От Нью-Йорка пахнет крысами. Вы сначала вы подумаете, что это белки …

От Нью-Йорка пахнет крысами. Вы сначала вы подумаете, что это белки …

Станция Nostrand Avenue, Bedford-Stuyvesant: До следующего поезда остаётся восемь минут, на пути появляется большая крыса, которая бежит к пластиковой бутылке с газировкой, переходит к MetroCard, а затем к другой бутылке, затем бросается обратно на сторону Манхэттена, где сидит маленькая крыса. В течение нескольких секунд кажется, что они находятся в интимной беседе. Большая крыса в конце концов убегает.

Пассажиры на Ностранд-Авеню в этот солнечный, но холодный будний день, похоже, не обращают внимания на грызунов, поедающих опарышей в ожидании поезда, они даже не осознают крысиную угрозу, которая десятилетиями преследует New York City и Bed-Stuy. И несмотря на недавний призыв мэра де Блазио к войне с крысами Бедфорда (англ. BedfordStuyvesant), они остаются равнодушны.

ТОП-10: самый богатый город в мире. Нью-Йорк 95 миллиардеров
ТОП-10: самый богатый город в мире. Нью-Йорк 95 миллиардеров

Согласно данным Департамента здравоохранения и психической гигиены Нью — Йорка, в прошлом году 221 из 1687 объектов недвижимости в Бедфорд-Стайвесантском общинном округе № 3 не прошли проверку на крыс. Этот район является одной из трех целевых зон с высокой зараженностью крысами, он получит инвестиции в размере 32 миллионов долларов с целью сокращения численности грызунов в этом районе на 70 процентов. Война города с крысами начнется уже к концу года. Но наряду с нападением на крыс мэр Де Блазио и его команда также должны будут бороться со скептицизмом общественности.

нЬЮ йОРК
«Метро — главный предвестник крыс. Внизу там зараза», — говорит Джефф Шерман, житель Bed-Stuy и владелец необычной кофейни Marcy and Myrtle на углу улиц Marcy и Myrtle Avenues.

Владелец кофейни Шерман говорит, что он получил наклейку Министерства здравоохранения на стеклянную дверь входа в кофейню, которая информирует клиентов о том, что в этом заведении практически нет никаких нарушений медицинских показателей. Шерман заявляет, что принимает все меры предосторожности, чтобы убедиться, что у него нет крысиной активности. «Я не держу мусор здесь ночью, я держу его за углом».

Город, СЩА
Вековой мусор на тротуаре проспектов Марси и Миртл

Но частота сбора мусора является проблемой в Нью — Йорке. В четверг днем ​​мешки для мусора завалили почти каждый угол Марси Авеню. Дни сбора мусора здесь — понедельник, среда и пятница. В 2 часа дня в этот четверг днем ​​нет никаких признаков того, что мусор будет вывезен в ближайшее время.

В нескольких метрах от отеля, напротив одного из самых известных жилых комплексов Bed-Stuy, находится проект Marcy. Curtis E., 58 лет, сидит на крыльце возле проспекта Марси и развязки Стоктон-стрит. У него инвалидность, и ему нужны ходунки, но он посещает этот район, по крайней мере, три раза в неделю, чтобы повидать свою 78-летнюю мать. Хотя сейчас он живет на Статен-Айленде, Кертис вырос в жилом комплексе с низким доходом и рассказывает, что он видит здесь полчища крыс каждый день, на протяжении всей жизни.

Кертис недоволен тем, как долго мешки с мусором оставляют на улицах, что является очевидным магнитом для крыс. Он не верит, что план мэра уменьшит поголовье крыс. Кертис проходит к парковке на 21 Nostrand Avenue. Он указывает на предупредительный знак: «Осторожно, держитесь подальше, крысиный яд», говорится в нем. Знак на кирпичной стене чуть выше высохшей изгороди. При ближайшем рассмотрении обнаруживается дюжина нор крыс. Кертис говорит, что грызуны вылезают из ям, как только стемнеет. — сказал он. «Это жутко». «Вы сначала подумаете, что это белки, но они крысы»!

Фотоиллюстрация метро
Обычное метро в Нью Йорке.

Все 27 зданий в домах Марси были отмечены городскими санитарными инспекторами как активные рассадники крыс. «Это безумие. Они повсюду», — говорит Лондон Вашингтон, 30-летний менеджер ресторана Chipotle, который также живет в этом районе. «Я постоянно гуляю с моей собакой, и они просто убегаю из мусора в желоб. Я не знаю, что решит проблему».

Но у города есть стратегия по сокращению количества жалоб на крыс. План включает в себя более ранние вывоз мусора; большие цельнометаллические мусорные баки, заменяющие проволочные корзины для мусора, чтобы предотвратить проникновение грызунов в мусор; штраф за незаконную свалку увеличивается с 1500 до 5000 долларов; и бетонирование некоторых подвалов общественных жилых зданий.

Многие эксперты сомневаются в его успехе. Согласно Джонатану Ауэрбаху, статистику Колумбийского университета, который оценил популяцию городских крыс Бруклина в исследовании PhD 2014 года, равном двум миллионам. 32 миллиона долларов недостаточно, чтобы уменьшить крысиную угрозу в Нью-Йорке.

Доктор Бобби Корриган, специалист по родентологии и бывший научный сотрудник городского департамента здравоохранения. Он изучал популяции крыс более 20 лет. «Ни для кого не секрет, что эта преступная мусорная практика, когда от 8 до 12 миллионов человек каждую ночь размещают свой мусор в пределах досягаемости крыс, дает им достаточно белка, чтобы иметь большие пометы». «Все дело в мусоре. Нет еды, нет крыс».

 В действительности, к нашему удивлению, в бытовом плане Америка отстаёт от России лет на сорок. 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: