Главная » Общество » Dirty Secret » Американские эксперты выпустили предупреждение о повышенном риске «запекания ребенка в машине»

Американские эксперты выпустили предупреждение о повышенном риске «запекания ребенка в машине»

Синдром забытого ребенка признан с медицинской точки зрения

Синдром забытого ребенка признан с медицинской точки зрения.

«Синдром забытого ребенка возникает, когда родители были убеждены, что отвезли своего ребенка в детский сад или куда-то еще, но они этого не сделали, а их тихо спящего ребенка оставили в припаркованной машине на несколько часов или даже на целый день.

Поскольку погода становится теплее, эксперты по безопасности в Детской больнице первичного звена напоминают водителям никогда не оставлять ребенка в автомобиле даже на минуту, чтобы предотвратить травмы или даже смерть от перегрева.

Никогда не оставляйте ребенка без присмотра в машине: посмотрите, прежде чем запирать!

Синдром забытого ребенка – это кошмар

«Даже весной салон вашего автомобиля может очень быстро нагреться. Наружная температура в середине 60-х годов может привести к тому, что температура внутри автомобиля поднимется выше 110 градусов по Фаренгейту», — сказала Карли Камп, менеджер программы общественного здравоохранения в детской больнице Intermountain Primary. «Всего за 10 минут автомобиль может нагреться на 20 градусов и стать смертельно опасным».

  • За первые 10 минут внутри автомобиля температура может подняться на 10°C.
  • При температуре наружного воздуха 23°C температура внутри автомобиля может достигать более 50°C.

Ежегодно около 40 детей по всей стране умирают, оказавшись в раскаленном автомобиле. Ежегодно в Канаде дети остаются без присмотра в раскаленных машинах, и примерно 4-6 человек умирают от теплового удара.

В штате Юта в период с 1998 по 2022 год 13 детей погибли в нагретых транспортных средствах, а другие получили ранения в результате дорожно-транспортных происшествий.

Горячие автомобильные трагедии могут случиться с каждым. Они могут произойти, когда опекун забывает, что ребенок находится в машине. Это может быть связано с усталостью или изменением распорядка дня – обычное дело для семей во время летних каникул и каникул – которые заставляют мозг человека работать на автопилоте, облегчая забывание.

Кроме того, почти 3 из 10 случаев смерти от теплового удара происходят, когда ребенок, оставленный без присмотра, получает доступ к транспортному средству.

Температура тела ребенка может повышаться в 3-5 раз быстрее, чем у взрослого. Взлом окна практически не влияет на температуру внутри автомобиля.

Нужные советы

Вот несколько советов, как предотвратить травмы от горячего автомобиля:

  • Возьмите за привычку всегда смотреть на заднее сиденье, прежде чем выйти из автомобиля.
  • Держите транспортные средства запертыми, а ключи — в недоступном для детей месте. Любопытные дети садятся в незапертые машины и не могут выбраться.
  • Никогда не оставляйте ребенка одного в автомобиле – даже на несколько минут.
  • Держите визуальное напоминание о том, что с вами находится ребенок, например мягкую игрушку или сумку для подгузников на сиденье рядом с вами.
  • Положите на заднее сиденье что-нибудь, что вам понадобится по прибытии в пункт назначения, например мобильный телефон или сумку. Таким образом, когда вы дотянетесь до предмета, вы, скорее всего, увидите ребенка.
  • Убедитесь, что все пассажиры покидают автомобиль при разгрузке. Проверьте спящих младенцев.
  • Составьте план, согласно которому ваш поставщик услуг по уходу за детьми позвонит вам, если ваш ребенок не придет в школу или детский сад.
  • Если ребенок пропал, быстро проверьте все транспортное средство, включая багажник.
  • Позвоните в полицию или 911, если увидите ребенка, оставшегося одного в машине.

Профилактика травматизма является частью Первичного обещания Intermountain Health стоимостью более 600 миллионов долларов по созданию национальной образцовой системы здравоохранения для детей.

Эта историческая кампания представляет собой партнерство между Intermountain Health и ее сообществами, и на сегодняшний день она собрала более 500 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *