Нам все равно, даже если мы лицемерны. Мы знаем, что вы не смогли бы добраться сюда или выжить достаточно долго без нас, чтобы судить о нашем лицемерии.

Мы особенно опасаемся «внешних интересов». «Вы будете здесь» термин постоянно всплывать в годы выборов.Большинство Аляскинцев очень недовольны тем, что Капитолий нашего штата недоступен для простых граждан. Он заполнен нашими политиками и лоббистами «Нижних 48-х» (Смежные штаты (Contiguous United States, CONUS), иногда Нижние 48(Lower 48) — территория США, включающая в себя 48 штатов и Федеральный округ Колумбия прим.), заключающими сомнительные сделки. В то же время рабочий класс поддерживает и приветствует нефтяные компании. Еще одно непримиримое лицемерие.

Alaska 6
Аляска: Семья из леса. Alaskan Bush People, сериал, с 2014 г.

Короче говоря, мы любим людей, которые приходят, чтобы упиваться славой Аляски и уважать нас, ненавидеть любого, кто говорит нам, что делать, и убивают любого, кто пытается узурпировать нашу землю.(У Фэрбенкса недавно было самое большое отношение оружия на душу населения в США). Мы выживаем благодаря нашей гордости, независимости и навыкам выживания. Из-за этого мы смотрим свысока на остальную часть США в целом, но мы чрезвычайно теплые, любящие и общительные для посетителей и даже для чичако.

Alaska 7
Свято-Успенская православная церковь (Кенай)

Мы загадочная группа. Мы иностранцы относительно соседних (contiguous) Соединенных Штатов.Мы с гордостью признаем все эти вещи, но где-то глубоко внутри мы знаем, что в некоторых отношениях мы гораздо лучше, чем все остальные. Зачем нам думать о тех вещах, в которых мы не лучшие?

Я провела немного времени в Мауи (Гаваи) и получила похожую атмосферу. Гордость, независимость и вещи, в которые вы не впускаете туристов.

Brianna Whitney
Brianna Whitney

Жители Аляски, исторически, ненавидят налоги, и правительственное вторжение. Мы имеем хорошее размерное либертарианское население. Экономика умирает, поскольку нефть становится все более изменчивой отраслью. Основные услуги были значительно сокращены за последние 4–5 лет. Brianna Whitney

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *