Чудовищные истории девочек-подростков попавших в лапы секс-торговцев США. 18+

Пятнадцатилетняя «Дебби» — средний ребенок в дружной семье военнослужащего ВВС из пригорода Феникса. Девушка росла умницей и красавицей, хорошо училась и занималась спортом.

Предупреждение: эта статья содержит описание жестокого обращения и сексуального насилия над детьми.

Вам не понравится такая Америка!

Предупреждение 2: эта история содержит материалы об изнасилованиях и жестоком обращении с женщинами.

Дебби

Дебби, это не ее настоящее имя, Она одна из десятков тысяч молодых американских девушек, которых, по словам властей, похитили или выманили из их обычной жизни и превратили в сексуальных рабынь.

Многие американцы (или россияне) слышали о торговле людьми в других частях мира — например, в Таиланде, Камбодже, Латинской Америке и Восточной Европе, — мало кто знает, что Соединенные Штаты являются лидерами в торговле детьми для педофилов.

По оценкам ФБР, сегодня в Америке более 300 000 детей и девушек являются жертвами торговли людьми. Их возраст варьируется от 9 до 19 лет, при этом средний возраст составляет 11 лет. Каждая жертва в среднем вынуждена заниматься сексом более пяти раз в день.

В наше время жертвы не являются беглецами или брошенными родителями. Многие из них живут в «благополучных» семьях. Детей находят, заманивают или принуждают к проституции опытные преступники.

«Эти хищники особенно искусны в детской психологии, в знании их уязвимостей», — считает заместитель помощника директора ФБР Чип Беррус. Этот правозащитник основал проект «Потерянная невинность», который специализируется на сексуальной торговле детьми и подростками в США.

По его словам, эти хищники орудуют там, где находятся много детей.

«Что вы можете видеть снова и снова, так это то, что хищники будут приспосабливать свои средства к тому, что делают молодые люди — будь то торговые центры, будь то лыжные склоны, будь то пляжи», — сказал Буррус. «Хищники … они делают всё, что в их силах, чтобы попытаться убедить молодых девушек, молодых парней пойти с ними и принять этот особый образ жизни».

История юной американки

История Дебби особенно пугает.

Однажды вечером Дебби позвонила случайная подруга Бьянка, которая вызвала её на улицу. Одетая в пижаму Губки Боба, Дебби вышла на крыльцо, чтобы встретить Бьянку, которая подъехала на Кадиллаке с двумя пожилыми мужчинами, Марком и Мэтью. Через несколько минут посещения Бьянка сказала, что они собираются уходить.

Итак, я спустилась, и начала обнимать ее на прощанье, — вспоминала Дебби. И вот тогда она затащила меня в машину.

Дебби рассказала, что один из мужчин велел Бьянке связать ее, и угрожая пистолетом заставил подчиниться.

«Сначала она связала мне руки, а потом заклеила рот и глаза скотчем», — рассказала Дебби.  «Пока она заклеивала меня скотчем, Мэтью сказал мне, что если я закричу или буду вести себя глупо, он пристрелит меня. Поэтому я просто молчала».

Невероятно, но полиция утверждает, что Дебби была похищена с ее собственной подъездной дорожки, когда её мать Керсти находилась внутри. Керсти находилась дома с другими детьми, и понятия не имела, что её дочь пропала.

Я была в доме. Я имею в виду, это была запутанная ночь.  Все дети постоянно носились по дому, входили и выходили.  Последнее, что я знаю, это то, что она вернулась, — сказала Керсти. Просто в ту ночь все было так странно. Я имею в виду, что обычно я проверяю всех своих детей, а в ту ночь я этого не сделала. Я должна была это сделать.

Дебби сказала, что похитители несколько часов возили ее по улицам Феникса. Измученную и сбитую с толку, ее наконец отвезли в квартиру в 25 милях от ее дома.

Она вспомнила, как один из ее похитителей приставил пистолет к ее голове. Подонок издевался над девушкой:

Если я выстрелю в тебя прямо сейчас, куда бы ты хотела, чтобы тебя застрелили — в голову, в спину или в грудь?

А потом я слышу, как он возится со своим пистолетом. Он сосчитал до трех и нажал на спусковой крючок. Я все еще была жива. Когда я открыла глаза, то увидела, что он смеется.

Затем похитители с друзьями накачали ее наркотиками, и подвергли групповому изнасилованию.

«И тогда я услышала, как они разговаривали, что в гостиной сидит мужчина средних лет, который хочет воспользоваться 15-летней девочкой», — рассказала потерпевшая. «А потом он говорит: «Наклони ее. Я хочу посмотреть, с чем я работаю». И вот тогда он начал меня насиловать. Потом я увидела других парней, в комнату вошли еще четверо. И у всех у них была своя очередь. Это было действительно страшно».


Чаще всего молодых амерканских девушек заманивают в невольную проституцию обещаниями высокооплачиваемой работы, денег, одежды и работы в модельном бизнесе.

Введение Дебби в мир сексуальной эксплуатации было особенно жестоким.

Мия

Это то, что, по словам 19-летней Мии Мартин, случилось с ней, когда она работала в торговом центре Феникса, продавая солнцезащитные очки. Чтобы оплачивать аренду комнаты, счета и откладывать деньги на колледж, Мия была вынужденна работать на трех работах по 14 часов в день,

Однажды на работе, к ней подошли молодая девушка и хорошо одетый мужчина.

«Он спросил, не будет ли неуместно, если он скажет, что я красивая», — рассказала Мия. «Я такая: «Нет». Я имею в виду, это был комплимент».

Этот мужчина был очарователен и сделал Мии лестное предложение.

«Он сказал, что он модельный агент, [что] он ищет новых моделей в этом районе». «Это не то, чем я хотела заниматься, или что-то в этом роде, но, я имею в виду, это было… это казалось интересным».

Увлеченная идеей стать моделью и подзаработать, Мия согласилась встретиться с парой в тот вечер в местном ресторане.

«Они сказали, что едут в Калифорнию, чтобы вернуться в свой офис, и они собирались сделать еще несколько фотосессий, и они хотели, чтобы я поехала с ними», — сказала Мия. «Он сказал, что я, вероятно, могла бы заработать около тысячи или больше. … Он сказал, что я могу попробовать это в течение трех дней. … И поэтому я пошла с ними».

На следующее утро Мия была в восторге, когда пара повела ее делать прическу, макияж и маникюр. В тот момент она сказала, что понятия не имела, что ее готовят не для фотосессии, а по гораздо более коварной причине. Позже, когда пара начала её фотографировать, девушка встревожилась.

«Они использовали самую дешевую камеру, которую вы можете купить — одноразовую», — вспоминала девушка. «Они сказали, что как только мы приедем в Калифорнию, они будут использовать, э-э, действительно хорошее оборудование, у них будут профессиональные костюмеры и визажисты, и все такое».

Мия не знала, что случилось с этими фотографиями, до тех пор, пока позже не приехала в Калифорнию вместе с этой парой. «Он показал мне веб-сайт, на котором он их разместил», — сказала она. «И это был сайт эскорт-услуг».

Её продавали любому мужчине с деньгами и желанием купить секс в гостиничных номерах, и на остановках грузовиков.

Страна безграничных возможностей

После ужасающего группового изнасилования Дебби оказалась в ловушке в одном из самых суровых районов Феникса. В захудалой, заваленной мусором квартире ее похитители пытались сломить ее.

«Они спрашивали меня, голодна ли я», — сказала она. «Я сказал им «нет». Вот тогда-то они и сунули мне в рот собачье печенье, пытаясь заставить меня его съесть».

После бессонной ночи Дебби бросили обратно в машину и снова повезли по Финиксу. Она сказала, что они говорили с ней о проституции, и что один из мужчин заставил ее заняться с ним сексом в машине, а затем позже в парке.

Тот же мужчина отвез ее обратно в свою квартиру, и Дебби вспоминала: «Я оказалась в собачьей конуре».

Грег Схеффер, офицер полицейского управления Феникса, сказал, что Дебби несколько дней держали в маленьком собачьем ящике. Она лежала на спине в крошечном пространстве, все ее тело «немело без движения».

«Находясь там, она подвергалась различным злоупотреблениям», — сказал Схеффер. «Все это первая часть периода разрушения личности, когда [преступник] получает полный контроль над девушкой».

Полиция выяснила, что ее похитители разместили объявление в Списке Крейга — национальном веб-сайте, более известном тем, что помогает людям находить квартиры и соседей по комнате. Вскоре после того, как появилось объявление, мужчины начали приходить в квартиру в любое время дня и ночи, требуя от нее секса.

Она сказала, что должна была подчиниться.

«У меня не было другого выбора».

Дебби говорит, что зарабатывала сотни долларов за ночь — и все это, по ее словам, уходило к сутенеру.

Схеффер рассказал, что Дебби была вынуждена заниматься сексом по меньшей мере с 50 мужчинами — и это не считая сутенёров и их друзей, которые периодически насиловали ее.

Дебби понятия не имела, кто были эти мужчины. «Я их не знала», — сказала она. «Но большинство из них были женаты, с детьми. И каждого из них я спрашивала, почему они приходят ко мне, если у них дома есть жена. … У них не было ответа. Так что, типа, я чувствовала себя такой грязной.»

Полиция утверждает, что Дебби оставалась в плену более 40 дней, ее часто избивали и ежедневно принуждали к сексу самого унизительного рода. В течение этого времени она не пыталась сбежать, потому что ее похитители делали то, что, по словам полиции, делают многие сутенеры, — угрожали ей и запугивали ее.

Сутенеры сказали ей, что они будут преследовать ее семью, и даже угрожали облить кислотой ее 19-месячную племянницу.

После того, как они сказали это, мне было все равно, что со мной случится, пока семья остаётся в живых, — вспоминала несчастная. Это в значительной степени то, что было у меня в голове. Остаться там, чтобы сохранить жизнь моей семье.

Модель Мия

Когда она не вернулась домой со своей работы в торговом центре, семья Мии начала отчаянно её искать. Они постоянно звонили на мобильный телефон и отправляли текстовые сообщения, умоляя ее вернуться домой. Они не получили никакого ответа.

В конце концов они подали в полицию заявление о пропаже, связались со средствами массовой информации и расклеили листовки и желтые ленты по всему городу.

Тем временем босс Мии в торговом центре позвонил Дайан Мартин, чтобы сказать ей, что он боится, что ее дочь могла быть похищена подозрительной парой.

Офицеры полиции скоро узнали, что в этом торговом центре и в прилегающих районах подозрительная компания приставала к 30 другим девушкам. Но, в конце концов, Мия была единственной девушкой, которая с ними ушла.

В течение нескольких дней Мию увозили всё дальше и дальше от дома, но она была слишком напугана, чтобы пытаться сбежать.

«Я имею в виду, я была действительно далеко от своего дома и не знала, куда идти и что делать».

Эрни Аллен, директор Национального центра по делам пропавших и эксплуатируемых детей, сказал, что это не редкость для детей, которых заманивают в секс-торговлю.

«Есть много таких подростков, которых соблазняют, рассказывая… что у них будет много денег, что они станут моделью, что они каким-то образом окажутся в шоу-бизнесе», — рассказал Аллен. «А потом, позже, обнаруживают себя в ситуации, в которой они не имеют никакого контроля над своей судьбой, и становятся рабами. Это проблема, у которой много граней».

Мия, по сути, была в порно турне — она рассказала, что ее сутенер разместил рекламу в Интернете, рекламируя, где она появится в следующий раз. Тот факт, что ее держали подальше от улиц, затруднял её нахождение полицией.

«Таким образом, Интернет для сутенеров, это огромное преимущество. Он позволяет им зарабатывать свои деньги, и делать то, что они хотят делать с несовершеннолетними или с проститутками, и не попадаться полиции», — сказал Схеффер.

Мие повезло, через шесть дней ее похитители ошиблись. Они решили выставить ее на одну из самых суровых улиц Сан-Франциско. Для нее это было равносильно смертному приговору, и она наконец набралась смелости сбежать. В 5:30 утра она сбежала.

Я подождала, пока они полностью уснут, и поставила свой чемодан у двери. И я уже собиралась уходить и… конечно же, позвонил очередной клиент.

Мия вспоминала, как передала своему похитителю телефон, а затем сказала ему, что собирается спуститься вниз и выкурить сигарету. А потом она побежала, спасая свою жизнь.

Это был последний раз, когда я с ним разговаривала. Я схватила свой чемодан, и подошла к лифту, вышла на улицу и побежала, пока не оказался так далеко, как только могла.

Воссоединение с семьей

Мия


Мия сказала, что ее так часто перемещали по ночам, что она даже не знала, где находится. После побега Мия наконец почувствовала себя в достаточной безопасности, чтобы подойти к водителю грузовика, который сказал ей, что она находится в Юнион-Сити, штат Калифорния.

Мия позвонила домой и поговорила со своей матерью.

Она сказала мне, что не знает, что делать и куда идти, — сказала Мартин.

Ее отчим связался с полицией, которая нашла Мию и отвезла ее в полицейский участок. «Я была так рада, что оказалась вне досягаемости своего сутенёра», — рассказала она.

Но прежде чем ее путешествие закончилось, Мии предстояло преодолеть еще одно препятствие. Полиция попросила ее помочь поймать мужчину, который, по ее словам, выманил ее из торгового центра. Это означало встретиться лицом к лицу с мужчиной, который удерживал ее против ее воли и заставлял совершать унизительные сексуальные действия.

Полиция выследила мужчину до комнаты в мотеле.

Они узнали, в какой комнате он был, — сказала Мия. Он пытался выпрыгнуть из окна, но они поймали его.

Дебби

Для Дебби, которую, по словам полиции, похитители под дулом пистолета держали в собачьем ящике более 40 дней, шансы выбраться живой казались ничтожными. Но затем полиция, расследующая это дело, получила информацию, что похожую девушку насилуют в одной из квартир в районе «черного» Феникса.

Полиция обыскала квартиру, но не нашла Дебби.

Но они все еще не теряли надежды. На следующий день офицеры взломали двери в ту же квартиру и с ужасом поняли, почему они не смогли найти девушку — она всё время была там, но ее связали и запихнули в ящик под кроватью.

Дебби сказала, что слышала, как офицер Джеймс Перри звал ее по имени, но была слишком напугана, чтобы ответить.

Я не знала, что сказать; я просто лежала под кроватью, жесткая, как доска, и дрожала. А потом он открыл этот мой ящик и сказал: «О Боже!»


Когда Дебби наконец освободили из ящика, она рыдала и обнимала офицера «крепче всех в мире».

Я испытала такое облегчение! И вот тогда мой мочевой пузырь … Я стояла там, и мои колени начали трястись… они подкосились.

Хотя кажется невероятным, что эти девушки не пытались сбежать раньше, эксперты говорят, что это не такая уж редкость.

«Этим подросткам, которые принадлежали кому-то другому, не хватает смелости уйти. Девушкам не хватает воли принять решение в своих собственных интересах, сделать что-то еще для своего спасения», — сказал Аллен. «Если это не рабство, то я не знаю, что это такое».

Полиция арестовала в квартире двух человек, а девушку увезли в детский приёмник.

Я помню, что мне позвонили, когда я ехала на работу, — вспоминала Керсти. Это было страшно. Мне пришлось съехать на обочину. Но, э-э, это было просто дико, это было чудовищно. Я ехала так быстро, как только могла по закону. Я вошла, увидела ее, и мы просто полетели друг к другу.

Через несколько часов Дебби была дома в безопасности.

Я была так счастлива. Я была так рада увидеть свою маму. Я была так счастлива оказаться дома. Я могу быть со своей семьей. Я не знаю… это безумие.

Послесловие

Два офицера, спасшие Дебби, были так тронуты ее силой и ее историей, что навестили ее на Рождество и вручили крест в знак любви и защиты.

«Она очень сильная, потрясающая девушка», — уверен Схеффер. «Мы столкнулись с несколькими другими такими же девушками. Я не знаю, откуда у них взялась сила всё пережить. Они очень храбрые».

Мужчина, который, по словам Мии, заманил её в «модельный бизнес», был обвинен в сутенёрстве и сводничестве только по отношению 17-летней девушки, с которой он путешествовал. Он не признал себя виновным.

Что касается людей, похитивших Дебби, то они обвиняются в похищении и сексуальном насилии. Все они не признали себя виновными, за исключением одного, который ожидает экстрадиции из Иллинойса.

Но что насчет мужчин, которые заплатили за изнасилование этого ребенка? Какие последствия они понесли? Ни одному из них не было предъявлено обвинение. Покупатели, которые подпитывают торговлю детскими сексуальными услугами, редко привлекаются к ответственности.

Обе девушки пытаются жить обычной жизнью. У Мии все еще есть три работы, она даже вернулась к работе в торговом центре. Но теперь она полна решимости заняться собственным психологическим спасением. Она копит деньги, чтобы открыть приют для животных.

Дебби радостно воссоединилась со своей семьей, но они выставили свой дом на продажу. Они решили покинуть Аризону и переехать на Средний Запад, где Дебби надеется, что сможет обрести частичку чистоты, которую потеряла одной тёплой сентябрьской ночью.

Добавить комментарий