Остров Харт (Бронкс). Братская могила самого богатого города в мире

Остров Харт (Бронкс). Братская могила самого богатого города в мире

Имея длину около 1 мили (1,6 км) и ширину 0,33 мили (0,53 км), остров Харт является частью архипелага островов Пельхам. Первое использование острова было в качестве учебного полигона для цветных войск Соединенных Штатов в 1864 году. С тех пор остров Харт был местом расположения тюремного лагеря в период Гражданской войны, психиатрического учреждения, туберкулезного санатория, гончарного поля (братская могила для нищих), приюта для бездомных, исправительным учреждением для мальчиков, тюрьмой и центром реабилитации наркоманов. 

Несколько других сооружений, таких как парк развлечений, были запланированы для острова Харт, но не были построены.

Остров Харт 11
Рабочие, носящие средства индивидуальной защиты, закапывают тела в траншею на острове Харт в четверг. Каждый белый маркер указывает на массовые захоронения 150 человек.

Во время холодной войны, на острове были размещены ракеты обороны Nike. Остров использовался в качестве тюрьмы и убежища для бездомных вплоть до 1967 года, а последние жилые постройки были заброшены в 1977 году.

В настоящее время остров служит «гончарным полем» города, которым управляет исправительное учреждение города Нью-Йорка до 2019 года, когда Новый Городской совет Йорка проголосовал за передачу юрисдикции Департаменту парков и отдыха Нью-Йорка.

Остров Харт 12
Крупнейший в стране могильник, который стал последним пристанищем для миллиона ньюйоркцев, у которых не было денег и семьи.

Как правило, 25 трупов каждую неделю хоронят низкооплачиваемые заключенные тюрьмы, работающие на острове, который находится у восточного берега города Бронкс и доступен только на лодке. Это число стало увеличиваться в марте, когда новый коронавирус быстро распространился, сделав Нью-Йорк центром пандемии. Сейчас они хоронят больше двух десятков трупов в день, пять дней в неделю, сказал Джейсон Керстен, представитель Департамента исправительных учреждений, который курирует захоронения.

Поскольку Нью-Йорк имеет дело с растущим числом погибших от коронавируса и сокращением пространства моргов, город сократил время, в течение которого он будет хранить невостребованные останки, прежде чем они будут похоронены на своем общественном кладбище на острове Харт.

Остров Харт 13
Бедные и лишенные гражданских прав, мертворожденные дети и ветераны гражданской войны, относятся к числу тех, кто похоронен на острове (захоронение детей, 1970 год)

Для погребения на острове умерших заворачивают в мешки для трупов (на данный момент только в простыни) и помещают в сосновые гробы. Имя покойного написано большими буквами на каждом гробу, что помогает в случае необходимости вскрыть тело позже, и они похоронены в длинных узких траншеях, вырытых землеройными машинами.

Остров Харт 14
Черно-белые фото сделаны Якобом Риисом на острове Харт в 1890 году.

«Они вырыли две новые траншеи на случай, если они нам понадобятся», — сказал Керстен. Чтобы помочь с этим всплеском, а также на фоне вспышки респираторного заболевания Ковид-19, вызванного вирусом в главной тюрьме города, были наняты контрактные рабочие, сказал он.

В Чикаго наблюдается снижение преступности по сравнению с 1 кварталом 2019 года.

«По соображениям соблюдения социальной дистанции и безопасности люди, приговоренные к лишению свободы, не оказывают помощи в погребении в течение всего периода пандемии», — сказал Керстен.

В четверг утром на остров прибыла баржа с рефрижератором, на борту которого находилось около двух десятков тел.

Департамент направил вопросы о причинах смерти в городскую канцелярию главного судмедэксперта (ОКМЭ). Айя Уорти-Дэвис, пресс-секретарь OCME, сказала, что потребуется время, чтобы сопоставить отдельные причины смерти из записей управления, но вполне вероятно, что некоторые из недавних захоронений включают те, которые погибли от коронавируса.

Остров также может быть использован в качестве места для временного захоронения, если число смертей превысит вместимость городского морга, а эта точка еще не достигнута, заявили Керстен и Уорти-Дэвис.

“Мы все надеемся, что до этого не дойдет, — сказал Керстен. “В то же время мы готовы, если это произойдет.”

Остров Харт 15
Остров в очень плохом состоянии. В прошлом году эрозия почвы обнажила человеческие останки, сотни костей и черепов были вымыты из близлежащих берегов. Крупнейший в стране могильник, который стал последним пристанищем для миллиона ньюйоркцев. Эта проблема была постоянной со времен урагана «Сэнди», и, скорее всего, она только ухудшится с изменением климата.

Небольшой размер острова может выдержать еще около 10 лет захоронений.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: