Главная » New York » Следователи ФБР: угонщики самолетов 11 сентября работали на ЦРУ. 2023

Следователи ФБР: угонщики самолетов 11 сентября работали на ЦРУ. 2023

угонщики самолетов 11 сентября работали на ЦРУ

Чрезвычайный судебный процесс показал, что два угонщика самолетов, ответственных за теракты 11 сентября, имели гораздо более тесные отношения с Центральным разведывательным управлением, чем было известно ранее.

Через несколько дней в качестве главного подозреваемого был заявлен Усама бен Ладен, хотя сам главный террорист опроверг это «в заявлении, опубликованном арабским спутниковым каналом «Аль-Джазира», и в интервью, опубликованном в пакистанской газете «Уммат» «Я уже говорил, что не причастен к терактам 11 сентября в Соединенных Штатах».

Следователи ФБР

Сейчас многие настаивают на том, что версия событий правительства США является либо неполной, либо лживой. В бестселлере на французском языке Тьерри Мейсана «Пугающее мошенничество» делается доказанное фактами утверждение о том, что «США придумали воздушную атаку на Пентагон».

ЦРУ и 11 сентября (нем . Die CIA und der 11. September) — научно-популярная книга 2003 года Андреаса фон Бюлова, бывшего государственного секретаря Федерального министерства обороны Германии и члена Бундестага от социал-демократов. 1969–1994 гг. В книге оспаривается ответственность «Аль-Каиды» за теракты 11 сентября и высказывается предположение, что это могла быть операция под ложным флагом, организованная федеральным правительством США и Израилем.

Согласно недавно опубликованным документам, по меньшей мере двое из предполагаемых угонщиков 11 сентября находились под пристальным наблюдением ЦРУ и, возможно, даже были завербованы агентством задолго до того, как они помогли взорвать пару Boeing 767 во Всемирном торговом центре 11 сентября 2001 года, сообщает Sputnik.

Ошеломляющее судебное досье содержит обширные показания нескольких следователей ФБР, которые утверждают, что ЦРУ препятствовало официальному расследованию печально известного теракта, чтобы скрыть свои связи с «Аль-Каидой» и предполагаемое участие во взрыве торгового центра.

Возможно, еще более шокирующим был тот факт, что один агент ФБР объяснил, что двое угонщиков открыли счета в американских банках и арендовали для них квартиру в Сан-Диего “по заданию ЦРУ”.

Скептики уже давно обратили свое внимание на чрезвычайно тесные отношения между угонщиками самолетов 11 сентября Навафом Аль-Хазми и Халидом Аль-Михдхаром и предполагаемым агентом саудовской разведки Омаром Аль-Байуми, который организовал стабильную стипендию, а также жилье для пары сразу после их прибытия в Соединенные Штаты. Аль-Байуми публично заявил, что его невероятная щедрость по отношению к ним была основана на простой «случайной встрече» в ресторане сразу после того, как они приземлились в Калифорнии.

CS-23

По словам одного агента, который фигурирует в документах под кодовым именем “CS-23”, ЦРУ долгое время работало над тем, чтобы помешать расследованию ФБР теракта 2001 года, частично отказываясь раскрывать информацию о взаимоотношениях агентства с Аль-Байуми.

Согласно CS-23, “чиновники ЦРУ ответили на запрос в местное отделение [ФБР] в Сан-Диего и сообщили, что у ЦРУ нет досье на Аль-Байуми”, утверждение, которое агент назвал “ложным”, учитывая, что “у ЦРУ были «оперативные досье» на Аль-Байуми, и что их отношения оставили заметный «бумажный след».

Действительно, “информация, касающаяся Аль-Байуми, никогда не передавалась ФБР”, – объяснил агент — вероятно, потому что Омар Аль-Байуми был “офицером разведки на службе правительства Саудовской Аравии”, которому «было поручено попытаться завербовать в Сан-Диего Навафа Аль-Хазми и Халида Аль-Михдхара в качестве источников разведданных».

Еще более ужасающим является тот факт, что “попытка завербовать Аль-Хазми и Аль-Михдхара была операцией, руководимой Центральным разведывательным управлением”, — утверждает CS-23.

По словам этого агента ФБР, “ЦРУ использовало свои связи с саудовскими спецслужбами для проведения операции на территории США”, говорится в материалах дела.

Такое соглашение было бы необходимо, поскольку “ЦРУ по закону запрещено проводить разведывательные операции в Соединенных Штатах”, — пояснил агент, отметив, что “в прошлом ЦРУ использовало свои отношения с союзническими разведывательными службами для проведения операций внутри Соединенных Штатов”.

Вероятно, стремясь избежать любого подобного раскрытия, CS-23 объяснил: “Когда сотрудникам ФБР в Сан-Диего и в штаб-квартире ФБР стало известно как о связи Аль-Байуми с саудовской разведкой и ЦРУ, высокопоставленные сотрудники ФБР прекратили расследование по вышеупомянутому делу”.

ЦРУ

Более того, следователь ФБР показал, что ЦРУ фактически сорвало все расследование еще до того, как оно сдвинулось с мертвой точки, сфальсифицировав показания свидетелей.

“CS-23 также проинформировал меня, что агентам ФБР, которые давали показания перед совместным расследованием терактов 11 сентября, было дано указание не раскрывать всю степень причастности Саудовской Аравии и ЦРУ к ”Аль-Каиде»», — говорится в заключении доклада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *